Что сделать с трофеем?
Валерий, а не перебор ли с раскрытием жаберных крышек и пастей? ИМХО на кобр похоже...Трофеи от Оки-матушки.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Валерий, а не перебор ли с раскрытием жаберных крышек и пастей? ИМХО на кобр похоже...Трофеи от Оки-матушки.
Серёж.. Если честно, то глядя на эти работы, мне кажется, что такой лак не совсем подходит--желтит ужасно и "живость"-то как-раз отсутствует... Да и порода дерева под щит геральдической формы подобрана не совсем удачно--рябит в глазах от контрастной структуры, главного не видать... Говорю всё это "без обид", как дружеская критика (каковую в свой адрес всегда приветствую), просто в живописи (искусстве) разбираюсь и балУюсь серьёзно.....Дык я ж говорил про яхтный!....Он, кстати и цвет дает немного другой, более "живой", опять-таки ИМХО...
Посмотреть вложение 51569Посмотреть вложение 51570Посмотреть вложение 51571
Серёж.. Если честно, то глядя на эти работы, мне кажется, что такой лак не совсем подходит--желтит ужасно и "живость"-то как-раз отсутствует... Да и порода дерева под щит геральдической формы подобрана не совсем удачно--рябит в глазах от контрастной структуры, главного не видать... Говорю всё это "без обид", как дружеская критика (каковую в свой адрес всегда приветствую), просто в живописи (искусстве) разбираюсь и балУюсь серьёзно...![]()
Серёж, "как художник--художнику", разве не рябит?...Я тоже (баловался), еще в суриковку без экзаменов за мое творчество брать в юности хотели, это потом жисть в другое русло закинула, для щитов с брательником месяц цвет подбирали, чтоб за душу взяло, (брательник не только художник, но и дизайнер в хорошем смысле этого слова
)...Ну, а на вкус и цвет
...
Блин, а мне кажется, что на тёмном фоне будел лучше смотреться светлая голова рыбы... Или на фоне доски с рисунком водорослей по тёмному фону. ИМХО....Вот смотри, старый вариант на живом дереве...
Посмотреть вложение 52007
По мне, так как сейчас повесомей вышло....Ну, а как я сказал, на вкус и цвет.....
Блин, а мне кажется, что на тёмном фоне будел лучше смотреться светлая голова рыбы... Или на фоне доски с рисунком водорослей по тёмному фону. ИМХО![]()
Да всё понял я......Когда я их на эти щиты сажал, я как раз пытался не выделить голову от щита, а сделать их единым целым, а так сам знаешь "вот тэбэ калор, и сам крас, а мэня сдэс нэт!"(мимино)...
Да всё понял я....Просто, если буду делать голову на стену (и если спомаю достойный экземпляр, и если не отпущу его, что вероятней всего), то попытаюсь сделать щит, как продолжение рыбы, выходящей и разевающей пасть из мглы в перспективе.... Кропотливо, но оно того стоит
![]()
Не, Серёж... Хочу сделать с перспективным продолжением тела рыбы вглубь деревяшки. С водорослями, рисованными реалистично и выпукло. С не так нарочито раскрытой пастью. С не так неестесственно раздвинутыми жаберными крышками. Ты меня должен понять......Ну, ты, я так понял, что-то типа этого сваять хочешь..
Посмотреть вложение 52016
Не, Серёж... Хочу сделать с перспективным продолжением тела рыбы вглубь деревяшки. С водорослями, рисованными реалистично и выпукло. С не так нарочито раскрытой пастью. С не так неестесственно раздвинутыми жаберными крышками. Ты меня должен понять....Блин, голова нужна, а как задумки воплотить в жизнь, я уже, примерно, знаю....
![]()
Глаза можно тоже нарисовать и покрыть несколькими слоями лака для "стеклянности"... 500 рупий--не деньги для детища, кот. делаешь для себя или друзей.......Аа... ты к реализьму ближе хотишь...Дык, тогда тебе и глаза надо будет "реальные" заказывать, по инету найти тяжко, но можно, я смотрел (до того, как "демонов" решил делать
) порядка 400-500 рупий стоИт....
Глаза можно тоже нарисовать и покрыть несколькими слоями лака для "стеклянности"... 500 рупий--не деньги для детища, кот. делаешь для себя или друзей....
А что такое "мишки"?...Согласен...я за "мишек" по 700-900 отдавал...
А что такое "мишки"?