• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Что можно приготовить из икры? (Просматривает: 1)

NALIM

Член Клуба
С нами с
17.01.2008
Сообщения
1 107
Репутация
2 498
Возраст
66
Откуда
Химки
Что можно приготовить из икры?
Посмотрел на форуме рецепты из икры, в основном все икру солят. А ведь можно приготовить вкусные блюда из икры. Надеюсь, что у каждого есть свой рецепт приготовления вкусных блюд из икры кроме засолки. Так давайте делиться этими рецептами. Вот первый рецепт.
"Икорные блинчики."
Ингредиенты для " Икорные блинчики"
* Икра любой речной рыбы-250гр
* Яйцо-1шт
* Луковица средняя -1шт
* Морковь средняя-1шт
* Мука-1-2 ст.л
* Соль, перец по вкусу
Икру пропустить через мясорубку, чтоб извлечь из нее оболочки и пленки. Морковь и лук потереть на мелкой терке. Все смешать с яйцом, специями и мукой. Муки много не надо, а то блинчики получатся жесткими. Выкладываем ложкой полученную массу на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита! :thumbtwoup:
Впервые приготовил блинчики из икры толстолобика.
 

NALIM

Член Клуба
С нами с
17.01.2008
Сообщения
1 107
Репутация
2 498
Возраст
66
Откуда
Химки
Что можно приготовить из икры?
Запеканка из икры с хлебом


Ингредиенты:

- молоко - 100 мл
- репчатый лук - 100гр
- свежая икра - 300-400гр
- пшеничный хлеб - 100гр
- жир - 20гр
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Рецепт:

Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист, смазанный жиром, запекают в духовке до румяной корочки. Нарезают на порции, посыпают мелкорубленой зеленью.
 
С нами с
18.09.2008
Сообщения
3
Репутация
0
Возраст
50
Откуда
МО г.Балашиха
Что можно приготовить из икры?
Я делала оладьи из икры. Когда рыбачим на Ахтубе, живем на базе. Мясорубки нет, поэтому я взбивала тесто вилкой.

Ингридиеты в зависимости от количества икры и вашего аппетита. Я делала на 6 чел. Икру любой речной рыбы. Икру отделить от пленки (400 - 500 гр.), добавить 1 яйцо, соль, любые специи на вкус, половину средней луковицы натереть на терке. Добавить 50 мл. кефира или майонеза (для пышности). 1/2 ч. ложки соды погасить уксусом или кипятком. Муки добавить столько, чтобы тесто было не очень густое, но и не жидкое. Жарить на подсолнечном масле. Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой. Масла не жалеть, иначе оладьи получатся сухими. Рецепт придумала сама, всем очень понравилось.
Многие рыбаки не знают, что делать с икрой, поэтому при разделки рыбы её выбрасывают - и зря. Икру можно замораживать. Оладьи получаются ничем не хуже, чем из свежей.
Приятного аппетита.
 
С нами с
03.01.2009
Сообщения
8 850
Репутация
18 809
Возраст
59
Откуда
Александров Влад.обл.
Что можно приготовить из икры?
Извините , что не в тему. Но меня давно мучает вопрос.
Зачем гасить соду уксусом ? ведь кислота +щелочь = вода.
Есть "подозрения" , что из-за углекислоты , разрыхляющей тесто.
Но ни один кулинар, в своих рецептах , не говорит , что это тесто надо срочно печь ? А ведь постоит - улетит газ. И смысл этого действа?
Господа повара, - колитесь , если забредёте.
 
С нами с
18.09.2008
Сообщения
3
Репутация
0
Возраст
50
Откуда
МО г.Балашиха
Что можно приготовить из икры?
Сода нужна в тесте для того, чтобы оладьи (или другая выпечка) были пышными и более нежными. А уксусом её гасят, чтобы отбить неприятный привкус.
 
С нами с
03.01.2009
Сообщения
8 850
Репутация
18 809
Возраст
59
Откуда
Александров Влад.обл.
Что можно приготовить из икры?
Сода нужна в тесте для того, чтобы оладьи (или другая выпечка) были пышными и более нежными. А уксусом её гасят, чтобы отбить неприятный привкус.
Блин , чую , не надо технарю лазить на кухню , а надо - тупо следовать советам коков.
Вот ведь ответили , и на самом деле так ,а почему это вопреки химии, не скажут.
Ну и не надо - сами готовьте , а мы есть будем.:p
 

NALIM

Член Клуба
С нами с
17.01.2008
Сообщения
1 107
Репутация
2 498
Возраст
66
Откуда
Химки
Что можно приготовить из икры?
Блин , чую , не надо технарю лазить на кухню , а надо - тупо следовать советам коков.
Вот ведь ответили , и на самом деле так ,а почему это вопреки химии, не скажут.
Ну и не надо - сами готовьте , а мы есть будем.:p
Сергей не обижайтесь, готовьте на здоровье вкусные блюда, на радость себе и близким. Трудно сразу сказать зачем соду гасят уксусом? Как правило ответят, так принято, чтобы тесто было пышным, так вкуснее, так готовила моя бабушка. Я постарался дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Зачем гасить соду уксусом?
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим
разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое
количество углекислого газа, но его будет недостаточно для
поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту
жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Поэтому соду принято гасить кислотой.
Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким
образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте
могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию.
Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка,
простокваша и т.д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.
Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если
в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать
половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около
1,5 ч ложек.
Надеюсь, что все вышесказанное Вам пригодится. Приятного аппетита.
 

NALIM

Член Клуба
С нами с
17.01.2008
Сообщения
1 107
Репутация
2 498
Возраст
66
Откуда
Химки
Что можно приготовить из икры?
«Икра судака». Рецепт приготовления блюда.


Ингредиенты:

- икра судака - 400г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- уксус - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки (мелко нарубленная) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Икру освободить от пленки и обварить кипятком. Через 10 мин воду слить и дать икре немного обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и немного мелко нарубленного свежего лука. Все хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Подать как закуску с хлебом и маслом.
 

NALIM

Член Клуба
С нами с
17.01.2008
Сообщения
1 107
Репутация
2 498
Возраст
66
Откуда
Химки
Что можно приготовить из икры?
РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(2-й вариант)
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.

Приготовление
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.
В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.
 

NALIM

Член Клуба
С нами с
17.01.2008
Сообщения
1 107
Репутация
2 498
Возраст
66
Откуда
Химки
Что можно приготовить из икры?
РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек).

Приготовление
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.
 

NALIM

Член Клуба
С нами с
17.01.2008
Сообщения
1 107
Репутация
2 498
Возраст
66
Откуда
Химки
Что можно приготовить из икры?
Не совсем по теме, но вкусно.
МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.
 
С нами с
03.01.2009
Сообщения
8 850
Репутация
18 809
Возраст
59
Откуда
Александров Влад.обл.
Что можно приготовить из икры?
Спасибо NALIM ,наконец понял , вроде бы ерундовая проблема .....
а вот прицепилась , как осенняя муха.
Посмотрел на форуме рецепты из икры, в основном все икру солят.
Нифига не нашел.
А как правильно , все ж,солить , например щучью икру ?
Я банально ополаскиваю кипятком и посыпаю солью. Специи - это по вкусу.
Правда ,не очень актуальное время для вопроса. Впрок , на осень.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
5 498
Репутация
4 635
Откуда
Москва, Север
Что можно приготовить из икры?
Спасибо NALIM ,наконец понял , вроде бы ерундовая проблема .....
а вот прицепилась , как осенняя муха.

Нифига не нашел.
А как правильно , все ж,солить , например щучью икру ?
Я банально ополаскиваю кипятком и посыпаю солью. Специи - это по вкусу.
Правда ,не очень актуальное время для вопроса. Впрок , на осень.

...практически тоже самое делаю, только процеживаю сначала через ситечко, и после просолки маслица сливошного малех добавляю и перемешиваю, посочнее ИМХО буде.
 

NALIM

Член Клуба
С нами с
17.01.2008
Сообщения
1 107
Репутация
2 498
Возраст
66
Откуда
Химки
Что можно приготовить из икры?
Спасибо NALIM ,наконец понял , вроде бы ерундовая проблема .....
а вот прицепилась , как осенняя муха.

Нифига не нашел.
А как правильно , все ж,солить , например щучью икру ?
Я банально ополаскиваю кипятком и посыпаю солью. Специи - это по вкусу.
Правда ,не очень актуальное время для вопроса. Впрок , на осень.

Сергей (Щукарь) все про засолку икры.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=6800
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1842
Пользуйся на здоровье. С уважением, Николай (NALIM)
 

Сейчас смотрят

Вверх