Дизельная автономка в палатку (Просматривает: 1)

Дизельная автономка в палатку
А как по удобству, 4 гофры и одна? У меня куб медведь-4. может быть тоже на 4 сопла брать?.
Удобство вторично. Комфорт важен. Наверное когда тепло подаётся во все места.

Тоже прикупил себе автономку на 1 сопло. Перечитал тут многое, разобрал, шумоизолировал насос. Собрал. Запустил. Вроде разогрелась и.... всё. Ошибка Е - 8. Бляяяяя. Читал инструкцию ( у нас же так: сначала запустил, сломал, потом читаем инструкцию). Разобрал, искал - нашёл. Топливная трубка почти переломилась. Чуть отрезал, собрал и ....всё ОК. Готовимся к выездам. Думаю ставить её на улицу. Пишу так, мож кому пригодится.
С уваж. Виктор...

Тоже прикупил себе автономку на 1 сопло. Перечитал тут многое, разобрал, шумоизолировал насос. Собрал. Запустил. Вроде разогрелась и.... всё. Ошибка Е - 8. Бляяяяя. Читал инструкцию ( у нас же так: сначала запустил, сломал, потом читаем инструкцию). Разобрал, искал - нашёл. Топливная трубка почти переломилась. Чуть отрезал, собрал и ....всё ОК. Готовимся к выездам. Думаю ставить её на улицу. Пишу так, мож кому пригодится.
С уваж. Виктор...
Кстати я на топливную трубку кемрик надел, может повредится в отверстие при переездах

Кстати я на топливную трубку кемрик надел, может повредится в отверстие при переездах
Вообще не пондравилось что ,на топливной трубке 4 соединения,мое мнение перебор ,надо обычный шланг топливный поставить ,а горячую трубку изолировать как на мотоциклах.

Мужики а нет какой нибудь присадки для очистки автономки, чтобы нагар из камеры и сеток убрать?
Может попробовать вместо соляры керосин и прокачегаритб на полной мощности....., чур, сам не пробовал, просто мысли...., керосин горит с меньшим нагаром.

Сделал так как мой брат мне посоветовал, соляру развожу один к трём с бензином, при розжиге лёгкий пар, на разных режимах никакого отложения копоти в КС нет, перед выключением 5-10 минут гоняю на полную мощность!

Удобство вторично. Комфорт важен. Наверное когда тепло подаётся во все места.
4 сопла значит будет лучше? Хотелось бы услышать ещё мнения. кто использовал и на одно и на четыре сопла.

Дизель разбавляют,для того что бы зимой не замерзал,разбавляют керосином,это было встарые времена, солярка была без добавок,разжижать дизель смысла нет ,только в очень сильные морозы ,китайские фены продукт маркетинга и успешно применяется в быту,в автомобилях никто дизель не разбавляет бензином,Вебасто у всех работает многие годы,также печки ов 65 и95 а также икарусные на 24 вольта по сей день работают в наших с вами гаражах,

4 сопла значит будет лучше? Хотелось бы услышать ещё мнения. кто использовал и на одно и на четыре сопла.
у меня автономка стоит на улице, в палатке сделаны отверстия под большую гофру окна. Если было-бы 4 партубка, то наверное были-бы пространства, а с ними и холодный воздух. Плюс 1 гофру перевозить безопасней, в плане сохранности, хотя и под 4 можно что-то приспособить. Распределяется горячий воздух по всей палатке достаточно хорошо и с 1-й большой гофрой. Т.ч выбирать Вам, тут у кому, что удобнее.

Вот такое внизу было у ПБ

Вложения

• photo_2022-11-21_11-40-55.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 89
    photo_2022-11-21_11-40-55.jpg
А вот так сделал. Внизу выямка под провода.

Вложения

• photo_2022-11-21_11-41-32.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 78
    photo_2022-11-21_11-41-32.jpg
  • photo_2022-11-21_11-41-25.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 78
    photo_2022-11-21_11-41-25.jpg
  • photo_2022-11-21_11-41-20.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 78
    photo_2022-11-21_11-41-20.jpg
Дизель разбавляют,для того что бы зимой не замерзал,разбавляют керосином,это было встарые времена, солярка была без добавок,разжижать дизель смысла нет ,только в очень сильные морозы ,китайские фены продукт маркетинга и успешно применяется в быту,в автомобилях никто дизель не разбавляет бензином,Вебасто у всех работает многие годы,также печки ов 65 и95 а также икарусные на 24 вольта по сей день работают в наших с вами гаражах,
Икарусная сироко на 24 Вольта работает от соляры у меня на горбатом в хвосте такая стояла! Брательник сейчас на китайском самосвале ездит у них стоят эти китайские Webasto чтобы нормально всё работало они с бензом разводят проблем никаких не замечали на протяжении многих лет.
А так на малых оборотах солярка начинает коптить и идут отложения на стенках копоть в камере сгорания в китайских печках и не только, поэтому через некоторое время она начинает при запуске очень сильно дымить а потом вовсе перестаёт запускаться пока в подачу воздуха в камеру сгорания не дунешь воздухом!

Последнее редактирование:
Сегодня пробывал перед сезоном печку. Не запустилась сразу. Пришлось снять кожух открыть закрыть соединения потрясти насос. Тогда запустилась. Ошибок не выдавала. Насос не срабатывал. Соляра в системе была. Посл раз запускал весною в мае. Уже подумал насос у кирдык. Ан нет. Подзакисло где то.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх