Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 3)

Дизельная автономка в палатку
Хочу попробовать вот так,пол эва не будет греться от трубы да и выше и устойчивость получше.
Нее небудет у меня см 3 и нормально, но хочу сделать тепло экран, чтобы пол в палатке не нагревался и лёд не таял20221201_130709.jpg

Последнее редактирование:
А мне не даёт покоя мысль снять доп.съём тепла с выхлопных газов, съездил купил 3 метра трубы на 25 (наружный Ф32) обвил вокруг ножки стола, получилось вот так, пошёл эксперементиловать в гараж.
В такой конструкции можно сделать забор нагнетаемого воздуха в палатку печкой, если ставить с наружи палатки. Тоесть печь через него будет засасывать воздух подогретый для палатки! в палатке будет излишнее давление тёплого воздуха который будет вытеснять наружу холодный.Посмотреть вложение 10888570Посмотреть вложение 10888571
А где такой трубу продают?

про конденсат не забывайте
А вот сейчас с этим я и столкнулся То бишь получается я печь убавил на 30% и с трубы вместе сочленением пошёл конденсат То бишь чтобы не было конденсата надо на трубу выходящую на улицу одевать серый изолон теплоизолятор. То бишь я семью витками трубы угадал по температуре то есть на максимально м работе печки труба нагревается рука терпит значит 40-45°. Вот сейчас убавил на 30% печь работает труба можно сказать еле тёплая значит теплоизолон можно одевать во всю трубу 2 м

Вложения

• 16715360144346088725328092561372.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 84
    16715360144346088725328092561372.jpg
А вот сейчас с этим я и столкнулся То бишь получается я печь убавил на 30% и с трубы вместе сочленением пошёл конденсат То бишь чтобы не было конденсата надо на трубу выходящую на улицу одевать серый изолон теплоизолятор. То бишь я семью витками трубы угадал по температуре то есть на максимально м работе печки труба нагревается рука терпит значит 40-45°. Вот сейчас убавил на 30% печь работает труба можно сказать еле тёплая значит теплоизолон можно одевать во всю трубу 2 м
Для чего вам такие сложности с выхлопной? Столько метров труб с собой таскать дополнительно.:) У Вас вроде палатка не большая. Или это просто спортивный интерес?

Для чего вам такие сложности с выхлопной? Столько метров труб с собой таскать дополнительно.:) У Вас вроде палатка не большая. Или это просто спортивный интерес?
Ну вес-то небольшой, у трубы там толщиной по-моему 0,25 мм.
Змеевик 30 см в длину и диаметр 15 см и старая труба выхлопная прямая 2 м что там сложного?
В перспективе взять палатку Long.
Люблю придумывать и воплощать в реальность, я не доказываю за то чего не знаю и не делал!)
Кстати осталось задарить кому-нибудь за вкусненькое ненужную вещь для меня!)
16715374215454598601743343851308.jpg

А это не конденсат, это вода образующаяся в процессе сгорания любого топлива. У меня огромная ТЭЦ видна на газе- вроде дым прёт в мороз, а на самом деле это пар. Но граждане недовольны-во де пи... на газе а дым то идёт.
Не заткнула бы та вода вам трубу, давления то нет ни хрена не машина чать.

А это не конденсат, это вода образующаяся в процессе сгорания любого топлива. У меня огромная ТЭЦ видна на газе- вроде дым прёт в мороз, а на самом деле это пар. Но граждане недовольны-во де пи... на газе а дым то идёт.
Не заткнула бы та вода вам трубу, давления то нет ни хрена не машина чать.
Думал об этом, можно отверстие сделать малюсенькое в конце змеевика, в нижней части.

А мне не даёт покоя мысль снять доп.съём тепла с выхлопных газов, съездил купил 3 метра трубы на 25 (наружный Ф32) обвил вокруг ножки стола, получилось вот так, пошёл эксперементиловать в гараж.
В такой конструкции можно сделать забор нагнетаемого воздуха в палатку печкой, если ставить с наружи палатки. Тоесть печь через него будет засасывать воздух подогретый для палатки! в палатке будет излишнее давление тёплого воздуха который будет вытеснять наружу холодный.Посмотреть вложение 10888570Посмотреть вложение 10888571
Насколько я помню в инструкции от оригинала эбера указана максимальная длинна выхлопа 2,5м без глушителя и 2м с глушителем (выкладывал, где то на ветке ранее)… Каждый поворот выхлопа на 45 градусов ещё укорачивает эту длину… Иначе закоксовывается камера… Это так для сведения…

Я вот че скажу: все кто пытался "сьиканомить" на температуре выхлопа с газовыми теплообменниками или горя хватили или вынуждены были повесить на трубу дурацкий "мочесборник" из пластиковой бутылки. Жидкость та вонюча и маленько кислота.

Насколько я помню в инструкции от оригинала эбера указана максимальная длинна выхлопа 2,5м без глушителя и 2м с глушителем (выкладывал, где то на ветке ранее)… Каждый поворот выхлопа на 45 градусов ещё укорачивает эту длину… Иначе закоксовывается камера… Это так для сведения…
У меня на печке стоят трубы большего диаметра не 20 а 25.
45 градусов у меня нет углов

Я вот че скажу: все кто пытался "сьиканомить" на температуре выхлопа с газовыми теплообменниками или горя хватили или вынуждены были повесить на трубу дурацкий "мочесборник" из пластиковой бутылки. Жидкость та вонюча и маленько кислота.
Кондецат в трубе появляется на голой трубе любой длины хот метр, хоть два метра, это я лично убедился, надо теплоизолировать, и после змеевика поставить не железную трубу а от канашки, в теплоизоляторе, так как пластик более тёплый, быстрее нагреется. Буду пробывать.

Не понятно для чего такие заморочки. Мозг тренить? Один угол 90 из полатки и ноу проблем. Тепло тихо экономично безопасно. И котёл не засрется. Проверено годами. Велосипед изобретён.

Автономка по сути поддерживает тепло в домике. Если домик с дырами фигурально выражаясь то хоть ты опутай его гофрой. Все равно будет не комильфо. ИМХО.

Печь включил на100%, верхняя часть трубы градусов 40, а вот змеевик 7 полных витков, рука не удержит,оно и понятно температура очень высока! Змеевик работает как радиатор очень хорошо чувстуются горячие потоки воздуха, темболее труба нофрированная а это - увеличенная площадь телоотдачи и за счет волн на трубе лучше теплоотдача!
Щяс погоняю с часик буду смотреть на копоть.Посмотреть вложение 10888717Посмотреть вложение 10888718
А каким способом вы присоединили 25 трубу к автономке?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх