Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
про конденсат не забывайтеа вот змеевик 7 полных витков, рука не удержит,оно и понятно температура очень высока!
А где такой трубу продают?А мне не даёт покоя мысль снять доп.съём тепла с выхлопных газов, съездил купил 3 метра трубы на 25 (наружный Ф32) обвил вокруг ножки стола, получилось вот так, пошёл эксперементиловать в гараж.
В такой конструкции можно сделать забор нагнетаемого воздуха в палатку печкой, если ставить с наружи палатки. Тоесть печь через него будет засасывать воздух подогретый для палатки! в палатке будет излишнее давление тёплого воздуха который будет вытеснять наружу холодный.Посмотреть вложение 10888570Посмотреть вложение 10888571
А вот сейчас с этим я и столкнулся То бишь получается я печь убавил на 30% и с трубы вместе сочленением пошёл конденсат То бишь чтобы не было конденсата надо на трубу выходящую на улицу одевать серый изолон теплоизолятор. То бишь я семью витками трубы угадал по температуре то есть на максимально м работе печки труба нагревается рука терпит значит 40-45°. Вот сейчас убавил на 30% печь работает труба можно сказать еле тёплая значит теплоизолон можно одевать во всю трубу 2 мпро конденсат не забывайте
Для чего вам такие сложности с выхлопной? Столько метров труб с собой таскать дополнительно.А вот сейчас с этим я и столкнулся То бишь получается я печь убавил на 30% и с трубы вместе сочленением пошёл конденсат То бишь чтобы не было конденсата надо на трубу выходящую на улицу одевать серый изолон теплоизолятор. То бишь я семью витками трубы угадал по температуре то есть на максимально м работе печки труба нагревается рука терпит значит 40-45°. Вот сейчас убавил на 30% печь работает труба можно сказать еле тёплая значит теплоизолон можно одевать во всю трубу 2 м
Ну вес-то небольшой, у трубы там толщиной по-моему 0,25 мм.Для чего вам такие сложности с выхлопной? Столько метров труб с собой таскать дополнительно.У Вас вроде палатка не большая. Или это просто спортивный интерес?
Думал об этом, можно отверстие сделать малюсенькое в конце змеевика, в нижней части.А это не конденсат, это вода образующаяся в процессе сгорания любого топлива. У меня огромная ТЭЦ видна на газе- вроде дым прёт в мороз, а на самом деле это пар. Но граждане недовольны-во де пи... на газе а дым то идёт.
Не заткнула бы та вода вам трубу, давления то нет ни хрена не машина чать.
Насколько я помню в инструкции от оригинала эбера указана максимальная длинна выхлопа 2,5м без глушителя и 2м с глушителем (выкладывал, где то на ветке ранее)… Каждый поворот выхлопа на 45 градусов ещё укорачивает эту длину… Иначе закоксовывается камера… Это так для сведения…А мне не даёт покоя мысль снять доп.съём тепла с выхлопных газов, съездил купил 3 метра трубы на 25 (наружный Ф32) обвил вокруг ножки стола, получилось вот так, пошёл эксперементиловать в гараж.
В такой конструкции можно сделать забор нагнетаемого воздуха в палатку печкой, если ставить с наружи палатки. Тоесть печь через него будет засасывать воздух подогретый для палатки! в палатке будет излишнее давление тёплого воздуха который будет вытеснять наружу холодный.Посмотреть вложение 10888570Посмотреть вложение 10888571
У меня на печке стоят трубы большего диаметра не 20 а 25.Насколько я помню в инструкции от оригинала эбера указана максимальная длинна выхлопа 2,5м без глушителя и 2м с глушителем (выкладывал, где то на ветке ранее)… Каждый поворот выхлопа на 45 градусов ещё укорачивает эту длину… Иначе закоксовывается камера… Это так для сведения…
Кондецат в трубе появляется на голой трубе любой длины хот метр, хоть два метра, это я лично убедился, надо теплоизолировать, и после змеевика поставить не железную трубу а от канашки, в теплоизоляторе, так как пластик более тёплый, быстрее нагреется. Буду пробывать.Я вот че скажу: все кто пытался "сьиканомить" на температуре выхлопа с газовыми теплообменниками или горя хватили или вынуждены были повесить на трубу дурацкий "мочесборник" из пластиковой бутылки. Жидкость та вонюча и маленько кислота.
А каким способом вы присоединили 25 трубу к автономке?Печь включил на100%, верхняя часть трубы градусов 40, а вот змеевик 7 полных витков, рука не удержит,оно и понятно температура очень высока! Змеевик работает как радиатор очень хорошо чувстуются горячие потоки воздуха, темболее труба нофрированная а это - увеличенная площадь телоотдачи и за счет волн на трубе лучше теплоотдача!
Щяс погоняю с часик буду смотреть на копоть.Посмотреть вложение 10888717Посмотреть вложение 10888718