Дизельная автономка в палатку (Просматривает: 1)

Дизельная автономка в палатку
Все именно так)))
Сам так в гараже лоханулся, а потом ещЁ раз для убедительности:punish:)))
У меня есть канистра пустая из-под 5 л масла там когда горлышко открываешь пробку горловина вытягивается прозрачная несколько сантиметров наверное с ней будет удобнее наливать надо попробовать завтра

Всем доброго вечера, коллеги! Собираюсь прикупить автономку Либхоф ahu-512. Отзывов не особо много, может кто сталкивался - поделитесь опытом пользования, какие плюсы-минусы, стоит ли вообще своих денег? Всем премного благодарен))

У меня в воронке сетка впаяна из нержавейки сетка настолько мелкая что она очень долго пропускает солярку особенно с какими-нибудь осадками.
Тоже наливал в воронку чуть лишка налил, а не увидел что она до краёв уже наполнилась и через верх полилась.
Брательник меня тут соляркой угостил, ох и они солярку привозят, в ней вода на дне, чёрный осадок какой-то. Я говорю вы как ездите на такой салярке, говорит такую солярку привозят нам с газпрома, заправляется на трассе, у них топливозаправщик ездит свой, они дороги строят.

При заливке надо ещё смотреть на то сколько места осталось в бачке. Когда остаётся чуть чуть, а соляра льётся хорошей струёй она собака такая пенится и лезет из под лейки.

Всем доброго вечера, коллеги! Собираюсь прикупить автономку Либхоф ahu-512. Отзывов не особо много, может кто сталкивался - поделитесь опытом пользования, какие плюсы-минусы, стоит ли вообще своих денег? Всем премного благодарен))
А почему хотите купить именно AHU-512 а не AHP-512? Как по мне AHP-512 более удачно сделана. Как минимум в плане расположения насоса.

Последнее редактирование:
Андрей_ЕКБ еще вопросик... Прочитал тут по твоей печке,что выпускной патрубок и выпускная гофра одного размера и что соединить можно только через глушитель ? И еще просьба если будет возможность.. Сфотографируй как крепил дисплей... Просто ,что то сколько не смотрю по фото не пойму где его крепить на корпус и куда при этом провода девать?

Андрей_ЕКБ еще вопросик... Прочитал тут по твоей печке,что выпускной патрубок и выпускная гофра одного размера и что соединить можно только через глушитель ? И еще просьба если будет возможность.. Сфотографируй как крепил дисплей... Просто ,что то сколько не смотрю по фото не пойму где его крепить на корпус и куда при этом провода девать?
Нет, чуть-чуть не правильно ты понял. Я писал это именно про выхлоп, а не про гофру от куда идёт тёплый воздух. Дисплей к самой печке никак не крепиться. Он ведь изначально идёт с длинным проводом и подразумевает крепление где то в палатке.

Вообще задумка этой печки в том что она стоит либо на улице, либо в дальнем углу палатки, яхты, машины и тд, а пульт у тебя под рукой. Я его крепил у хаба возле кресла где рыбачу и регулировал температуру даже не вставая с кресла.

Это я прочитал в другом месте..выпускной патрубок выхлопа и выпускная гофра одного размера и что соединить можно только через глушитель...вот и решил уточнить у тебя так ли это....

Это я прочитал в другом месте..выпускной патрубок выхлопа и выпускная гофра одного размера и что соединить можно только через глушитель...вот и решил уточнить у тебя так ли это....
Да, это так. Сначала идёт глушитель а потом трубка. Сейчас я понимаю что если сделать наоборот, то скорей всего выхлоп будет громче. Выхлопа практически вообще не слышно.

Посмотреть вложение 10887773
Изначально после того как занёс с улицы в палатку, закрепил так.
Там же в башке датчик температурный стоит, а под лучом фиберпластовым там самая тонкое место и холодное палатки, может будет перерасход топлива и энергии, блок будет думать что холодно постоянно жарить?! Может в другое место как-то поместить сделать на корпус чтобы провод наматывался на шпулю, с кровати то можно управлять и дистанционно по пульту.

Сам так в гараже лоханулся, а потом ещЁ раз для убедительности:punish:)))
У меня есть канистра пустая из-под 5 л масла там когда горлышко открываешь пробку горловина вытягивается прозрачная несколько сантиметров наверное с ней будет удобнее наливать надо попробовать завтра
Насосы топливные же есть на двух батарейках. Шланг прозрачный. Отключил и топливо обратно в канистру задернуло из шланга.

Последнее редактирование:
Насосы топливные же есть на двух батарейках. Шланг прозрачный. Отключил и топливо обратно в канистру задернуло из шланга.
Всё оно так, только тут вопрос ставится так, чтобы не было лишних запахов! насос-то этот потом будет пахнуть солярой!!! Да капли с саляры!!! Не пойдёт.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх