На фото пост#4 морковка.
Расскажу такой случай (не историю

)
Был на рыбалке летом, в тот период ничего не ловилось, на протяжении долгого периода, уже не помню какого, ни у кого на побережье. Подходит один рыбак, так разговорились по поводу бесклёвья. И он упомянул, так о прошлом, что когда-то ловил на морковку опущенную в кипяток. Я так думаю, а что если попробовать, всё равно не клюёт. В кипяток опускать не стал, насадил на волос свежую. Забросил без особой надежды, жду. Через пару часов поклёвка, я в шоке, вываживаю сазан 5 кг. Перезаброс, ещё через время поклёвка, сазан 3 кг. Больше в тот день ничего не было. Было над чем подумать.
Другой случай. В 2010 году во второй половине июля (сезон карповой ловли ещё не начался, только с конца июля начинается), приезжаю с товарищем на дачу с семьями на пикник. Понятно что не совсем до рыбалки, т.к. шашлык и т.д. и т.п. Но всё равно "подмывает" забросить хоть одно удилище. Что насадить, ведь не готовился? Идея, с грядки морковку. Забросил. Через время поклёвка. Сматывает со страшной силой. Я ничего не выносил, ни подсак, ни лодку, т.к. не расчитывал на это. Вообщем, как леска начала закачиваться, я находясь в состоянии аффекта

, не мог понять как регулируется фрикцион

, начал тормозить леску рукой и тут леска провисла. При выматывании понял, срез поводка дрейсеной.
Вот так "открыл" я для себя морковку как насадку. В 2010 году ловил очень эффективно на снасть на фото, лучше чем на просто кукурузу. В 2011 г. из-за плохого года, не применял, также по инерции и в этом сезоне.
Думаю, связано ли это с цветом или нет? Потом добавлял резаную морковь в прикормку.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
По поводу цвета в непрозрачной воде.
Френк Ворвик
Высокопривлекательные крючковые приманки.
"Пример визуального аспекта еще подтверждается таким важным фактом, что яркие одинарные крючковые приманки хай-виз фактически ловят лучше ночью. Я понимаю, что это звучит неправдоподобно, но я могу примести довольно много примеров, когда карпы ловились на одинарные крючковые приманки хай-виз многие годы с одновременной попыткой их поимки на темные - если только они не ловились над приманками того же самого сорта.
…
Что интересно, единственно, когда я мог добиться странных набегов карпов в темноте на одинарные крючковые приманки, то это когда я использовал ярко-белые варианты приманок, что предполагает, что такие приманки могут быть легче обнаружены, по сравнению с другими цветами. Я обнаружил, почему это могло происходить, когда я смотрел телевизионную программу под названием "Сверхчувство" Дэвида Аттенборо. Программа была посвящена тому, как различные существа видят, и, что интересно, они подчеркнули тот факт (и доказали его), что карпы видят в инфракрасном спектре.
Белый цвет является цветом, который лучше всего отражает любой свет, который может быть обнаружен при лунном свете в инфракрасном спектре. Помня все это, я решил рыбачить с белыми крючковыми приманками в темноте, как в качестве одиночной крючковой приманкой, так и поверх прикормки. И, что интересно, я поймал в обоих случаях. Путем многочисленных экспериментов и долгих ночных рыбалок, я узнал, что использование белых приманок действительно увеличивает ваши шансы на поклевку ночью. Я много раз выступал по всей стране от имени Общества любителей карпа и упоминал об этом в своих рассказах. Отклики рыболовов, слушавших меня и с успехом пробовавших белые приманки, привели меня к тому, что я здесь нашел "золотую жилу"".