Домашние соления!
Рекомендую всем помидоры соленые в яблочном соку!
1 Стерелизуем банки, минут 10.
2. Промываем помидоры, подпорченные в сторону.
3 Вилкой или другим (сам использую для этого деревянные шампурики) делаем в "попке" каждой ягоды по 5-7 отверстий глубиной до 2 см.
4. Кладем помидоры в банку и заливаем кипятком, доем постоять минут 10.
5 Сливаем кипяток и заливаем новым кипятком, снова даем постоять 10 минут.
6 Сливаем кипяток и заливаем помидоры кипяченым рассолом, закрываем банки и через 2 недели можно кушать.
Рассол : на 1 литр ЗЕЛЕНЫХ яблок 2 столовые ложки соли и ни каких других приправ!
Лучше всего конечно натуральный сок использовать, но отлично работает и пакетированный. Мы для этого покупаем в Ашане сок зеленых яблок САДЫ ПРИДОНЬЯ!
Соседей и знакомых не угощайте - сожрут все! :-))))
Приятного аппетита!
1 Стерелизуем банки, минут 10.
2. Промываем помидоры, подпорченные в сторону.
3 Вилкой или другим (сам использую для этого деревянные шампурики) делаем в "попке" каждой ягоды по 5-7 отверстий глубиной до 2 см.
4. Кладем помидоры в банку и заливаем кипятком, доем постоять минут 10.
5 Сливаем кипяток и заливаем новым кипятком, снова даем постоять 10 минут.
6 Сливаем кипяток и заливаем помидоры кипяченым рассолом, закрываем банки и через 2 недели можно кушать.
Рассол : на 1 литр ЗЕЛЕНЫХ яблок 2 столовые ложки соли и ни каких других приправ!
Лучше всего конечно натуральный сок использовать, но отлично работает и пакетированный. Мы для этого покупаем в Ашане сок зеленых яблок САДЫ ПРИДОНЬЯ!
Соседей и знакомых не угощайте - сожрут все! :-))))
Приятного аппетита!