ДИПы (Просматривает: 1)

ДИПы
Это правда! Бывает настоящая химия, а бывает игрушначная. Первая более химическая, вторая менее. ДИП это явно не пищевая химия. Рыбе не нужна пищевая, ей нужна специализированная, разработанная рыболовами практиками, которые по химии в школе имели двойки. И арома, это и есть ДИП. Аминокислоты, четвертичные амины, небелковые и пр., это для дубинщиков... Стимуляторы вкуса и аппетита, управляющие коммандеры поведения, ЖК кои являются триггерами и пр. и пр. и пр... все это для лабухов. Носители на спирту, масле, пропилене, глицике и т.д. это отстой... ДМПТ, ТМАО и пр. вааще ругательства....

Без обид.... Что для вас ДИП?
#485 пост

П.с. У меня в памяти, разговор с уважаемым для меня человеком лет 5 назад, в котором была фраза от него Олег Гор нормальный грамотный …

К сожалению не вижу логики в Вашем посте #520
 
ДИПы
ДИПы
К сожалению не вижу логики в Вашем посте #520
Ее там и нет. И быть не может. Это примерно, как говорить, что все собаки - большие и страшные твари, а все семейство кошачих - это маленькие пушистые комочки с бантиком на шее. То есть разговор о предмете "в общем", это разговор ни о чем.

Логично !!!!
П.с. Как вы сказали (Опять же без обид.....)

Какие обиды? Это ведь правда. Могли бы цитату полностью привести. Я чем больше изучаю этот предмет, тем больше понимаю, что нифига о нем не знаю. И я не знаю, как нужно делать. Но что делать не нужно, я чутка уже научился. В том числе, что бы не вестись на маркетинг.

П.С. Андрей Махинов, один из немногих, кто реально понимает в этом вопросе.
 
ДИПы
Просто, что бы обозначить свою позицию: Борщ, щи из свежей капусты, из кислой, солянка, разный капусняк и пр.... Состоят из одних и тех же продуктов в основном. Но блюда совершенно разные на вкус и запах. Отличия в мелочах. Но эти мелочи, строго определенные, в определенном количестве, при соблюдении определенной технологии.

Салат оливье. Если положить туда горошек не мозговых сортов, то будет плохой оливье. Если не положить его вовсе, то будет уже не оливье. Если заправить его дешевым майонезом, то будет невкусно. А если кетчупом, то его есть никто не станет....

Если взять "какие-нибудь" продукты, добавить "попавшиеся под руку" специи и как-то приготовить.... Какое блюдо получится? Мы готовим еду для рыбы. И хотим, что бы она ей понравилась......
 
ДИПы
ИМХО. Лично для меня этот вопрос очень сложный, и очень простой одновременно. Но самое загадочное, что сложное бывает простым, а простое - сложным. Вот такая вот....

Начнем с азов. Мы имеем пять основных вкусов. Сладкий, соленый, горький, кислый, умами.

Сладкий. Сахарный сироп будет аттрактантом? Для какой рыбы - да, для какой - нет. А глюкоза, фруктоза, заменители сахара и пр.? Когда-то, какие-то и с чем-то - да. Но бывает, что даже одни нужно маскировать другими....
Соленый. А соль всегда ли соленая? Глупый вопрос? Отнюдь.... В микродозах она имеет сладковатый вкус. В смеси с сахаром - оттенки кислого. И т.п., и т.д.
Кислый. А кислоту можно измерить водородным показателем рН? Еще более глупый вопрос? В химии - да. Для рыбы - нет. Будет более важна сама кислота. Там разница кислотности, при одинаковом рН, может быть в десятки раз....
Горький. У большинства животных - горький вкус, вкус опасности. Но мы едим горчицу и хрен. Рыба так же выборочно. Горечи стимулируют пищеварение. Но не все, и не всегда....
Умами. Он же вкус аминокислот. Классический представитель Глутамат натрия. Он является стимулятором для рыбы? И да, и нет. При большом количестве определенных белков, пептидов и пр. Аминокислоты..... Сейчас почти на каждой банке написано - "Аминодип". Аминки стимуляторы? Какие-то, для кого-то - да. Другие нет. В определенной концентрации - да, в иной - нет. И т.д.

Это о сложностях в простом. О простоте сложного, немного позже. Если кому это интересно будет....
 
ДИПы
Лично для меня этот вопрос очень сложный, и очень простой одновременно.
Из постов #529#530#531
Даже и половину не прочитал уж простите муть редкостная !!!!:D

Ну и самое главное чтоб вы больше не ВАНГОВАЛИ

1) рыба понимает вещества (как у собаки химический нюх), не как мы запах и вкус
2) организм рыбы устроен так что расщепляя белки от пищи , появляются аминокислоты жиры углеводы…. и эти вещества всасыватся в органы и ткани

Желудочные кислотой ускоряют
Безжелудочные желочью ускоряют

П.с. Этого достаточно для рыбака чтоб ловить рыбу и не покупать дешевую пищевую химию!!!
 
ДИПы
не покупать дешевую пищевую химию!!!
Не знаю как у Вас, а вот наш лещ очень хорошо реагирует на пищевую химию, правда фирменную, хотя и дешевую относительно специализированных рыболовных.
У меня ее много, от производства мороженного осталось. Так вот клубника, шоколад, ваниль отлично работают.
 
ДИПы
Не знаю как у Вас, а вот наш лещ очень хорошо реагирует на пищевую химию, правда фирменную, хотя и дешевую относительно специализированных рыболовных.
У меня ее много, от производства мороженного осталось. Так вот клубника, шоколад, ваниль отлично работают.
Значит одна химия там :D
 
ДИПы
ДИПы
Ну и самое главное чтоб вы больше не ВАНГОВАЛИ

1) рыба понимает вещества (как у собаки химический нюх), не как мы запах и вкус
2) организм рыбы устроен так что расщепляя белки от пищи , появляются аминокислоты жиры углеводы…. и эти вещества всасыватся в органы и ткани

Желудочные кислотой ускоряют
Безжелудочные желочью ускоряют

П.с. Этого достаточно для рыбака чтоб ловить рыбу и не покупать дешевую пищевую химию!!!
Давайте по подробнее: как рыба понимает вещества? Из каких источников, исследований это следует?
По второму пункту: организм человека примерно также расщепляет белки ( в том числе на жир и углеводы в разных пропорциях). (изучал по первому образованию)
Честно говоря я прочитал все ваши посты про дипы и кроме " не покупайть дешёвую пищевую химию" больше ничего выдающегося, одна вода.....
 
ДИПы
Эта ветка о дипе
Информация как использовать дип и для чего создан был дип дана Вам с избытком !!!


Иинформация как сделать дип для рыбалки Вам не нужна, ибо тогда какой смысл создавать то что может сделать каждый!!!
Хотите сделать дип настоящий - ??? дерзайте !!!
 
ДИПы
Покупая дип вы должны помнить:

НЕЛЬЗЯ в банку с дипом окунать что угодно из насадок, отлей в крышку или другую банку , а лучше шприц и наносить по 1-3-5 капель , прям на насадку за 1 мин или больше , до заброса!

НЕЛЬЗЯ дип держать открытым ибо быстрые вещества улетучиваются!

НЕЛЬЗЯ дип держать на солнце , природой заложено все к тлению и реакция на солнце тока ускориться !
Уважаемые рыбаки не видитесь на слова у меня все ловиться на обычную пищевку и все круто!!!
Так же можно везде писать у меня все ловиться и без всяких амортизаторов и химии!!!

Любой дип настоящий испытывается и производится долгими рыбалками и ошибками и провалами )))
А разлитый ароматизатор делается это все быстро и легко (из погреба варенье и побольше через блендер в пыль его и в прикормку будет дешевле чем банку-пищевки купить в рыб маге) , которую разлили на сахарном сиропе (на что реагирует рыба) !!!
Стабилизировать пищевой ароматизатор в нужной консистенции не возможно !!!

п.с. Всем НХНЧ
 
ДИПы
Уважаемые рыбаки не видитесь на слова у меня все ловиться на обычную пищевку и все круто!!!
Так же можно везде писать у меня все ловиться и без всяких амортизаторов и химии!!!

Любой дип настоящий испытывается и производится долгими рыбалками и ошибками и провалами )))
А разлитый ароматизатор делается это все быстро и легко (из погреба варенье и побольше через блендер в пыль его и в прикормку будет дешевле чем банку-пищевки купить в рыб маге) , которую разлили на сахарном сиропе (на что реагирует рыба) !!!
Стабилизировать пищевой ароматизатор в нужной консистенции не возможно !!!

п.с. Всем НХНЧ
Вот вроде все по делу, согласен, что дипы на основе химпродукции сделанной для человеческой еды - в воде ведут себя по другому и рыбой воспринимаются иначе (в этом смысл всех постов). Но вот как это написано: подача, последовательность мысли, эмоциональный окрас - вызывает отторожение. И как-то получается, что написано то с чем согласен, а в тоже время хочется сказать - хватит хрень всякую писать.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх