Цимлянское водохранилище (Просматривает: 1)

Цимлянское водохранилище
Спасибо,а ближе к Цимле на Чир лучше податься?
Около Б.осиновки, два подъезда к воде, один напротив деревни прям к буграм, и один напротив ж/д перезда к устью ближе, но там дров почти нету и до воды метров сто, плюс два вагончика артельных стоят, ...... а рыбу надо искать там, окунь щука и судак есть, душман можь проснулся....

Цимлянское водохранилище
Доброго дня!
Суть вопроса такова:собираемся выехать познакомиться с Цимлянским водохранилищем,базироваться хотелось бы в доме,на берегу(дабы далеко лодку не тоскать),район-Волгоградская область!Так может кто подскажет,кто нибудь сдает дома!собираемся в середине июня ,дней на 10-12 !!!Дабы не сорить,скиньте в личку!Заранее спасибо!

Цимлянское водохранилище
Ездили вчера на Цимлянское водохранилище в район Ильмень-Суворовский. Рыба ловилась очень плохо! Я думаю зимний сезон на Цимле можно смело закрывать! Лёд на глазах становится всё хуже и хуже! В заливе вообще вода, уток и других разных птиц немеренно! Ещё не сколько дней и можно будет открывать купальный сезон!

Цимлянское водохранилище
Ездили вчера на Цимлянское водохранилище в район Ильмень-Суворовский. Рыба ловилась очень плохо! Я думаю зимний сезон на Цимле можно смело закрывать! Лёд на глазах становится всё хуже и хуже! В заливе вообще вода, уток и других разных птиц немеренно! Ещё не сколько дней и можно будет открывать купальный сезон!
У нас на Весёловском ВДХ уже как 5 дней ныряют.

Цимлянское водохранилище
Сегодня прокатнулись в пятиизбянку ,сразу не томя скажу -у меня только пара судачков,с утра как выскочил не на долга и все.в 2 уехали домой ,народ почти весь разехался,с часу пошол дождь со снегом,ветер поднялся ,короче полный не в кайф.ловили на балансы,на малька тишина.на цимле кругом вода ,на полях в ложбинах,короче полно кругом воды.сфоткал место рыбалки ,те кто знает места думаю приятно будет посмотреть обстановку с места.это чють выше турбазы-метров300-400.

Вложения

• DSC00553.JPG
    152.9 КБ · Просмотры: 157
    DSC00553.JPG
  • DSC00554.JPG
    115.4 КБ · Просмотры: 178
    DSC00554.JPG
  • DSC00555.JPG
    150.3 КБ · Просмотры: 165
    DSC00555.JPG
Цимлянское водохранилище
Цимлянское водохранилище
День добрый.Присоединяюсь к вопросу--что обычно бывает в середине апреля на водохранилище и дону чуть выше водохранилища?Ну в смысле какая погода т температура воды.Спасибо.

Цимлянское водохранилище
вода идет мутная, и прибывает, лед по дону скоро сойдет.... в 20 числах апреля у нас обычно бывает похолодание примерно 3-7дней это длится,( личные наблюдения)

Цимлянское водохранилище
кто нибудь знает прогноз по заполнению водохранилища в этом году???
В прошлом году русгидро так и недало отнереститься многим видам (сброс воды из водохранилища превысил его наполнение). В итоге нанесён огромный урон популяции рыб, а так же под угрозой вообще само существование водохранилища как такового. Если у кого то есть какя либо информация о прогнозах наполнения водохранилища, будте добры ответьте.
Жалко смотреть как умирает водоём...

Цимлянское водохранилище
Пока единственное,что смог нарыть. А на счёт сбросов - не гу-гу.

12.03.2012: Справка об ожидаемом характере весеннего половодья 2012 на реках Российской Федерации и предварительный прогноз притока воды в крупные водохранилища во втором и третьем квартале марта.

Цитата: "В бассейне Дона выше Цимлянского водохранилища накопленные запасы воды в снеге превышали норму на 40%, а в бассейнах его основных притоков – Хопра и Медведицы, соответственно на 100 и 75% больше".

Ну вот и в кайф, хоть один год разлив будет нормальный, Дон почистит, да нерест пройдёт на заливных лугах полноценный.
А за одно и Цимлянское водичкой подопрёт, а то измельчало оно за последнии 4-ре годка сильно, да и Дон заилило, обмелел до неприличия (в прошлом году в двух местах по пояс воды, переходил с берега на берег).

Цимлянское водохранилище
Ну вот и в кайф, хоть один год разлив будет нормальный, Дон почистит, да нерест пройдёт на заливных лугах полноценный.
Это заблуждение - уже не один год - разлив и нерест проходит на разливах,
а затем идет сброс воды. В результате икра достается
птицам, а успевшая вылупится молодь остается в пересыхающих
лужах. А вся рыба остается в корыте - как добыча бракам и всяким
бригадам рыболовных артелей(те же браки!). И никому это не надо!
Рыбнадзор крышует бригады, те им отстегивают долю, часть доли идет выше ...
вобщем всё как везде в России!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх