Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 3)

Дизельная автономка в палатку
Нашел в Ярославле делают практически бесшумные насосы для автономок. Заказал, должен придти на неделе, поставлю попробую отпишусь.
Кто купит обязательно отпишитесь… А лучше видюху снимите…
Если он реально как на видео бесшумно работает, то можно и разориться на 2,5рубля разок…

12-24-1-5.jpg_640x640.jpg

12-24-1-5.jpg

12-24-1-5.jpg

Как я пониманию, самым тихим насосом на данный момент является вот такой насос. Но отзывов практически нет, т.к. новинка...
Я же выше писал. Проверено. 50 проц шума ушло по сравнению с родным. Без шумоизоляции. Стр. 192.

Кто то спрашивал можно ли поворачивать фен на бок. У меня в инструкции написано, что можно, на 90 градусов.

Кто то спрашивал можно ли поворачивать фен на бок. У меня в инструкции написано, что можно, на 90 градусов.
Там есть один момент . Точно не помню , но помоему топливная трубка должна быть сверху. В инструкции к Планару были варианты установки , но точно не скажу на какой бок ложить.

Там есть один момент . Точно не помню , но помоему топливная трубка должна быть сверху. В инструкции к Планару были варианты установки , но точно не скажу на какой бок ложить.
Спасибо, я уже разобрался, корпус печки можно набок развернуть, насос должен стоять под 45 градусов, и выходом топливной трубки наверх, чтобы не завоздушивался

Всем здравствуйте. Принимайте в ряды! Перед тем как купить автономку, прочитал всю ветку, сразу скажу, что был вообще не в теме, от слова совсем, хотя года три назад уже слышал про автономки, но Вебасты всякие и Эбеншпахеры были не подьемны по финансам, ну так вот, пока собирал деньги по сусекам, решил пройтись еще раз, для закрепления материала, и скажу вам, второй раз предмет зашёл продуктивней первого раза в разы… В итоге купил ни как у всех в корпусе, цены в корпусах начали ускакивать словно кони, поэтому приобрел Конструктор —собери сам! Буду собирать из двух вариантов ящиков, оба привез товарищ , но пока все лежит деревне , на праздниках буду собирать. Кстати не все корпуса мне понравились , хотел как у Русела , она , на мой взгляд была приемлема по устойчивости и собранности чтоли…
Собрал как говорят на коленке, уж очень не терпелось завести агрегат, всё сделал по фен-шую, сперва прокачал а потом запустил , ну родимая и пошла . Прожег все в течении часа и в вечер пошли с товарищем на ночную… Пробыли 16 часов при - 5 градусов , все время она работала как часики, 12 часов на полной мощности а это 10 уровень и 4 часа на 5 уровне, на все про все ушло 4 литра солярки , что не могла не радовать в плане экономии. Стояла на улице , так как была еще Колхоз—нашел на помойке табуретку перевернул её и в неё вложил отопитель и канистру так и работала за палаткой. Собственно в чем проблема, ночью стали замерзать с товарищем , это то при -5, Температура котла при наибольшей мощности была 178 градусов всего, трубка была только на выхлоп, на забор воздуха ничего не ставил типа фильтра, Хотя я по жизни мерзляк, но товарищ сотку весит и то сказал что мерзнет, при чем , выходя на улицу, и позже заходя обратно в палатку ощущаю тепло реальное, но погодя сидим и не покидает чувство что не жарит … Сам грешу пока на то что не в корпусе и палатка большая и однослойная СТЭК 3 .
Блок управления у меня как Русела, т.е. ключик слева вместо шестеренки. Хотелось бы услышать мнение по поводу малой температуры котла. Стояли настройки в ручном режиме . Поэтому режим климат исключаем. Спасибо.

Вложения

• EDC89416-5008-4A89-9528-BFC52B530739.jpeg
    64.6 КБ · Просмотры: 126
    EDC89416-5008-4A89-9528-BFC52B530739.jpeg
  • 075F512F-631F-4714-9521-31A333F0DA51.jpeg
    55.3 КБ · Просмотры: 120
    075F512F-631F-4714-9521-31A333F0DA51.jpeg
  • 082D1C46-C405-495B-995E-3D8F8CAA967E.jpeg
    69.3 КБ · Просмотры: 124
    082D1C46-C405-495B-995E-3D8F8CAA967E.jpeg
  • 122B1517-BFEA-4AF4-A2A9-438618473E31.jpeg
    57.3 КБ · Просмотры: 125
    122B1517-BFEA-4AF4-A2A9-438618473E31.jpeg
  • A5040791-F78E-47D3-93AB-43B9EBA097BC.jpeg
    68.5 КБ · Просмотры: 127
    A5040791-F78E-47D3-93AB-43B9EBA097BC.jpeg
Как будто бы маловат расход, для полной мощности, может насос мало даёт топлива? Ну и один слой Палатки наверное не держит

Всем здравствуйте. Принимайте в ряды! Перед тем как купить автономку, прочитал всю ветку, сразу скажу, что был вообще не в теме, от слова совсем, хотя года три назад уже слышал про автономки, но Вебасты всякие и Эбеншпахеры были не подьемны по финансам, ну так вот, пока собирал деньги по сусекам, решил пройтись еще раз, для закрепления материала, и скажу вам, второй раз предмет зашёл продуктивней первого раза в разы… В итоге купил ни как у всех в корпусе, цены в корпусах начали ускакивать словно кони, поэтому приобрел Конструктор —собери сам! Буду собирать из двух вариантов ящиков, оба привез товарищ , но пока все лежит деревне , на праздниках буду собирать. Кстати не все корпуса мне понравились , хотел как у Русела , она , на мой взгляд была приемлема по устойчивости и собранности чтоли…
Собрал как говорят на коленке, уж очень не терпелось завести агрегат, всё сделал по фен-шую, сперва прокачал а потом запустил , ну родимая и пошла . Прожег все в течении часа и в вечер пошли с товарищем на ночную… Пробыли 16 часов при - 5 градусов , все время она работала как часики, 12 часов на полной мощности а это 10 уровень и 4 часа на 5 уровне, на все про все ушло 4 литра солярки , что не могла не радовать в плане экономии. Стояла на улице , так как была еще Колхоз—нашел на помойке табуретку перевернул её и в неё вложил отопитель и канистру так и работала за палаткой. Собственно в чем проблема, ночью стали замерзать с товарищем , это то при -5, Температура котла при наибольшей мощности была 178 градусов всего, трубка была только на выхлоп, на забор воздуха ничего не ставил типа фильтра, Хотя я по жизни мерзляк, но товарищ сотку весит и то сказал что мерзнет, при чем , выходя на улицу, и позже заходя обратно в палатку ощущаю тепло реальное, но погодя сидим и не покидает чувство что не жарит … Сам грешу пока на то что не в корпусе и палатка большая и однослойная СТЭК 3 .
Блок управления у меня как Русела, т.е. ключик слева вместо шестеренки. Хотелось бы услышать мнение по поводу малой температуры котла. Стояли настройки в ручном режиме . Поэтому режим климат исключаем. Спасибо.
Я полагаю ящики-то авиационные, с гражданского самолёта? :thumbupq:

Корпус автономки был в ящике? Если нет то проблемы отсюда. Под пластмасс ой мозг. Который реагирует на окр темпер.

Пробыли 16 часов при - 5 градусов , все время она работала как часики, 12 часов на полной мощности а это 10 уровень и 4 часа на 5 уровне, на все про все ушло 4 литра солярки , что не могла не радовать в плане экономии. Стояла на улице , так как была еще Колхоз—нашел на помойке табуретку перевернул её и в неё вложил отопитель и канистру так и работала за палаткой. Собственно в чем проблема, ночью стали замерзать с товарищем , это то при -5, Температура котла при наибольшей мощности была 178 градусов всего, трубка была только на выхлоп, на забор воздуха ничего не ставил типа фильтра, Хотя я по жизни мерзляк, но товарищ сотку весит и то сказал что мерзнет, при чем , выходя на улицу, и позже заходя обратно в палатку ощущаю тепло реальное, но погодя сидим и не покидает чувство что не жарит … Сам грешу пока на то что не в корпусе и палатка большая и однослойная СТЭК 3 .
С настройками, что-то не то... На 5 кв мощности по идее печь потребляет ~ 550гр соляры… То есть бак должна была высадить часов за 8-9… А с таким расходом как у Вас предполагаю мощность была 2-2,3Кв не больше… Ну и 1 слой палатка тоже быстро выдувается…

Как будто бы маловат расход, для полной мощности, может насос мало даёт топлива? Ну и один слой Палатки наверное не держит
С первым вариантом в полное возможно, но на слух работала прям скажу огогого… Пока сам склоняюсь, что палатка большая и однослойная : 220*220 *205 размер.

Возможно, товарищ бывший вояка, да и сейчас подрабатывает у военных( для Русела ответ)

Последнее редактирование:
Даже если снять со стационарной автономки кожух она работает совершенно по другому.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх