До какого давления качать лодку (Просматривают: 2)

С нами с
07.04.2008
До какого давления качать лодку
До какого давления качать лодку Беркут 350 насосом BRAVO BST12HP???

так где её взять!!!
А Вы что, купили лодку без паспорта???
Рекомендованное давление в лодках Посейдон (за исключением модели Касатка) - баллоны 0,25 мБар, кильсон - 0,3.

Други!
А где купить отдельно манометр для таких замеров? :hmm:

Други!
А где купить отдельно манометр для таких замеров? :hmm:

Валер, когда я покупал лодку, в комплекте давался насос, а в руководстве написано: "Нашим насосом перекачать лодку невозможно". :) И не надо морочиться манометром.:yes: А ещё, у моей лодки, давление указано на шилдике.:tanz:

Последнее редактирование:
Валер, когда я покупал лодку, в комплекте давался насос, а в руководстве написано: "Нашим насосом перекачать лодку невозможно". :) И не надо морочиться манометром.:yes: А ещё, у моей лодки, давление указано на шилдике.:tanz:
это так, недокачать только можно. Манометр, например, в Баджере.

Понятно! Значит до упора :)
Тогда сэкономим на ...:vodka: :D

Я тоже столкнулся с этой проблемой, как сильно качать. Практически все однокамерные насосы, продающиеся на территории нашей необъятной не выдают необходимых 250 у.е. давления, а про 300 в киле даже и думать не надо.
Долго я соображал, почему лодка дышит на ходу, периодически собирается огромный воздушный пузырь перед транцем. Мотор работает, а лодка не едет. Пузырь самопроизвольно опорожнится и лодка стрелой летит.
Каких только грандиозных проектов не родилось в моей голове, включая заменить надувной киль на деревфнный, как в Пеликане.
А ларчик то просто открывается- давление мало, и очень мало. Хотя все выглядит прелестно. Насос уже не качает, лодка звенит. Померил давление, а там, всего лишь 180 уе. Купил манометр, двухкамерный насос с возможностью качать до 800уе. И все встало на свои места, скорость max, полы как влитые, пузыри исчезли. Так, что следите за давлением: в балонах -250, в киле до 400уе.
С приветом Доктор.

в резине который есть на Моремане чуть за 300 стоит,
второй на Баджере 240 руб

Вложения

• 10241798.jpg
    16 КБ · Просмотры: 226
    10241798.jpg
  • Manometr_B.jpg
    11.8 КБ · Просмотры: 271
    Manometr_B.jpg
можно из медицинского тонометра сделать самодельный (белее точный есчо будет) нужно только с переходником соеденить, переходник на баджере 30 руб

Вложения

• 7181.jpg
    5.2 КБ · Просмотры: 211
    7181.jpg
Небольшое замечание. Если предпологается хождение в закоряженных местах или местах где есть вероятность повредить баллон, давление в баллонах рекомендую снизить до 200мБар. Вероятность пробить баллон станет намного меньше, а если неприятность все же случится - разрушения будут минимальны.

Небольшое замечание. Если предпологается хождение в закоряженных местах или местах где есть вероятность повредить баллон, давление в баллонах рекомендую снизить до 200мБар. Вероятность пробить баллон станет намного меньше, а если неприятность все же случится - разрушения будут минимальны.
Извиняюсь сразу на КС365 красный _это не автоматический клапан?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх