Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 7)

Дизельная автономка в палатку

О, как раз именно эту модель в день холостяка на али прикупил, думал не дождусь отправки из-за перегруза 11.11, ан нет, уже на Казанский в обед сегодня прикатила! Спасибо за видос, как раз про настройки и прочее полезности увидел!!

Доброго всем! Дождался шайтан печки, но радость была не долгой! 4 минуты, если точно. Выползла ошибка Е7 и бобик сдох! Это нет связи пульта управления с платой? IMG_20221118_171922.jpg

Доброго всем! Дождался шайтан печки, но радость была не долгой! 4 минуты, если точно. Выползла ошибка Е7 и бобик сдох! Это нет связи пульта управления с платой? Посмотреть вложение 10810676
ничего хорошего, но может быть всё не так плохо. Или ковырять, или пытаться поменять по гарантии плату и пульт.

ничего хорошего, но может быть всё не так плохо. Или ковырять, или пытаться поменять по гарантии плату и пульт.

Спасибо! Да, это видео смотрел. Написал продавцу, жду ответа...

У китайцев появились новые глушители, по отзывам они значительно эффективнее чем классические.

Вложения

• -1433705708-46380807.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 66
    -1433705708-46380807.jpg
У китайцев появились новые глушители, по отзывам они значительно эффективнее чем классические.
Ну судя по фотографии-то это полноценный глушитель а то что сейчас идёт кособокая такое Это всего лишь глушитель резонанса, звук получающий от колец трубы!
И судя по фото он разборный, есть винтики на корпусе и боковушки походу литьё.

Последнее редактирование:
Вот попросил включить, как раз достал на проверить перед сезоном.
Я свою тоже достал из сарая после летнего забвения… Протестил.. Завелась с первого раза не прокачивая на прошлогодней соляре… Закинул в богажник со всем рыбацким скрабом… Ждём ледостава….
Все правильно, но и брать самую дешевую это = гавно и палки... хотя.... хз короче...
Не согласен. Лотерея как и со всем на алишке… Брал две шт самые дешёвки, что нашёл… обе рабочие 5й сезон…
Прошу помочь с выбором автономки. Какая из этих лучше и тише насос работает.
Какой формы отверстие под тепло предпочесть, одно большое или четыре маленьких.
Буду устанавливать внутри куба Лотос 3 Эко. В основном дневные рыбалки. Перевозить буду в корыте, пешком. Пола в палатке пока нет. Не знаю понадобится он или не обязательно.
Если планируете располагать дизелькочегарку внутри палатки, то предпочтительней четверной(можно в разные стороны направить потоки воздуха… Я свою держу на улице… Внутрь только хобот по этому для меня одинарник предпочтительней… А там как душе угодно...
Всем Доброго здоровья! Задам знатокам извечные вопросы для новичка. Может и есть эта информация на форуме, но долго 140 страниц перечитывать. Подскажите, удобно ли эта штукой пользоваться , тепло ли в палатке, воняет ли солярой и стоит ли на Алике покупать? Если да, то какую брать.
На алике лотерея. Я 4 йсезона юзаю без нареканий. Тепло? Да с запасом. Но есть ньюансы… При каких минусовых температурах её юзать, какая палатка и на какое время… В моей односойке Лотос куб 2,1м по полу с внутреннем тентом при температурах за бортом до -15 вполне тепло и экономично… Нового акб(живого обычного кислотника) 60амч и 10-15 л соляры хватает на трое суток( на больше не ездил)… При заправке можно испачкаться и вонять солярой… В рабочем режиме выхлоп не пахнет….
Далеко не везде. А где везде, там я не рыбачу. Каждому свое: нравится таскать, таскайте...:pardon:А потом бывают еще рыбалки по первому и последнему льду, когда любая техника под запретом. Да мало ли ситуаций...Потом комфорт комфортом, но когда столько всего набирается, то и на 50м.(а такое тоже случается) переезжать влом будет. Сильно мы себя связываем этим комфортом, и мне это не нравится...
Комфорт для рыбалки с ночёвкой на льду… А днём прогуляться пару км от палатки не под запретом ни как….
Брикеты в режиме тления не потрескивают. А это основной режим палаточных печек.
Но воняют мама не горюй… В палатке нет, а в округе хоть беги… Окурили как то меня два печника на брикетах…
Тем временем Eberspacher airtronic d4, с которого и содрали китайцы стоит уже под 100 т.р.:eek:, и это только сам фен. Я думаю сейчас все больше и больше дальнобоев переходит на Китай.

Так и есть:tanz:

По картине похож на оригинал… Но и старые китайские тоже разные бывают… есть с прямотоком(эти скорее пламегасители чем глушители) , а есть и с загигулинами где вход и выход не на одном уровне как мне попался…
А никто не пробовал через теплообменник дополнительно снимать тепло с выхлопа печки?.
Понимаю что в круг должно заваренно наглухо, воизбежании попадания продуктов горения в нутрь палатки. Тогда мы получаем высокий кпд и экономию эл.энергии на акб
Наверное я не первый кто это сказал на ветке уже… Но я говорил и буду говорить (это и по оригинальной инструкции так), что чем короче забор для горения и выхлопуха тем долговечнее и стабильнее работает аппарат… Я в этом плане ни как не модифицировал автономку… Начитавшись форума про нагар, летом выкрутил свечу, глянул внутрь, а там девственная чистота… Ни какого нагара… Не советую экспериментировать с дополнительным теплосъёмом с выхлопа… Дороже выйдет…

Хочу сегодня купить дизельный обогреватель на ОЗОНЕ, но там даже у одного продавца их несколько, Как выбирать то? Я просто хочу с одной трубой, а ещё на что смотреть не знаю. Помогите. https://www.oz**************avtonom.../?avtc=1&avte=2&avts=1668827968&sh=PGbFUq9Yjw

Мужики а нет какой нибудь присадки для очистки автономки, чтобы нагар из камеры и сеток убрать?

В этом видео мужик все праильно обмотал, но прикрутил насос через резинку к корпусу, эту резинку надо убрать, насос к корпусу прижиматься или крепиться не должен, надо просто поролон проложить причем не много

Мужики а нет какой нибудь присадки для очистки автономки, чтобы нагар из камеры и сеток убрать?
В общем нашел видео про раскоксовку димексидом, по рецепту димексид мешается с ацетоном 1:4. Потом эта смесь заливается в бак из расчета 20мл на 5 литров дизеля. Думаю заливать для профилактики.
У товарища автономка стала не ровно работать, хочу попробовать загнать димексид в камеру шприцом и оставить часов на восемь для раскоксовки сетки в горелке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх