Что можно приготовить из икры?
Блинчики, оладьи... Класс... 
Однако все гораздо проще! ;)
Итак, у нас есть икра. Окуневая, сорожья... Любая. (обычно мы это весной делаем в апреле)
В сковородку льем масло (а лучше кидаем сливочное
), ставим на угли.
Пусть очень хорошо раскалится. Растительное - до сизого дымка. Сливочное - до полгного выпаривания влаги. Т.е. пена, которую следует снимать и выбрасывать должна перестать образовываться.
По количеству: должно быть довольно прилично, но в меру...
Просто смазать сковородку не достаточно. Но и нельзя допустить, чтобы икра оказалась "во фритюре".
Мелко-мело, ну очень-очень мелко режем лук очень острым ножом. Количество - вопрос спрный. У каждого свое понимание идеальной пропорции. Можно начать с примерно 1/3 от объема икры.
Также поступаем с чесноком. Ннууу пусть будет 1/4-1/3 от объема лука.
Чуть-чуть черного молотого перца.
Чуть-чуть молотого кориандра.
Соль.
В раскаленное масло забрасываем икру и непрерывно активно мешаем. Она должна очень быстро прихватиться, но быть рассыпчатой. Тут же, не прекращая мешать загружаем лук. За ним чеснок. Теперь специи и последней соль.
Жарим до золотистого цвета.
Золотистым станет все. И икра и лук. А запах... Ооооо! ;)
Снимаем с огня и выгружаем из сковороды в миску, прикрываем.
Пока не остыла, быстро-быстро выставляем на пенек и наполняем рюмки.
Еще быстрее (пока не остыла икра и не нагрелась водка
) нарезаем хлебушек на канапе. А можно и какие-нибудь хлебцы хрустящие взять...
Икру на хлеб и вслед за рюмочкой в рот...
Вкусно? ;)
ЗЫ: Не упустите момент и дайте, со словами "это не еда, а закуска", по рукам этому... с ложкой у миски...
ЗЗЫ: Кстати, вероятность подцепить какую-нибудь заразу в этом случае совершенно исключена.
ЗЗЗЫ: Но, конечно, щучьей соленой - это... нет слов... и в подметки не годится... Но сделать ее с гарантией сохранения здоровья не так просто и не так быстро.

Однако все гораздо проще! ;)
Итак, у нас есть икра. Окуневая, сорожья... Любая. (обычно мы это весной делаем в апреле)
В сковородку льем масло (а лучше кидаем сливочное

Пусть очень хорошо раскалится. Растительное - до сизого дымка. Сливочное - до полгного выпаривания влаги. Т.е. пена, которую следует снимать и выбрасывать должна перестать образовываться.
По количеству: должно быть довольно прилично, но в меру...

Просто смазать сковородку не достаточно. Но и нельзя допустить, чтобы икра оказалась "во фритюре".
Мелко-мело, ну очень-очень мелко режем лук очень острым ножом. Количество - вопрос спрный. У каждого свое понимание идеальной пропорции. Можно начать с примерно 1/3 от объема икры.
Также поступаем с чесноком. Ннууу пусть будет 1/4-1/3 от объема лука.
Чуть-чуть черного молотого перца.
Чуть-чуть молотого кориандра.
Соль.
В раскаленное масло забрасываем икру и непрерывно активно мешаем. Она должна очень быстро прихватиться, но быть рассыпчатой. Тут же, не прекращая мешать загружаем лук. За ним чеснок. Теперь специи и последней соль.
Жарим до золотистого цвета.
Золотистым станет все. И икра и лук. А запах... Ооооо! ;)
Снимаем с огня и выгружаем из сковороды в миску, прикрываем.
Пока не остыла, быстро-быстро выставляем на пенек и наполняем рюмки.
Еще быстрее (пока не остыла икра и не нагрелась водка

Икру на хлеб и вслед за рюмочкой в рот...
Вкусно? ;)
ЗЫ: Не упустите момент и дайте, со словами "это не еда, а закуска", по рукам этому... с ложкой у миски...

ЗЗЫ: Кстати, вероятность подцепить какую-нибудь заразу в этом случае совершенно исключена.
ЗЗЗЫ: Но, конечно, щучьей соленой - это... нет слов... и в подметки не годится... Но сделать ее с гарантией сохранения здоровья не так просто и не так быстро.