Для начинающих (Просматривает: 1)

Для начинающих
Всем привет!

Не подскажете, нормально-ли начинать с походного 6-ти частника, 2-3 класса, длинной около 2 м.?
Ловить голавля, ручьевую форель, хариуса там..

И если норм, какие палки бывают под эти требования?

Для начинающих
Всем привет!

Не подскажете, нормально-ли начинать с походного 6-ти частника, 2-3 класса, длинной около 2 м.?
Ловить голавля, ручьевую форель, хариуса там..

И если норм, какие палки бывают под эти требования?
Думаю, не стоит...

Для начинающих
Тоже не пользуюсь индикаторами... Когда-то пытался, но быстро понял что это не то! Да и зачем? Сам шнур (плавающий) - прекрасный поплавок и индикатор! И даже не нужно ничего маркером рисовать! Поклевка 50:50 - в руку и визуально... Визуально по видимой части шнура - ускорение или замедление сноса, выпрямление кривых участков, волновая рябь от шнура, угол входа шнура в воду и т.п. Все это работает как отличный индикатор! Нужно только учиться "читать"... :coolio:

Я тоже индикатором пользуюсь в очень специфических случаях. Он нужен в том числе и для простоты и последовательной заброски. Мне нужно ТОЧНО знать, что муха висит в 20 см на дном. Затем после нескольких забросов к примеру поднять её до 40 см. Индикатор решает эти вопросы просто и эффективно.

Кроме того, на тонкой поклёвке, пока просесс дойдет до шнура настолько что начнёт спрямлять шнур - очень может быть что будет уже поздно. Про "почувствовать рукой" в этом случае и говорить не приходится...

К слову при ловле на хрономиды кривых учасков на шнуре лучше избегать по мере возможностей. Вплоть до того чтобы якорить лодку с наветренной стороны. Именно для скорости реакции на поклёвку.

Для начинающих
Я тоже индикатором пользуюсь в очень специфических случаях. Он нужен в том числе и для простоты и последовательной заброски. Мне нужно ТОЧНО знать, что муха висит в 20 см на дном. Затем после нескольких забросов к примеру поднять её до 40 см. Индикатор решает эти вопросы просто и эффективно.

Кроме того, на тонкой поклёвке, пока просесс дойдет до шнура настолько что начнёт спрямлять шнур - очень может быть что будет уже поздно. Про "почувствовать рукой" в этом случае и говорить не приходится...

К слову при ловле на хрономиды кривых учасков на шнуре лучше избегать по мере возможностей. Вплоть до того чтобы якорить лодку с наветренной стороны. Именно для скорости реакции на поклёвку.
Я так понимаю, вы ловите на хирономиды в стоячей воде? При том без стрипов, на снос (ветровой)? Возможно тогда вы правы - индикатор действительно нужен! Я же предпочитаю стрипать нимфы в стоячей воде, в том числе и хирономиды... Ведь личинки комара поднимаются к поверхности воды активно двигаясь - кто держал аквариум и кормил рыбу мотылем, тот знает... :) При стрипах (достаточно очень слабых), даже самое осторожное прикосновение рыбы к мушке вызывает изменение поведения видимой части шнура... Кстати поэтому не люблю очень мягкие шнуры, которые вытягиваются в идеальную линию, наподобие тонкой лески... Предпочитаю чтобы шнур имел хоть небольшую память, чтобы лежа на воде на нем образовывалось хоть пару-тройку небольших упругих извилин (желательно ближе к подлеску), по поведению (спрямлению) которых можно судить о встрече мушки с любыми объектами под водой... :taschu:

Для начинающих
Алекс, действительно в стоячей воде, медленно выбирая, время от времени делая короткие рывки сантиметров по десять - двенадцать. чтобы дать рыбе повод атаковать. У нас говорят "Если тебе кажется что ты выбираешь медленно, то начни выбирать в десять раз медленнее". Это и дальше всё справедливо конкретно для наших озёр, у вас может быть по-другому. А может и не быть.

Ветер - мой враг, поэтому стараюсь стать на якорь (на два якоря - нос/корма) так чтобы бросать по ветру. Шнур должен быть прямым, любая слабина ( что в сторону, что вниз ) будет означать замедление при подсечке. Поклевки ОЧЕНЬ легкие и реагировать на них нужно молниеносно. Пока поклёвка через всю конструкцию дойдёт до индикатора рыба будет муху уже выплёвывать. "Память" в леске в моем случае будет означать разницу в колличестве пойманной рыбы.

П. С. к слову по английски произносится "крономид" несмотря на то что пишут "кирономид". Но английский вообще странный язык...

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

и личинки действительно двигаются активно, но при этом поднимаются ОЧЕНЬ медленно. Поэтому "вытаскивать" не совсем правильно. она должна висеть на постоянной глубине.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

я сейчас не дома, поэтому картинки гугловские, но идею они дают:
https://www.google.ca/search?q=chir...mMoeYiAL-roDQBA&ved=0CDAQsAQ&biw=1024&bih=672

а вот видео где наш местный озёрный гуру Браян Чен откачивает из форельки и показывает их живыми. Там же он говорит, что это очень важно определить авильный размер и цвет. Так же интересно посмотреть, как правильно пользоваться помпой для откачки, чтобы не повредить рыбу.

http://m.youtube.com/#/watch?feature=relmfu&v=Ub3vTH-mnoc

так же обратите внимание как легко вынимается крючок без зазубрины - от него тоже немного вреда...

Для начинающих
Помаленьку рыбачим:taschu:, готовим на завтрак рыбу.
Рыбку запекаем в фольге, а также панируем в муке, далее обжариваем в масле на медленном огне.
Завтрак.jpgЗавтрак готов.jpg
:thumbtwoup:
Того же всем желаю :).

Для начинающих
однако завтрак рыбака... :-) а я обычно бутербродничаю на завтрак :-)

---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:50 ----------

мотор сегодня получил - купил на интернете с доставкой на почтовый ящик в штатах (живу в 20 минутах от границы "империи зла", а у них часто по стране доставка бесплатно) и ездил забирал/экспортировал... Содрали $150 налогов на границе, демоны, но это наши налоги, тут не повозмущаешся. Вот привёз, любуюсь...

Для начинающих
Всем доброго времени суток. Хочу заняться этим видом ловли,почитал тему, но подскажите есть разница какое снаряжение покупать в зависимости от того где ловишь будь это юге страны или севере? и если можно подскажите какое лучше всего приобрести на данный момент снаряжение(удило, катушку, шнур).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх