Что сделать с трофеем? (Просматривает: 1)

Что сделать с трофеем?
...Сергей, знатно сом вышел!:thumbtwoup:....Расскажи, как усы фиксировал при сушке, чтоб форму придать?
Усы периодически расправлял, в один момент отмачивал чтобы несломать.А сначала сушки прилипли полность.От вспышки немного желтит...а так ка живой.Хочу голову от 40-50 кг попробовать...да и мысли разные бродят в голове.:)

Что сделать с трофеем?
Вопрос к знатокам: как себя ведут акриловые, масляные художественные краски при деликатном окрашивании тела "мумии"? Какая грунтовка предпочтительней? Я всегда использую для худ. работ дорогую Gesse, есть у них и прозрачный вариант. Подойдёт ли? Мне кажется, что подойдёт... Поделитесь опытом...

Что сделать с трофеем?
Вопрос к знатокам: как себя ведут акриловые, масляные художественные краски при деликатном окрашивании тела "мумии"? Какая грунтовка предпочтительней? Я всегда использую для худ. работ дорогую Gesse, есть у них и прозрачный вариант. Подойдёт ли? Мне кажется, что подойдёт... Поделитесь опытом...
Ну скажем мумия имеет цвет которым ты ее покрасил, предварительно загрунтовав:)А мы имеем дело с подкрашиванием естетсвенного цвета.Тоесть тут лучше вооще применять лиссировку, немного оживить сухую рыбь.Ведь цвет то у нее свой и мы ее не перекрашиваем.А вообже может кто и Хочет сделать щуку КРАСНОЙ:D ЭТО ЕГО МНЕНИЯ.ЕЕДЬ ИССКУСТВО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО!:eek: ИМХО

Что сделать с трофеем?
Ну скажем мумия имеет цвет которым ты ее покрасил, предварительно загрунтовав:)А мы имеем дело с подкрашиванием естетсвенного цвета.Тоесть тут лучше вооще применять лиссировку, немного оживить сухую рыбь.Ведь цвет то у нее свой и мы ее не перекрашиваем.А вообже может кто и Хочет сделать щуку КРАСНОЙ:D ЭТО ЕГО МНЕНИЯ.ЕЕДЬ ИССКУСТВО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО!:eek: ИМХО
Перечитайте мой пост, пожалуйста. Я и спрашивал про "деликатное" окрашивание, подкрашивание--назовите это, как хотите.. Т.е. лессировка, "сухая кисть" и т.д... Грунтовку думаю применить тоже исключительно с целью оживления естесственных цветов, придания "глубины" на начальном этапе--надо видеть области, куда стоит вторгаться, а где это будет неуместно: по серой, сухой, впитывающей почти прозрачную краску, поверхности понять это невозможно. Я так думаю...
А красная голова... Неплохо, концептуальненько:)

Что сделать с трофеем?
Перечитайте мой пост, пожалуйста. Я и спрашивал про "деликатное" окрашивание, подкрашивание--назовите это, как хотите.. Т.е. лессировка, "сухая кисть" и т.д... Грунтовку думаю применить тоже исключительно с целью оживления естесственных цветов, придания "глубины" на начальном этапе--надо видеть области, куда стоит вторгаться, а где это будет неуместно: по серой, сухой, впитывающей почти прозрачную краску, поверхности понять это невозможно. Я так думаю...
А красная голова... Неплохо, концептуальненько:)
Уважаемый Альберт.Я Вас не хотел обидеть.Хотя очень приятно на форуме найти единомышленника.Но все .я думаю без исключения не поймут наших терминов:(Это не форум рестовраторов живописи.Сдесь в полемику я не хочу вступать.А грунт ....тут не кто не знает что вы имеете ввиду ....изьясняйтесь понятнее для всех...??? Мы рыбаки а не рестовраторы:(

Что сделать с трофеем?
Дизайнеры психологи утверждают: Чучело головы теплокровных угнетает обывателя, а щучья голова слегка возбуждает и интерес вызывает.

Что сделать с трофеем?
Уважаемый Альберт.Я Вас не хотел обидеть.Хотя очень приятно на форуме найти единомышленника.Но все .я думаю без исключения не поймут наших терминов:(Это не форум рестовраторов живописи.Сдесь в полемику я не хочу вступать.А грунт ....тут не кто не знает что вы имеете ввиду ....изьясняйтесь понятнее для всех...??? Мы рыбаки а не рестовраторы:(
Сергей, да какие обиды....:) По поводу терминов--мне кажется, что тот, кто занимается творческой работой сопряжённой с красками (рыбная таксидермия, считаю, к ней тоже относится), рано или поздно ими, терминами, овладеет: никуда при подробном изучении предмета от этого не деться... Грунт, проникающий, думаю нужен для закрепления верхнего слоя и лучшего сцепления лака и "тела" трофея--так будет долговечней. Даже яхтенный лак без хорошей подготовки основы может со временем отслаиваться...Остальное по поводу грунтовки писал выше. С уважением..

Что сделать с трофеем?
Да, ещё вопрос к знатокам данной темы: какие краски вы используюте? И каким образом? Спасибо за ответ заранее.....:)

Что сделать с трофеем?
..........

Вложения

• 077e55a819c5t.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 171
    077e55a819c5t.jpg
  • 20193aaf4f22t.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 152
    20193aaf4f22t.jpg
  • b4c3404b0128t.jpg
    20.1 КБ · Просмотры: 153
    b4c3404b0128t.jpg
  • dcda773c1485t.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 183
    dcda773c1485t.jpg
  • b4fcaef6dddft.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 183
    b4fcaef6dddft.jpg
Что сделать с трофеем?
Зачетный рыпп!!!:thumbupq:

..... Справедливости ради скажу, что судачина этот пойман не мной - первый "трофей друга" (пойман Кир11:friends:) сделал и водрузил на стену, но, поскольку судака целенаправленно ловлю очень редко, то угрызений совести не испытал (хотя ранее чужие трофеи никогда не делал). ...Да и жаль было такую голову в уху пускать, посему было приянто решение увековечить клыкастого.

Что сделать с трофеем?
а я головы никогда солью не засыпал. так сушил, на солнце или батарее(зимой). и не тухло ничего - правда размеры были не трофейные, максимум трешка. сейчас на батарее на 4250 сохнет.
Сереж подскажи где лак такой купить??

Что сделать с трофеем?
а я головы никогда солью не засыпал. так сушил, на солнце или батарее(зимой). и не тухло ничего - правда размеры были не трофейные, максимум трешка. сейчас на батарее на 4250 сохнет.
Сереж подскажи где лак такой купить??

.... Я судака вообще "Тиккурилой" глянцевым крыл, последняя щучья бошка показала, что вполне неплох он для этих целей. А насчет соли - ну, крупная голова просто тухнуть раньше начнет, чем высохнет. А летом без этого вообще мрак - потом опарыша под ней собирать замучаешься :D....

2ce09f549aact.jpg 59b9e366dc88t.jpg e28d7105f6bbt.jpg

Что сделать с трофеем?
.... Я судака вообще "Тиккурилой" глянцевым крыл, последняя щучья бошка показала, что вполне неплох он для этих целей. А насчет соли - ну, крупная голова просто тухнуть раньше начнет, чем высохнет. А летом без этого вообще мрак - потом опарыша под ней собирать замучаешься :D....

Посмотреть вложение 186244 Посмотреть вложение 186245 Посмотреть вложение 186246

Про Тиккурилу-это,вообще,сильно:D! Будем попробывать.

Что сделать с трофеем?
Моя первая трофейная щучка ....:victory:

Вложения

• Фото0166.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 191
    Фото0166.jpg
  • Фото0081.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 154
    Фото0081.jpg
  • Фото0080.jpg
    86 КБ · Просмотры: 134
    Фото0080.jpg