Чулково (Просматривает: 1)

Чулково
Каждый год перед запретом одна и та же песня)))

Чулково
В этом году с 1-го апреля если чЁ...... Не промахнитесь...:)

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

И на фидер можно, кстати....

Чулково
Всем привет. Сегодня в районе накромвод у меня отстрелил датчик от экхолота (желтый такой кораблик гругловатый) вообщем если кто выловил в личку плиз.

Чулково
Последнее редактирование:
Чулково
А по поводу запрета ничего не изменилось? Вроде как фидером с одним крючком можно?

Вложения

• IMG-20170117-WA0001.jpg
    52 КБ · Просмотры: 22
    IMG-20170117-WA0001.jpg
  • IMG-20170117-WA0002.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 25
    IMG-20170117-WA0002.jpg
Чулково
"На том же месте в тот же час...", из года в год)))
Парни, тема хоть и всем нужная, но точно не здесь. Даже ветка вроде была про это. Ловля рыбы, в том числе сроки нерестового запрета, определяется действующими на данный момент и для данного региона правилами рыболовства. В интернете ищутся на раз. Все остальное из разряда "одна бабка сказала.." Не мудрите)), и давайте ветки отчетов засирать не будем)

Чулково
В водоемах охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС запрет на ловлю рыбы начинает 22 марта и заканчивается только 1 июня текущего года.
Что касается остальных рыбных хозяйств, то там запрет на ловлю начинается только 1 апреля, но продолжается до 10 июня. Причем, запрет распространяется на все орудия ловли рыбы, в том числе, обычные удочки.

Чулково
Как-то немного запоздало, но все же выложу)
«Царь Берш».
Суббота.
Пока все бегут на выставку знакомиться с новинками и фоткаться с Денисом Вихровым (легкая шутка)), собрался на Москва реку, несмотря на не самый позитивный прогноз погоды. Прибыв на место хотел проверить новую зону: 3.5 км в одну сторону по бурелому и обрывам прошли впустую. Просто отмель и всего пару локальных ямок. Решил двигаться назад, итог такого приключения: потеря часа времени, нервов и сил. Дойдя до точки прибытия, пошел в обратную сторону на известную многим точку… Но как всегда не мне. Естественно, она была уже забита рыболовами (в том числе знакомыми), которые принесли не самые позитивные вести – не клюет. По советам товарищей, решаю начать ловлю с мандулы: 1 заброс- обрыв. ***ь. решаю больше не рисковать и поставил отводной. Через несколько забросов удар – мимо. А вот нет, вытащив оснастку, кроме груза ничего не осталось. Срез зубастой мадам. Через несколько забросов снова удар, но на этот раз щуку удалось доставить в пункт назначения, сфотать и отпустить. На этом рыбалка закончилась. Последующий полтора часа принесли всего 1 окуня и все. Хоть погода приемлемая, не сильно ветрено, да и осадков нет. Время к 13, пора переезжать. Но прежде покушать!)
Новая точка встретила нас ураганным ветром прям в …. Лицо. Ладно. Я люблю хардкор. Правда ловить на 15 грамм в таком случае просто невозможно, поэтому беру более мощную палку. И снова мандулы. 20 минут ловли – 4 обрыва. Да ну их в далекие края. Пока не найду чистое место- ставить не буду. Классический джиг результаты так же не дает. Хватит крутить колокольчики и придумывать велосипед в бесклевье. Вяжу отводной поводок и начинаю подбор приманки и подачи. Спустя примерно час ловли, нахожу этот заветный «ключик». Им становится медленная проводка катушкой и мой любимый червеподобный твистер. Поклевки стали проскакивать вместе с Борисычами. А вот погода… если ей кто и управляет, то он точно что-то покурил. Ветер около 10-12 метров, дождь, через 10 минут солнце, еще через десять - метель, потов ливень … в общем развлекались как могли. А берши некоторые клевали весьма яростно. Вообще это моя одна из любимых рыП. Маленький, толстый и дерзкий… весь в меня)))
Поклевка- резкая подсечка и пошла борьба. С рыбой справиться не удалось быстро и она завела под бровку и срезала. Следующий заброс- удар – Царь –батюшка пожаловал. Берш под кило приятная поимка. Бережно отпускаю его обратно, лишь бы выжил. Перемещаясь по одной яме, меняясь позициями с другими отчаянными рыболовами - долавливаю еще 4х штук, но уже некрупных. Правда была еще одна борьба с рыбой, которая просто оборвала мне 0.17 флюр… перестарался я, хотел скорее поднять за бровку, а видимо кто-то жирный там был. Что удивительно, не было ни одного судака. К 17 часам Борисычи (они же берши) клевать перестали, а мне надо было еще уехать из этого ледяного ада. Кстати да, забыл сказать: дорога – чистый лед, по которому очень легко скатиться, что я и сделал. Но ничего страшного не было – выехали довольно спокойно.
Итог: 1 окунь, 1 щучка и 5 бершей. В целом в такой непредсказуемый день результат нормальный. Наконец-то я выловил жирного бершика.
Амуниция: спиннинги kosadaka perch pro sport, black Hole Sabotage; катушки Mitchell mag pro, Daiwa Legalis 3000HA, шнуры: Ygk super jigman 0.6, ygk Upgrade x8 0.8. В пору пришли перчаточки от kosadaka. В такой ветер и дождь актуально. Позже потом отпишусь более подробно, может кому интересно будет.:):taschu:

Вложения

• 8.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 161
    8.jpg
  • 7.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 153
    7.jpg
  • 6.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 140
    6.jpg
  • 5.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 151
    5.jpg
  • 4.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 165
    4.jpg
  • 3.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 154
    3.jpg
  • 2.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 142
    2.jpg
  • 1.jpg
    178.6 КБ · Просмотры: 163
    1.jpg
Чулково
Добрый вечер! Народ, подскажите, пожалуйста, слышал где-то в районе Чулково на фидер обычно ловят. Точное место конечно не нужно, интересует район и подъезд в этот район. Можно в личку. А вот в этом районе здесь ловят на фидер, можно ли подъехать?

Чулково
Добрый вечер! Народ, подскажите, пожалуйста, слышал где-то в районе Чулково на фидер обычно ловят. Точное место конечно не нужно, интересует район и подъезд в этот район. Можно в личку. А вот в этом районе здесь ловят на фидер, можно ли подъехать?
Район горнолыжки. Подьезд норм. Но. Очень щас мнооо грязи на плетню липнет и на поводок тоже. Найди улицу в тех районах наркомвод. Спуск к воде ужасный, гора. Но ветра нет, глубины норм. Грящи нет. Течка меньше

В районе накромвод у меня отстрелил датчик от экхолота (желтый такой кораблик гругловатый) вообщем если кто выловил в личку плиз.

Вложения

• IMG_2660.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 156
    IMG_2660.jpg
  • IMG_2661.jpg
    16.5 КБ · Просмотры: 148
    IMG_2661.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх