Что такое с щукой?
Прихожу сегодня на озеро в 5.30 утра со спиннингом. Погода была безветренная, солнце встает из за деревьев. Смотрю, щука, вроде бы, гоняет мелочь, я размотался начал забрасывать. Перехожу на другое место, более солнечное и вижу: щука весом под килограмм стоит под берегом прямо на мели. "Ну", думаю, "бывает". Решил с ней поиграть воблером, прям перед мордой его тряс. Ноль эмоций. Тогда решил ее отпугнуть, чтобы она ушла на глубину. А она отплывет метра на три и хвостом только машет из воды и обратно к берегу, на глубину уйти не может. Я решил вытащить и посмотреть что с ней, сделал петлю из лески, вытащил на берег, посмотрел и ничего подозрительного не обнаружил (только когда домой ее принес, заметил в районе хвоста небольшую ссадину). Снова ее пустил в воду, она опять отплывет метра на три, хвостом махнет и на глубину уйти не может. И опять к берегу. Вот что с ней такое могло быть? У меня как минимум 2 версии: например, щука побольше пыталась ее схватить за хвост и повредила ей хребет в районе хвоста.