Домашние соления! (Просматривает: 1)

С нами с
04.01.2007
Сообщения
640
Репутация
7 642
Возраст
58
Откуда
МОСКВА,ЯСЕНЕВО
Домашние соления!
Рекомендую всем помидоры соленые в яблочном соку!
1 Стерелизуем банки, минут 10.
2. Промываем помидоры, подпорченные в сторону.
3 Вилкой или другим (сам использую для этого деревянные шампурики) делаем в "попке" каждой ягоды по 5-7 отверстий глубиной до 2 см.
4. Кладем помидоры в банку и заливаем кипятком, доем постоять минут 10.
5 Сливаем кипяток и заливаем новым кипятком, снова даем постоять 10 минут.
6 Сливаем кипяток и заливаем помидоры кипяченым рассолом, закрываем банки и через 2 недели можно кушать.
Рассол : на 1 литр ЗЕЛЕНЫХ яблок 2 столовые ложки соли и ни каких других приправ!
Лучше всего конечно натуральный сок использовать, но отлично работает и пакетированный. Мы для этого покупаем в Ашане сок зеленых яблок САДЫ ПРИДОНЬЯ!
Соседей и знакомых не угощайте - сожрут все! :-))))
Приятного аппетита!
 
Домашние соления!
Рекомендую всем помидоры соленые в яблочном соку!
1 Стерелизуем банки, минут 10.
2. Промываем помидоры, подпорченные в сторону.
3 Вилкой или другим (сам использую для этого деревянные шампурики) делаем в "попке" каждой ягоды по 5-7 отверстий глубиной до 2 см.
4. Кладем помидоры в банку и заливаем кипятком, доем постоять минут 10.
5 Сливаем кипяток и заливаем новым кипятком, снова даем постоять 10 минут.
6 Сливаем кипяток и заливаем помидоры кипяченым рассолом, закрываем банки и через 2 недели можно кушать.
Рассол : на 1 литр ЗЕЛЕНЫХ яблок 2 столовые ложки соли и ни каких других приправ!
Лучше всего конечно натуральный сок использовать, но отлично работает и пакетированный. Мы для этого покупаем в Ашане сок зеленых яблок САДЫ ПРИДОНЬЯ!
Соседей и знакомых не угощайте - сожрут все! :-))))
Приятного аппетита!

6-й пункт можно подробнее? Откуда рассол берётся?
 
Домашние соления!
Рассол:-))))
1)В Ашане покупаете сок зеленых яблок, лучше всего САДЫ ПРИДОНЬЯ (испытано годами), сам сегодня поеду покупать
2) Заливаете сок в кастрюлю, ставите на огонь, высыпаете туда соль из расчета 2 столовые ложки на литр сока.
3) как закипит заливайте им помидоры!
Приятного аппетита! :-))))
 
Домашние соления!
А кто поделиться рецептом огурцов соленый?? Что б почти как бочковые получиличь ))
 
Домашние соления!
А кто поделиться рецептом огурцов соленый?? Что б почти как бочковые получиличь ))

А я их родненьких в туесках солю, правда немного т.к место в одном из холодильников отводиться для них всего под 3 туеса (у меня они на 4 -4,5 литра) и пару под грибы. И самое прикольное что рецепт один и тот же но те которые в туесках 100 очков вперед дадут тем которых в банки закатываю! Если захотите в туесе засолить то мастерить его самому сейчас не имеет смысла так как бересту под его изготовление брать уже поздно (она берется в мае-июле). Сейчас из неё замучаетесь делать, но зато можно его купить. Лучше и дешевле всего купить его на Партизанской, на рынке вернисаж, там ассортимент огромнейший, но приезжать лучше утром так как в час продавцы уже разбегаются, и лучше в среду - день когда торгуют типа сами производители, (дешевле). Но уверен что туесок который купите будет течь. Их как правило делают не для прямого использования. А если скажут что не течет то насторожитесь - те кто не для себя делает то щели клеем момент замазывают. Ну а с текущим просто напросто свечкой прокапаете шов внизу и боковой внутри и пользуйтесь на радость!
Огурчики и грибочки засоленые в туесках вкусней бочковых и всегда говорят ХРУСТ! :-))) И очень оригинально прямо в них выставлять их на стол! Гости в восторге! Правда пожирают их очень активно! :-)))
Приятного аппетита!
 
Домашние соления!
Турша

Зеленая плоская стручковая фасоль (1,6 кг.), баклажаны средние (7 шт.), перец болгарский крупный (5 шт.), томаты черри (15 шт.), морковь (3 шт.), чеснок (3 головки), красный острый перец (2 шт.), зонтики укропа для засолки (2 небольших пучка), укроп свежий (1 пучок), кинза (1 пучок), рассол охлажденный (3 литра, ложка крупной соли на литр воды).
Берем большую эмалированную кастрюлю (у меня примерно литров на пять) и наливаем холодной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Фасоль промываем, обрезаем кончики с двух сторон и погружаем максимум на две минуты в кипящую воду (если передержать, то стручки станут очень мягкими, а они должны похрустывать), в процессе пассировки немного перемешивал и верхний слой топил шумовкой. По окончании варки сливаем воду и даем фасоли остыть. Болгарский перец промываем, отрезаем "шляпку", вычищаем от семян, промываем и разрезаем вдоль на 4 пластинки. Острый перец промываем, отрезаем верхушку с хвостиком, разрезаем вдоль на две части и удаляем семена. Баклажаны промываем и тоже отрезаем хвостики. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем в неё секунд на 15-20 куски болгарского перца, после чего вылавливаем его шумовкой и складываем в эмалированную миску. Погружаем в туже кипящую воду минут на десять баклажаны (периодически переворачивая), после чего вылавливаем их шумовкой, кладем в какую-нибудь большую чистую ёмкость (я клал в чистую раковину), сверху прижимаем большой разделочной доской, на которую ставим любой груз, оставляем примерно на час-полтора, чтобы синенькие остыли и стекла вода с горечью. Пока они остывают, чистим и промываем морковь, натираем её на крупной терке, добавляем мелко нарезанную кинзу и пять зубчиков мелко нарубленного чеснока. После того, как баклажаны остыли, делаем ножом продольные карманы и фаршируем начинкой (натертая морковь, кинза, чеснок), каждый плод перевязываем х/б ниткой. Помидоры промываем, удаляем "хвостик", прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Весь чеснок чистим и мелко шинкуем, красный острый перец (освобожденный от семян) мелко нарезаем, зонтики укропа и свежий укроп промываем и тоже шинкуем (этой смесью пересыпаем каждый слой уложенных в кастрюлю овощей). Фасоль-баклажаны-болгарский перец-помидоры-фасоль. Сверху накрываем куском чистой (!) марли, укладываем спец. круг для засолки и ставим любой груз (я установил чистую трехлитровую банку с водой), после чего оставил кастрюлю при комнатной температуре на пару дней. Через сутки рассол немного потемнел, ещё примерно через 12 часов появились пузырьки, после чего снял груз, убрал марлю, удалил шумовкой пузырьки, накрыл кастрюлю крышкой и убрал её на четыре дня в холодильник. Перед употреблением поливаем подсолнечным ароматным маслом.
 

Вложения

  • Турша.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 103
    Турша.jpg
Домашние соления!
А кто поделиться рецептом огурцов соленый?? Что б почти как бочковые получиличь ))

1) Моем огурцы, отрезаем чуть-чуть "жопки"
2) Стерилизуем банки (я полторашки использую, огурцы солю некрупные)
3) На дно банки кладем : 4 располовиненных дольки чеснока, 5-8 горошин душистого перца, 5-8 горошин черного перца, половину чайной ложки зерен горчицы.
4) Запихиваем огурцы вплотную
5) Сверху кладем 5 -6 листьев черной смородины, 5-6 листьев вишни, 2 венчика укропа, лист хрена.
6) заливаем кипятком на 5 минут (закрываем крышкой)
7) Сливаем в кастрюлю
8) На 3 литра рассола кладем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли (можно и наоборот, но нам так нравится)
9) Кипятим, как закипела добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
10) Заливаем и под крышку.

Также и помидоры. Также и малосольные огурцы, но для них берем ХОЛОДНУЮ воду и на 1-2 дня в холодильник.

Рецепту лет 50, еще от бабушки )))
 
Домашние соления!
Рекомендую всем помидоры соленые в яблочном соку!

6 Сливаем кипяток и заливаем помидоры кипяченым рассолом, закрываем банки и через 2 недели можно кушать.

Добрый день! Банки надо закатывать мет. крышками или можно закрыть пластиковыми?
 
Домашние соления!
мне кажется, если не на хранение, можно и пластиковыми.
 
Домашние соления!
Рекомендую всем помидоры соленые в яблочном соку!

6 Сливаем кипяток и заливаем помидоры кипяченым рассолом, закрываем банки и через 2 недели можно кушать.

Добрый день! Банки надо закатывать мет. крышками или можно закрыть пластиковыми?

С соком рецепт на любителя.Я от него чуть не сблевал, а брату наоборот очень понравилось.:pardon:

Я завтра поделюсь рецептом классных помидорчиков.Вся фишка, что вместо чеснока туда идет лук....или все вместе)))Точно не помню.Завтра напишу.Но вкуснее помидоров я не ел.
 
Домашние соления!
) На 3 литра рассола кладем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли (можно и наоборот, но нам так нравится)

Ошибся я чегой-то...на 1.5 литра рассола
 
Домашние соления!
остав
Перец 5кг
Помидоры 4кг
Сахар 1 стакан
Масло раст 1 стакан
Соль 2ст ложки с горкой
Уксус 9% 2ст ложки.

Приготовление.
Помидоры через мясорубку и в кастрюлю добавить сахар соль и масло. на огонь.
Перец очистить от семян и крупно нарезать(если режите долго то сначало нарезать а потом помидоры поджигай).

когда помидоры закипят добавляете перец (тут выходит 2 5литровых кастрюли, поэтому я сразу половиню дозы) довести до кипения и кипятить 30 минут(иногда забываю около часа кипячу. ничего страшного) Добавить уксус (я делаю минут за 10 до конца варки. если в самом начале добавить перцы очень мягкие получаются) и в банки. опять таки зимой ниодин стол без такой закуски у нас не проходит.
 
Домашние соления!
Расскажите как солить сладкий перец. Очень надо)
 
Домашние соления!
Расскажите как солить сладкий перец. Очень надо)

Перец болгарский соленый по-чешски.
Состав рассола: на 1 л воды — 80 г соли, 20 г сахара.
Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, еще раз вымыть, плотно уложить в банки. Сверху положить кружок и гнет; залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10— 12 дней. Затем хранить укупоренные соленые перцы в холодном месте
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх