Дайте совет новичку! (Просматривает: 1)

Дайте совет новичку!
Прикольно читать ответы. Человек спросил как бы ему просто выбраться рыбку половить, а ему про разворачиваемость крючка и т.д. Так можно дойти до фаз луны и гравитационной постоянной.( хотя многие скажут, что это важно и будут правы) Но если по теме , то выскажу свои соображения.
Какое удилище-это не важно. Более важно определиться в принципе с тем, что хотите. Больше фидерной или классической карповой ловли. Везде есть нюансы.
С такими толщинами лесок и плетенок, шок лидер Вам не понадобится ( вряд ли Вы сразу будете ловить за 100+ метров)
Лидкор Вам тоже не нужен ( Вы ведь не собираетесь ловить трофейного карпа на спортивном водоеме или участвовать в соревнованиях)
Что бы определиться с поводком, то надо прежде всего определиться с типом оснастки.
Во флэт методе много тонкосей, сразу может не получиться. Но попробовать стоит
Поп ап я бы не советовал. ( пока ) Там очень много тонкостей А выбор прикормки зависит от выбранного стиля ловли ( фидерная кормушка, методная, флэт-методная или стик)
Начните с классического фидера с уклоном в карповую ловлю В интернете много обучающих видео , они дадут примерное направление движения, а дальше только личный опыт
К сожаления по другому не получится. Всё ИМХО. Никого не хотел задеть.

Дайте совет новичку!
а про обычный - приманка, например кукуруза с опарышем, насаживается на крючок - тогда, по Вашему, перечисленые Вами принципы действуют?
Да те же принципы и действуют. Просто в чем смысл волосяной оснастки? В том, чтобы максимально освободить крючок для уменьшения веса и облегчения проникновения его в губу рыбы. Остальное нюансы, про которые наверно не будем говорить в рамках этой темы во избежание всяких кривотолков.

Дайте совет новичку!
Всем спасибо за ответы.
Видимо чем больше информации, тем сложнее ее усвоить.

Из того, что прочитал, Ваших ответов, сделал для себя следующий вывод.
Шоклидер пока ставить не буду, далеко не забрасываю, пока поставлю 0,4 леску, посмотрю что и как, в следующем сезоне уже видно будет.
Лидкор пока тоже ставить не буду, думаю он мне пока не нужен.
Касаемо кормушки и флет метода, скажу, что по душе он мне как то ближе, поэтому попробую начать с флет кормушки и поводка без волоса.

Возникло еще несколько вопросов, так как мнения разошлись.

1. Если я ставлю флет-кормушку (овальная, где корм сверху лепится), я так понимаю длинный поводок не нужен? Приманка закладывается в форму для пресса и с кормом прессуется?
2. Если у меня основная леска, на которую я повешу кормушку, из чего мне делать поводок? Флюрик или поводковый материал?
3. На поводке и крючке волос не обязателен же? Можно ту же кукурузу и пару опариков на сам крючок насаживать, как говорил Bear83 ?
4. Флет кормушка должна быть скользящей или фиксированной?
5. Если у меня фидерное удилище, с небольшими кольцами, возможно ли ставить сигнализатор типа свингера? или из-за маленьких колец поклевки будут не видны?

Дайте совет новичку!
1. Если я ставлю флет-кормушку (овальная, где корм сверху лепится), я так понимаю длинный поводок не нужен? Приманка закладывается в форму для пресса и с кормом прессуется?
2. Если у меня основная леска, на которую я повешу кормушку, из чего мне делать поводок? Флюрик или поводковый материал?
3. На поводке и крючке волос не обязателен же? Можно ту же кукурузу и пару опариков на сам крючок насаживать, как говорил@ Bear83 ?
4. Флет кормушка должна быть скользящей или фиксированной?
5. Если у меня фидерное удилище, с небольшими кольцами, возможно ли ставить сигнализатор типа свингера? или из-за маленьких колец поклевки будут не видны?
Начните с 10 см ( для флэт кормушки)
Для флэта- поводочный материал
Лучше ловить с волосяной оснасткой
С фиксированной проще
Все будет видно И кстати, если Вы не собираетесь ловить Большую белую акулу (пока) , то 0, 27 монолески Вам хватит с избытком
ИМХО

Дайте совет новичку!
Начните с 10 см ( для флэт кормушки)
Для флэта- поводочный материал
Лучше ловить с волосяной оснасткой
С фиксированной проще
Все будет видно И кстати, если Вы не собираетесь ловить Большую белую акулу (пока) , то 0, 27 монолески Вам хватит с избытком
ИМХО
спасибо, но 0,4 уже заказал) буду пока с ней)

Дайте совет новичку!
спасибо, но 0,4 уже заказал) буду пока с ней)
Не летит она ( искренне не понимаю- ЗАЧЕМ ? если конечно нет специфических условий ловли, но про них ничего не говорилось)

Дайте совет новичку!
Не летит она ( искренне не понимаю- ЗАЧЕМ ? если конечно нет специфических условий ловли, но про них ничего не говорилось)
0,27, например 3-5 кг карпа выдержит?) если да, то пойду сегодня куплю)

Дайте совет новичку!
Мой Биг (14,9 кг), пойман при помощи 0,23 лески , так что, думаю выдержит( про фрикцион конечно помним?)

Дайте совет новичку!
Здесь больше не о диаметре а о производителе нужно думать. Есть в инете видео с реальным тестом и сравнением лесок, посмотрите. Больше понимания будет.

Дайте совет новичку!
У меня карповик. На 0,35 монке были отстрелы. На 0,4 перестали. Потому и рекомендую на карповое удилище ее, что бы с шоклидером для начала не связаться
Сейчас мой максимальный заброс 70 м
Пока хватает
Потом, если надо будет, то основную поставлю тоньше или вообще плетню и шоклидер
Но это если надо будет, а до этого, лучше на предложенной снасти научиться ловить - научиться кидать более менее точно на 60-70 м
Разобраться со снастью (карповик или фидер), с приманкой, прикормкой. Потом пробивать дно грузом, маркерится с целью нахождения аномалий на дне, если не видно перспективных мест (камыши, коряги и т. д.)
Сам иду таким путем. Мое ИМХО

Дайте совет новичку!
А как мерили дистанцию?
Глазомер, обороты катушки и Яндекс
Карты - расстояние от берега до берега - отступ от того берега (под камыши забрасывал)
По колышкам не мерил...
Речь идёт про левый карповик
Этот водоем Вам знаком
... Даже если там нет 70, а 65 м считаю, что для начинающего, в том числе и меня все верно написано

... На другом платнике, не расчитав силы сетку перекинул, которая, со слов админов в 60-ти м от берега

Вложения

• IMG_20220713_043742.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 18
    IMG_20220713_043742.jpg
Последнее редактирование:
Дайте совет новичку!
Даже если там нет 70 м считаю, что для начинающего, в том числе и меня все верно написано
Написано может и верно, но когда начнете измерять дистанцию с на колышках, то очень сильно удивитесь Ну и для ловли на 70 метров вообще не о чем заморачиваться, там можно ловить как хочешь и чем хочешь. Все интересное начинается от 100м для фидера и от 120 м для карповиков. ИМХО

Дайте совет новичку!
Все интересное начинается от 100м для фидера и от 120 м для карповиков. ИМХО
Да снова простит меня ТС, а что начинается интересное и почему на заявленных расстояниях?
С если ширина водоема 100 м тогда как?

Дайте совет новичку!
С если ширина водоема 100 м тогда как?
А если надо кидать гораздо дальше? После 100 метров приходится бороться за каждый метр. и там уже много всяких тонкостей, до этих дистанций все просто и заморачиваться особенно нечем. надо просто получать удовольствие от рыбалки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх