Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 3)

Дизельная автономка в палатку
Коллеги, подскажите какой-нибудь достойный термоизолятор на выхлопную трубу, пож-та. Предполагается использовать автономку внутри палатки, а выхлопную трубу выводить через приточный клапан. Купил красно-коричневый на Озоне, толку с него столько же, сколько с козла молока. Сгоришь нафиг с ним. Пустая трата денег. И второй вопрос. Пульты напрочь склеены или разбираются относительно легко? Думал что на винтах, фигвам. Тоже задумался удлинить кабель пульта, если не получится выхлоп хорошо теплоизолировать, то отопитель надо ставить на улицу, родной кабель короткий. Ну или уж на крайняк просто провода надставить.
каолиновая вата

Сразу не сообразил. Из неё же делают одеяла для утепления автомобильных двигателей?

Можно попробовать обмотать термолентой для глушителя. Пока склоняюсь к этому варианту

А что даст та лента? Если у нее есть какой нить теплоизолирующий слой тогда имеет смысл. А если его нет и это просто термостойкая заплатка для глушаков, считай тот же металл. Вы ж теплоизолируете вроде а не дырки латаете.

Буду пробовать такой вариант,наверное. Но гибкий вариант в моих условиях предпочтительней. Я хотел в приточный клапан выводить и выхлоп и забор для горелки. Палатка тоже Лотус. Вот только не знаю, войдет ли в него все. Палатка свернутая, попробовал так поискать чтобы замерить диаметр, не получилось, пока не разворачивал ее. Ночью едем на рыбалку(но без палатки, пока вместо нее у меня будка на грузовике), временный вариант придумал, но так себе. Изовером обернул и поверх стеклолентой от электриков.Попробовал, на максимуме плохо, на 2 делении мощности нормально.

А что даст та лента? Если у нее есть какой нить теплоизолирующий слой тогда имеет смысл. А если его нет и это просто термостойкая заплатка для глушаков, считай тот же металл. Вы ж теплоизолируете вроде а не дырки латаете.
А что мешает набрать в яндексе термолента для глущители и почитать?

На Озоне примерно о такой ленте пишут, что фигня по большому счету. Я заказывал (писал выше) типа что-то такой, но рукавом и сверху полиуретаном покрыта. Хрень это все, хотя отзывы на Озоне есть что все ОК. Но большинство отзывов дебильные в стиле "Все ОК, ещё не пробовал, рекомендую", впрочем, как и на любой другой товар. Написал свой отзыв на этот рукав, в разделе достоинства "Красивый", в разделе недостатков "Абсолютно бесполезный", но опубликовать его, видимо, побоялись ))))

Последнее редактирование:
А что мешает набрать в яндексе термолента для глущители и почитать?
И что я прочитаю, что она выдерживает температуру 1000 гр в течении 15 сек.? Ну выдерживает, так и сварка на глушаке выдерживает. Вот проводит она тепло или нет я там не прочитаю, это для глушака значения не имеет. Он нигде с горючими и плавкими материалами соприкасаться не должен. Вам нужна же теплоизоляция а это совершенно другая физика процесса. В общем, извините за беспокойство. У меня и дизельки то нет и учился я не по Инету. НХНЧ.

Вот друг у меня так сделал. Четвертый год ездит, автономку, в отличии от меня, всегда располагает внутри палатки. Под скотчем фольгированным вата которой обматываю трубы печи, есть в любом магазине печей.

Вложения

• photo_2023-10-20_10-33-45.jpg
    75 КБ · Просмотры: 140
    photo_2023-10-20_10-33-45.jpg
На Озоне примерно о такой ленте пишут, что фигня по большому счету. Я заказывал (писал выше) типа что-то такой, но рукавом и сверху полиуретаном покрыта. Хрень это все, хотя отзывы на Озоне есть что все ОК. Но большинство отзывов дебильные в стиле "Все ОК, ещё не пробовал, рекомендую", впрочем, как и на любой другой товар. Написал свой отзыв на этот рукав, в разделе достоинства "Красивый", в разделе недостатков "Абсолютно бесполезный", но опубликовать его, видимо, побоялись ))))
Точно пишут, что эта лента кака конкретная. Пробовал дырочку на трубе перед глушителем на время замотать на пару тройку дней, до замены самой банки глушителя. Хватило ровно на полдня и пробег был 40-50км в это время. На следующий день опять замотал, но уже с применением термопасты в тюбике. И под ленту и сверху ленты мазал пастой. Ну что могу сказать, около одного дня было почти тихо. А на второй день прогорела вся эта конструкция насквозь. Так что это все лажа и не стоит потраченных(выкинутых на ветер денег). Основа этой ленты фольга и картон тонкий. Даже можно сказать, что там просто ватман с фольгой.

Точно пишут, что эта лента кака конкретная. Пробовал дырочку на трубе перед глушителем на время замотать на пару тройку дней, до замены самой банки глушителя. Хватило ровно на полдня и пробег был 40-50км в это время. На следующий день опять замотал, но уже с применением термопасты в тюбике. И под ленту и сверху ленты мазал пастой. Ну что могу сказать, около одного дня было почти тихо. А на второй день прогорела вся эта конструкция насквозь. Так что это все лажа и не стоит потраченных(выкинутых на ветер денег). Основа этой ленты фольга и картон тонкий. Даже можно сказать, что там просто ватман с фольгой.
Не тутайте бандаж для глушителя с термолентой.

… Пробурил за два дня 60лунок в 20см льде = 12м. Потратил на это одно деление аккумулятора… За 7к деревяшек комплект с 2мя 6А акб и чехольчик в подарок считаю очень удачным приобретением… Надеюсь прослужит долго и не подведёт в не подходящий момент…
Видел как-то видюшку, мужики жаловались, что лед толстый - 40 см, пристали бедолаги бурить. Ахах...Я им написал чтобы ко мне приехали в гости, покажу им лед 140 см, что-то так и не приехали :rjach: А тут аж цельных 20см и шурик понадобился, там крутануть-то пару-тройку раз...Лет 10 назад ездили на ночь с другом, подсчитал, я этот 140см лед пробурил 29 раз без всякого шурика и мотобура :D Какие вы все нежные, мужики не сибирские :rjach: Шутка, без обид. Лень-двигатель прогресса и к хорошему быстро привыкаешь. А вот по поводу мотобура. Задолбал однажды один такой "рыбак", аж голова заболела оттого, что он через каждые 5-10м им бурил и бурил, больше бурил, а не рыбачил. Там и второй был с мотобуром, но не такой, как бы это сказать помягче..не такой буйный :rjach: Достал этот "рыбак" до того, что свернулись и отъехали за несколько км от того места, но не прошло и часа как этот шахтер чертов опять рядом оказался....

Видел как-то видюшку, мужики жаловались, что лед толстый - 40 см, пристали бедолаги бурить. Ахах...Я им написал чтобы ко мне приехали в гости, покажу им лед 140 см, что-то так и не приехали :rjach: А тут аж цельных 20см и шурик понадобился, там крутануть-то пару-тройку раз...Лет 10 назад ездили на ночь с другом, подсчитал, я этот 140см лед пробурил 29 раз без всякого шурика и мотобура :D Какие вы все нежные, мужики не сибирские :rjach: Шутка, без обид. Лень-двигатель прогресса и к хорошему быстро привыкаешь. А вот по поводу мотобура. Задолбал однажды один такой "рыбак", аж голова заболела оттого, что он через каждые 5-10м им бурил и бурил, больше бурил, а не рыбачил. Там и второй был с мотобуром, но не такой, как бы это сказать помягче..не такой буйный :rjach: Достал этот "рыбак" до того, что свернулись и отъехали за несколько км от того места, но не прошло и часа как этот шахтер чертов опять рядом оказался....
:secret:В тот год я связки на руке повредил. Боялся, что сезон настанет, а бурить много не смогу. Иногда кружка то с чаем из рук чуть не падала. От того и решил прикупить шурик.

До этого всегда бурил вручную 150м буром по 20-30-40 лунок за рыбалку. Конечно 1,5м льда в наших местах я не встречал, но были года когда на коленках добуривать приходилось… Так что шутки шутками, а грести всех под одну гребёнку не надо…

И кстати о покупке шурика ничуть не жалею. Во первых это сильно экономит время когда до утренней зорьки нужно успеть расставить жерлички… А во вторых поисковая рыбалка из фитнеса с мокрой спиной превратилась в приятное времяпрепровождение…

Ну да ладно… Ветка то не об этом… Да простят нас форумчане за:offtopic:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх