Дойбица (Конаковский район) (Просматривают: 3)

Дойбица (Конаковский район)
:victory:Всем Удачи! И с ново на тихой речушке в дали от шума городского.
На прошлой неделе был уже здесь и вот опять. Приехал с невестой под утро. Полный штиль на воде одни убегают другие поедают. Надежды!:taschu:
Выставил донки и первая поклевка спустя 10 минут. Но подлещик не большой грамм 180. Главный ингредиент подкормки пшенная каша с добавкой усилителя клева и ванильная прикормка ЛЕЩ. Насадка червь и опарыш. И так вернемся к празднику. Хорошая погода, великолепный отдых и РЫБАЛКА! :thumbtwoup:
Но все хорошее когда нибудь заканчивается, и клев в 20 часов закончился.И что только не менял. Добавлял, менял прикормку полностью, ставил другие насадки. :wacko:
Всю ночь искал причину, но так и не нашел. Поклевки возобновились лишь в 7 утра. Итог не велик 8 килограмм.
Зато настроение :thumbtwoup:
:victory:Всем Удачи!!!!

Посетил в очередной раз свою любимую речушку. В данный момент мне доступны только вечерние выезды, что очень огорчает стал забывать как выглядит рассвет. Со снастями тоже полный бардак.
Вынуждено продолжаю ловить на махалку вовсю изменяя любимой донке, блин нравится.
Итак, имея в наличии удочку дайва семь метров, прикормку, ну и прочее рыболовное барахло. Рванул на водоём, дорога на удивление много времени не съела( что не характерно для Ленинградки). Прибыв на реку обнаружил на «своём» месте достаточно крепкий ветер, что откровенно расстроило, так-как опыта в ловле в таких погодных условия у меня практически нет. Но практически из любой ситуации можно найти выход, нашел его и я, разместившись на другой стороне реки в затишке. Кормил как всегда незамысловато: пару пакетов СС лещ, та-же арома от СС, добавил меласы от Тр и ещё новой для себя прикормки Гигант Рив от Тр пару хороших жменей. Разложив снасти и закинув прикормку в воду замер в ожидании. Поклёвки не заставили себя ждать однако. Правда половина из них какие-то «кривые», это уже потом дома проконсультировавшись у Андрея осознал какую ошибку я совершил в огрузке. Скажу сразу ошибка была достаточно глобальная и шла по всем оснасткам. Но тогда на реке мне казалось всё вроде нормально, и я тихо матерясь подсекал как мог. Так и ловил.
Итогом моих мучений стало десятка полтора разнорыбицы, много сходов. Правда надо отметить что «отец» меня всё-таки посетил под конец рыбалки. Почти лещ, удилще в дугу, руки трясутся, поводок стал как поросячий хвостик, в общем адреналину через край. Думаю рыбалка удалась не смотря на косяки. Продолжаем маховые эксперементы...

Вложения

• IMG_2703.jpg
    130.5 КБ · Просмотры: 300
    IMG_2703.jpg
  • IMG_2704.jpg
    146.1 КБ · Просмотры: 257
    IMG_2704.jpg
  • IMG_2705.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 252
    IMG_2705.jpg
  • IMG_2706.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 329
    IMG_2706.jpg
Всех приветствую. Решил отчитаться о рыбалке за 29.08.13. Ездили как всегда на любимую речку. Ловил с Андреем aka ruha79. По снастям махи 6 и 7 метров и спин ультра-лайт. Я пытался ловить рыбу семёркой а Андрюха использовал спиннинг и шестёрку.
Как всегда к рыбалке готовился очень тщательно, мешался крупной фракцией Тр и Матч-карп от СС также добавлял мелассу и арому земляной червь. Смесь слегка переувлажнил стараясь по минимуму собрать мелочь, что в принципе и удалось на мой взгляд. Теперь по рыбалке. Прибыв на место сразу отметили очень приличное падение уровня, но особо значения этому факту не придали, как оказалось зря. Хотя по началу всё складывалось нормально. Андрюха стал полавливать окушков( на фото) я же закинув( так и хочется написать залив) шары погрузился в медитацию. Рыбка на этот раз походила очень долго, это и правильно, состав был приготовлен для «отцов». Но к величайшему моему сожалению на кормёжку приплыла плотва, хотя состав был совсем не плотвиный, справедливости ради надо сказать нормального размера. Писец подумал я, причем полный, подлещик свалил вместе с уровнем воды. За всю рыбалку было поймано буквально пару штучек густеры и всё попадалась ещё уклейка которую можно было спутать с селедкой из-за размера.
Половив до сумерек стали собираться домой, темнеет сейчас очень рано, чувствуется уже дыхание осени. На реке сейчас хорошо, совсем нет купальщиков и прочих туристов лови на здоровье...

Вложения

• IMG_2727.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 260
    IMG_2727.jpg
  • IMG_2724.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 225
    IMG_2724.jpg
  • IMG_2722.jpg
    150.1 КБ · Просмотры: 295
    IMG_2722.jpg
  • IMG_2720.jpg
    143.5 КБ · Просмотры: 270
    IMG_2720.jpg
  • IMG_2714.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 266
    IMG_2714.jpg
  • IMG_2717.jpg
    89 КБ · Просмотры: 219
    IMG_2717.jpg
Вчера был в устье реки и обалдел от увиденного, справа вниз по течению весь берег раскопан. Ужас! :eek:

Ребята,черканите пару строк,как дела на речке.?
Лед есть,рыба клюет?
Спасибо.

Там и воды-то нет почти:D Лёд на грунте почти. Пиписоны живцовые поклевывают с нечастым вкраплением более-менее товарного кокуня.

Сегодня. С 12-00 до 18-00, ловил уклейку, не далеко от строящегося комплекса. Кормил "Миненко уклейка" + сухое молоко. Клевать начало практически сразу, но с небольшими перерывами. Поклёвки разные, то чуть приостановит, то топит с ходу. Поймал 109 штук. В основном вся средняя, но были и очень не плохие сантиметров по 15. Отпустил штук 20 мелких. В прилове 3 плотвы и одна краснопёрка. Народу на речке много, кто ловит, а кто и шашлыки жарит, погодка просто класс, я даже сгорел не много. Уровень метра на 1,5 - 2 меньше прошлогоднего, открылось много интересных (в плане спиннинга, осенью) отмелей. Удачи всем на рыбалке.:)

Вложения

• Фото0134.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 319
    Фото0134.jpg
  • Фото0133.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 281
    Фото0133.jpg
  • Фото0132.jpg
    98.4 КБ · Просмотры: 303
    Фото0132.jpg
  • Фото0131.jpg
    51 КБ · Просмотры: 296
    Фото0131.jpg
  • Фото0130.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 273
    Фото0130.jpg
  • Фото0129.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 273
    Фото0129.jpg
  • Фото0128.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 288
    Фото0128.jpg
А мы поленились ехать на Дойбицу,хотя у меня было желание,и поехали в Татищево.
Виктору спасибо за отчет,как всегда.
Молодец!

Одноклубники! А не подскажите на легковышке с клиренсом в 17 см. к берегу в районе изгиба реки (между мостом у Мокшино и д. Кабаново ) реально проехать? И в каком месте сьезжать с асфальта что бы подьехать на левый или правый берег этого самого изгиба.Хотелось бы попробовать порыбачить на этой речке, но из знакомых там не был никто, ориентируюсь только по карте 1 : 100000. Видимо есть и более удачные места на этой речке для рыбалки , я о них просто не знаю, и поэтому ориентируясь на рельеф реки и собственную интуицию. Заранее благодарен за содействие с Вашей стороны! Да и еще, если кто подскажет какая в этом месте реальная ширина реки и приблизительная глубина?

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Виктор! На одном из фото виден мост через реку! А не подскажите в каком это месте?

Сегодня с 12-00 до 18-00. Удочка маховая 5,4 м, поплавок 0,5 гр, поводок 0,08, крючёк "Owner" №18. Кормил "Миненко уклейка" + сухое молоко. Приехали сегодня на то-же место, где ловил в прошлый раз, а там такой ветер, что не возможно закинуть. Пришлось искать где потише. Сели под высокий берег. Клевать начало сразу. Брал только крупную и среднюю, получилось 150 штук. Мелочь всю отпускал, около 50 штук. В прилове 5 густёрок по 200 гр, 10 краснопёрок (3 грамм по 150, остальные мелочь) и 4 плотвички. У напарника примерно так-же. Удачи всем на рыбалке.:)

Виктор спасибо! А что это за дорога к заливу, в виде ухвата?

Это дорога к строящемуся комплексу. Точно знаю, что там тоже ловят прямо с пирса и не плохо. Но в основном плотва-подлещик.

Вложения

• Фото0143.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 178
    Фото0143.jpg
  • Фото0141.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 198
    Фото0141.jpg
  • Фото0140.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 176
    Фото0140.jpg
  • Фото0139.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 175
    Фото0139.jpg
  • Фото0138.jpg
    83.2 КБ · Просмотры: 180
    Фото0138.jpg
  • Фото0136.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 175
    Фото0136.jpg
  • Фото0135.jpg
    68 КБ · Просмотры: 204
    Фото0135.jpg
Всем привет!Был сегодня с 17 -21 на реке,по началу ветер сильный волна как на морях))но современем стих и настала благодать.рыба клевала на протяжении всей рыбалки,только менял дистанцию ловли, от 7 метрового маха до 5 метров,кормил Traper sekret плотва, по рыбе поймал две чехони гр по 350, пяток густерок и остольное плотва и брал только крупную уклейку.Итог 3,5 кг.
Всем НХНЧ:)

Всех приветствую! Наконец-то я попал на Дойбицу в этом году, выбор пал на более крутой берег, где поглубже. Промер глубины показал 170см на 6м махе. Занялся подготовкой прикормки,сегодня состав был такой:плотва секрет черная, плотва спешл и черный грунт Трапер, немного добавил пьечево флю оранж. Закормился 7 шарами, клев начался сразу и продолжался до отъезда пока не закончилась прикормка. Так как я нацеливался на плотву и подлещика, то попутно влетавшая уклея задолбала, через заброс постоянные обсосы мотыля, опарыша как ни странно частенько пропускала на дно. Ближе к вечеру размер рыбки укрупнился, но ни бонусов ни полубонусов не было. Из достойного внимания есть пяток плотвы грамм по 200 и один подлещик грамм на 300, остальное 50-150гр. Некоторая плотва уже в брачном наряде. Приношу извинения 3 рыбакам , которые после моего приезда не поймали ни одной рыбки и немного понаблюдав за мной решили собираться, нужно кормить господа и будет вам счастье, а так за поплавками понаблюдать можно и в ванной. Мусора кстати стало поменьше чем в прошлые года. Всем НХНЧ И УДАЧИ .

Всех приветствую! Наконец-то я попал на Дойбицу в этом году, выбор пал на более крутой берег, где поглубже. Промер глубины показал 170см на 6м махе. Занялся подготовкой прикормки,сегодня состав был такой:плотва секрет черная, плотва спешл и черный грунт Трапер, немного добавил пьечево флю оранж. Закормился 7 шарами, клев начался сразу и продолжался до отъезда пока не закончилась прикормка. Так как я нацеливался на плотву и подлещика, то попутно влетавшая уклея задолбала, через заброс постоянные обсосы мотыля, опарыша как ни странно частенько пропускала на дно. Ближе к вечеру размер рыбки укрупнился, но ни бонусов ни полубонусов не было. Из достойного внимания есть пяток плотвы грамм по 200 и один подлещик грамм на 300, остальное 50-150гр. Некоторая плотва уже в брачном наряде. Приношу извинения 3 рыбакам , которые после моего приезда не поймали ни одной рыбки и немного понаблюдав за мной решили собираться, нужно кормить господа и будет вам счастье, а так за поплавками понаблюдать можно и в ванной. Мусора кстати стало поменьше чем в прошлые года. Всем НХНЧ И УДАЧИ .
Немного фото не все фотки грузятся....ну ладно

Вложения

• 20140503_153414.jpg
    86.8 КБ · Просмотры: 101
    20140503_153414.jpg
  • 20140503_153343.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 137
    20140503_153343.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх