Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 4)

Дизельная автономка в палатку
У меня на печке стоят трубы большего диаметра не 20 а 25.
45 градусов у меня нет углов
Дружище, без обид… Судя по фоткам которые ты выкладывал чуть выше у тебя только на выходе из под печки 4 загиба штатной трубы на 45-90 градусов… А плюс ещё спираль пусть и чуть большего сечения… Это не критика… Мне самому интересны твои эксперименты… Но я абсолютно уверен и не раз заявлял об этом, что чем короче вход в камеру сгорания и выход тем долговечнее работа дизелькочегарки… ИМХО.

Не понятно для чего такие заморочки. Мозг тренить? Один угол 90 из пАлатки и ноу проблем. Тепло тихо экономично безопасно. И котёл не засрется. Проверено годами. Велосипед изобретён.
Братуха, велика Россия матушка и климат в разных регионах разный… У нас в околомосковье в январе среднесуточная -7, а в Хабаровске -20… Вот люди и колдуют… Лишь бы не во вред…
А мороки то к чему? Коаксиальный дымоход. Лет 15 назад уже был в действии.
У меня у самого два дома в Рязанской обл. котлами BAXI топятся… С газом проблем нет вроде, а вот перебои с электричеством бывают… Хорошо друг по совместительству сосед контролит это дело, а если нет такого друга… Кирдык! Размороженные трубы/батарей… Ну да ладно… Ветка не об этом. Согласен…

Дружище, без обид… Судя по фоткам которые ты выкладывал чуть выше у тебя только на выходе из под печки 4 загиба штатной трубы на 45-90 градусов… А плюс ещё спираль пусть и чуть большего сечения… Это не критика… Мне самому интересны твои эксперименты… Но я абсолютно уверен и не раз заявлял об этом, что чем короче вход в камеру сгорания и выход тем долговечнее работа дизелькочегарки… ИМХО.
:friends:да я всё понимаю и не оскарбляюсь, там 3 загиба, думаю что они не кретичны , трубы не в копати. Надо включить на часиков цать и посмотреть что будет!

:friends:да я всё понимаю и не оскарбляюсь, там 3 загиба, думаю что они не кретичны , трубы не в копати. Надо включить на часиков цать и посмотреть что будет!
Ещё мне видится если в твоём варианте отвод выхлопухи сделать не через перед, а с боку автономке то уже на два (Ок. полтора:coolio:) загиба меньше будет…

Ещё мне видится если в твоём варианте отвод выхлопухи сделать не через перед, а с боку автономке то уже на два (Ок. полтора:coolio:) загиба меньше будет…
Думал об этом, но там ткань 2й слой палатки подвисает, очень близко, поэтому и вывел трубу с переди

Я с ночевкой на рыбалку за сезон езжу не много, раз 3-5ть.
А так отапливаю гараж, я и покупал то гараж+рыбалка, зимой в гараже как вспомогательный телоприбор, чтобы быстрее нагнать температуру.
А на дневную я беру маленькую керамику.

Вы сейчас договорите до радиаторов с антифризами в палатке, мало нам шмурдяка то :)

Пытался что-то подложить под глушитель во избежание неизбежных попыток его каждый выезд растопить лёд и принять участие в ловле рыбы. А ещё неминуемой напитки водой изоляционного слоя. Но попалась под руку старая спицевая вешалка. После десяти часов никаких следов пребывания на льду и сухая изоляция. IMG_20221221_161225.jpg

25.jpg_640x640.jpg

25.jpg

25.jpg

Такие никто не пробовал ставить? Синий качественно выглядит и там реально хоть какой-то фильтрующий элемент есть. У какого какое мнение?
Подскажите где такое продается? Хочется попробовать. Может потише будет.

Вложения

• A9C6F9DC-B8AC-444D-B8D9-2D5823BD215F.png
    89.4 КБ · Просмотры: 7
    A9C6F9DC-B8AC-444D-B8D9-2D5823BD215F.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх