Дизельные подвесные моторы (Просматривает: 1)

С нами с
23.01.2010
Дизельные подвесные моторы
вот просит у меня друг из Якутии, найти ему Yanmar D27, подвесной дизельный...никогда об этом даже не задумывался, а тут чем больше о них читаю тем больше начинаю уважать

Пользовался кто нибудь подобной штуковиной? Какие впечатления?

вот просит у меня друг из Якутии, найти ему Yanmar D27, подвесной дизельный...никогда об этом даже не задумывался, а тут чем больше о них читаю тем больше начинаю уважать

Пользовался кто нибудь подобной штуковиной? Какие впечатления?
Я и сам на них поглядывал. Штука конечно отличная, особенно в плане эканомии горючего и пажароопасности. Врядли их здесь кто либо использовал. Уж сильно они дорогие в цене и тяжолые в весе. На ПВХ думаю не пайдет (тяжолый), а вот на катер может кто и устанавливал.

Чем заморачиваться по поводу подвесного дизеля, лучше поменять плавсредство. Катер со стационарным дизелем дешевле выйдет.

Чем заморачиваться по поводу подвесного дизеля, лучше поменять плавсредство. Катер со стационарным дизелем дешевле выйдет.
Это смотря какие условия.
Многие в глубинках хранят деревяшки прямо на берегу (в перевернутом состоянии), а весной просмолят переворачивают, и в перед до осени.
стационар не дает таких возможностей.
Да и еще может конечно я ляпну, но это мое мнение, на Севере не любят стационарные движки по той причине, что подвесной можно снять при поломке, и повесить в место него другой.

Последнее редактирование:
в общем поиск по всем страницам мира дал неутешительные результаты, подвесные моторы YANMAR типа D27 D36 сняты с производства, видимо очень популярны среди пользователей, найти приличный бу не могу нигде

Но нашел несколько новых законсервированных D27- цена 12000 ЕВРО в Европе !!! В общем хороший это должен быть катер чтоб себе такую игрушку поставить :-) кстати вес его в полной комплектации 95 кг.

Вообще на перспективу о легком лодочном дизеле можно задуматься если проводишь пол года на воде ,минимум.

Последнее редактирование:
Так я об чем и говорю. За 12000 евров можно б/у яхту купить с уже встроенным дизельком.

Если не ошибаюсь то видел дизельный ПЛМ производство СССР воздушного охлаждения, Мог быть использован как генератор на 220 в.Звезда на крышки и видон громоздкий ( Хотя мог и ошибиться в производители) Но по функциям точно нет.

Есть мотор риджерини 15,если интересен пишите.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх