Дальний заброс (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Прикладная ценность кастинга – бесспорна, особенно для тех, кто им занимается.
Он позволяет продемонстрировать результаты, к которым может приблизиться рыболов путем упорных тренировок и отражает технический прогресс в области снастей.
Однако, разница между рекордными забросами и собственно рыбалкой – очень большая.
Турнирные снасти оптимизируются только по одному критерию – дальность заброса, а такие параметры как степень универсальности, пригодность для правильной анимации тех или иных приманок, долговечность и надежность не принимаются в расчет.
...

Да простит меня строгий (но справедливый :) ) модератор, но без чуть флуда не обойтись :)
Никто это не опровергает, очевидные вещи. Не буду обобщать и делать категоричных заяв, только личное мнение. Наверное тоже очевидное, только немного под другим углом зрения. Я не занимаюсь этим видом спорта, но с удовольствием использую в повседневной рыбалке их наработки и "вдумчиво" тренируюсь в дальних бросках. Не касаясь матчасти (хотя и там есть чему поучиться) подсмотренные на соревнованиях и подсказанные их участниками техники/приемы здорово облегчили мне повседневные рыбалки (умея бросить дальше и точнее на обычные броски тратишь намного меньше сил) + дали возможность иногда ловить в тех местах где большинство рыбаков не могут. Требуемый, пусть очень редко, дальний бросок нередко радовал уловами, часто бонусными. Вот эти пара-тройка-десяток... случаев за несколько лет для меня стоили затраченных на тренировки времени и усилий, да и денег на матчасть тоже :) . Кому то все равно ... , мне нет. Интересное наблюдение: среди участников профессиональных и любительских соревнований большинство (если не все) страстные и очень хорошие рыболовы для которых дальнобойный спорт просто одна из ступеней в совершенствовании мастерства, т.е. не самоцель а инструмент не исключающий необходимости совершенствования в других направлениях.

Дальний заброс
Василий!
метролога не было...но четыре свидетеля (двое на этом форуме) были.
"я знаю пароль! а вот вам ориентир!!!" (0.5ц) :D
палка 8.6м, сертейт, плетня 12лб, мюран пантера 10гр. штиль. 80 +-2метра стабильно. район падения блесны "вторая скамейка". попробую отгуглить "стенд". вот кто переброст " е повод для гнилого базару" (Ц):tanz:
Что за палка?

Дальний заброс
Дальний заброс
бланк американский. кастомная палка спецом собранная для дальнего заброса. не кидючих палок не бывает! бывают не правильно собранные:(

Ну а что за бланк?
Просто 10 гр на 80 метров - это не просто хороший результат, это "запредельно"-отличный результат. Если бы увидеть подтверждение (не хочу обижать недоверием, но в такой результат сложно поверить), то я бы уже заказывал бланк:thumbupq:

Дальний заброс
бланк американский. кастомная палка спецом собранная для дальнего заброса. не кидючих палок не бывает! бывают не правильно собранные:(

С Вашего позволения, предположу, речь о Lamiglas 8 6"X86LS 6-12lb 1/4-1/2 oz. ??? В смысле, использован бланк.
P.S. Хотя и "других" вариантов из Гариков и Рейншадов, можно подобрать. Наверняка типаж из "лососей".

Дальний заброс
С Вашего позволения, предположу, речь о Lamiglas 8 6"X86LS 6-12lb 1/4-1/2 oz. ??? В смысле, использован бланк.
P.S. Хотя и "других" вариантов из Гариков и Рейншадов, можно подобрать. Наверняка типаж из "лососей".

аш эм гэ 50-т тест не помню.
"хозяин" палки здесь на форуме бывает, свидетели то жэ...
проще перебрать серийного корейца или японца. шпигот лучче. рекордный случай был канешна, но на сегодня не единичный. "апиа" и "джей крафт" тоже не уступают и с гораздо меньшими усилиями.:)

Дальний заброс
Дядька ANDR т.е. перестановка колец на моём St.Croix Legend Elite LES86MF2, позволит сильно увеличить дальность заброса?
Извините, не являюсь большим специалистом, поэтому прошу расшифровать "апиа" и "джей крафт"

Дальний заброс
"легендами" вообще не занимался ни разу... лучче с бланком голым иметь дело.
"апиа", "джей крафт" японские палки не из дешовых. "apia"в гугле есть.
палки не крашенные краской. снял кольца и ставь где хошъ! как "ай эм икс". только и ещё и не шлифованные, ребристые.

Дальний заброс
Хоть я получил по зубам от модератора за ответ на полемику о качестве замеров через спутниковые карты , в частности сервис от яндекс. Но всё равно возвращаюсь к этой теме. Как я понял, мало кто знает о нём, а он очень удобный! Тем более что прежние ответы стёрты...

ну вот где то таммм... жолтая линия 84 метра.
гы! оказывается мой "стенд" называется "пруд Дунай". оффигеть!)))))))))))))))

Не знаю чем мерил дядька, возможно рулеткой, но его замер и замер на яндексе эдентичны на 100%. Разница в 60 см естественна, он мерил с берега, а я до уреза воды от центра второй лавочки.
Ну , и чем плох этот сервис ?

Вложения

• 6-2-lavochka.JPG
    149.6 КБ · Просмотры: 73
    6-2-lavochka.JPG
  • PRUDDUNAJ.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 68
    PRUDDUNAJ.jpg
Дальний заброс
Вы что)))) издеваетесь что ли?)) 10гр на 80м? это на какой плетне по диаметру повторитесь пожалуйста))
Там гари потер что ли метает?)))

Дальний заброс
Вы что)))) издеваетесь что ли?)) 10гр на 80м? это на какой плетне по диаметру повторитесь пожалуйста))
Там гари потер что ли метает?)))

Понимаю Ваши сомнения. Для сравнения.
Пуля из ПМ массой 9 г. сохраняет убойную силу на дистанции 50 м. Так что, так что...

Дальний заброс
Ребята) вес 80 гр, на шнурке 15lb ~ 0.19, палка 3.05. тест до 112гр, строй fast, контрацептив на пальце, опыт в точечном и силовом забросе имеется, дистанция 120м.
По поводу 10 гр, судить не хочу, но! имел палку cd-rods 3.10 до 35гр, унция летала метров на 80 не без усилий, на 0.15 шнурке, вы просто по моему преувеличили чуток.

Дальний заброс
Понимаю Ваши сомнения. Для сравнения.
Пуля из ПМ массой 9 г. сохраняет убойную силу на дистанции 50 м. Так что, так что...

не так :neznayu: 50 метров это "дальность прямого выстрела".:yes:

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Ребята) вес 80 гр, на шнурке 15lb ~ 0.19, палка 3.05. тест до 112гр, строй fast, контрацептив на пальце, опыт в точечном и силовом забросе имеется, дистанция 120м.
По поводу 10 гр, судить не хочу, но! имел палку cd-rods 3.10 до 35гр, унция летала метров на 80 не без усилий, на 0.15 шнурке, вы просто по моему преувеличили чуток.

"ты просто не умеешъ их готовить...." (Ц)
"вон! иди на кошках тренируйся!!! :dubina:" (Ц)

12ть лб шнур от дайвы был...:hmm:

Дальний заброс
У нас начали соревноваться с 7.5 грамм на мульте, пока это не официальные соревнования, но ведется работа по включению этой дисциплины в мировые соревнования. Неофициальные результаты забросов около 70 метров. Моно леска 0.18 мм. Пока что результаты уступают безинерционкам (с ними броски за 80м).

ДВС.
Результаты обнадёживающие.
Интересно насколько глубоко мульты затюнены. Там наверно полный фарш.:wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх