Догонялки
что то мы все про блесна да про балансиры и т. п.,а ведь зачастую догонялка делает всю рыбалку.банально,но факт!давайте поделимся секретами,кто на какие ловит!?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Расскажите пожалуйста, что такое догонялка. Может , у нас как то по другому называется.что то мы все про блесна да про балансиры и т. п.,а ведь зачастую догонялка делает всю рыбалку.банально,но факт!давайте поделимся секретами,кто на какие ловит!?
догонялка-это фосфорная мормышка(или так- одна сторона у нее металлическая,другая сторона фосфорнная,может быть покрыта флюоресцентной краской)с крючком №4-№12,в зависимости от размера рыбы которую вы хотите ловить.привязывается на поводке к основной леске выше блесны(или балансира) на 30-40см.вообще я думал что это не новость.я живу в г.Ульяновске(средняя волга),хожу рыбачить на Волгу,у нас многие ловят с догонялкой.на догонялку тоже насаживают тюльку или небльшой твистер,улов удваиваетсяРасскажите пожалуйста, что такое догонялка. Может , у нас как то по другому называется.
А у нас чертятников,догонялка-это когда , надыбаешь стаю подлещика ,вот тут и начинается догонялказа стаей гонимся пока в угол не загонимдогонялка-это фосфорная мормышка(или так- одна сторона у нее металлическая,другая сторона фосфорнная,может быть покрыта флюоресцентной краской)с крючком №4-№12,в зависимости от размера рыбы которую вы хотите ловить.привязывается на поводке к основной леске выше блесны(или балансира) на 30-40см.вообще я думал что это не новость.я живу в г.Ульяновске(средняя волга),хожу рыбачить на Волгу,у нас многие ловят с догонялкой.на догонялку тоже насаживают тюльку или небльшой твистер,улов удваивается
Да не обязательно фосфорной должна быть мормыха. Это один из вариантов.догонялка-это фосфорная мормышка(или так- одна сторона у нее металлическая,другая сторона фосфорнная,может быть покрыта флюоресцентной краской)с крючком №4-№12,в зависимости от размера рыбы которую вы хотите ловить.привязывается на поводке к основной леске выше блесны(или балансира) на 30-40см.вообще я думал что это не новость.я живу в г.Ульяновске(средняя волга),хожу рыбачить на Волгу,у нас многие ловят с догонялкой.на догонялку тоже насаживают тюльку или небльшой твистер,улов удваивается
в наших местах судак и берш предпочитает именно целиком фосфорную догонялку(или хотя бы чтобы одна из ее сторон была фосфорная),пробовали подвешивать обычные мормышки-клев на них хужеДа не обязательно фосфорной должна быть мормыха. Это один из вариантов.
Можно любую. Этот способ во многих областях называется ловля "на паровоз". У меня друг применяет доп мормышку в сочетании с чертиком. Крепит мормышку выше черта см. на 30 на основной леске. Многие так делают в сочетании с блесной. К вопросу о том, увиличивает ли существенно вторая мормыха улов в сочетании с блесной сказать не могу, а вот в сочетании с чертом, могу сказать, что уловы у нас с другом практически одинаковые, разница плюс минус в несколько рыбешек, хоть я и ловлю без паровоза. И ещё нами замечена одня тенденция: при ловле на паравоз в разных водоемах клюет по разному, в одних 80% поклевок на черта, в других 80% на мормышку выше (используется одна и таже оснастка с одинаковой проводкой). не бывало такого, что поклевки 50/50. Скорее всего это зависит от привычного объекта корма рыбы в конкретном водоеме.
У меня друг делает просто.Ребят, в зимней рыбалке я новичёк и потому спрошу такой тупой вопрос. Расскажите плиз, а лучше покажите как вы крепите мормышку выше черта или балансира. Заранее спасибо.
догонялка с насадкой или без.Сегодня пробовал разловить такую снасть... плоховато у меня получалось. Пока окуни попадаются чисто на черта. Какой размер мормышки приблизительно должен быть в качестве догонялки ? Я ставил универсальную висящую под углом 45 градусов капельку шириной миллиметра 3 наверное.
Так называемая догонялка крепиться выше основнй мормышки неСегодня пробовал разловить такую снасть... плоховато у меня получалось. Пока окуни попадаются чисто на черта. Какой размер мормышки приблизительно должен быть в качестве догонялки ? Я ставил универсальную висящую под углом 45 градусов капельку шириной миллиметра 3 наверное.
подсаживаю кусочек тюльки(если ловишь судака) или твистер(самый маленкий,рублевый)догонялка с насадкой или без.
Много ещё зависит от игры и темпа проводки