Что можно приготовить из икры? (Просматривает: 1)

Что можно приготовить из икры?
Блинчики, оладьи... Класс... :)
Однако все гораздо проще! ;)
Итак, у нас есть икра. Окуневая, сорожья... Любая. (обычно мы это весной делаем в апреле)
В сковородку льем масло (а лучше кидаем сливочное :)), ставим на угли.
Пусть очень хорошо раскалится. Растительное - до сизого дымка. Сливочное - до полгного выпаривания влаги. Т.е. пена, которую следует снимать и выбрасывать должна перестать образовываться.
По количеству: должно быть довольно прилично, но в меру... :)
Просто смазать сковородку не достаточно. Но и нельзя допустить, чтобы икра оказалась "во фритюре".
Мелко-мело, ну очень-очень мелко режем лук очень острым ножом. Количество - вопрос спрный. У каждого свое понимание идеальной пропорции. Можно начать с примерно 1/3 от объема икры.
Также поступаем с чесноком. Ннууу пусть будет 1/4-1/3 от объема лука.
Чуть-чуть черного молотого перца.
Чуть-чуть молотого кориандра.
Соль.
В раскаленное масло забрасываем икру и непрерывно активно мешаем. Она должна очень быстро прихватиться, но быть рассыпчатой. Тут же, не прекращая мешать загружаем лук. За ним чеснок. Теперь специи и последней соль.
Жарим до золотистого цвета.
Золотистым станет все. И икра и лук. А запах... Ооооо! ;)
Снимаем с огня и выгружаем из сковороды в миску, прикрываем.
Пока не остыла, быстро-быстро выставляем на пенек и наполняем рюмки.
Еще быстрее (пока не остыла икра и не нагрелась водка :)) нарезаем хлебушек на канапе. А можно и какие-нибудь хлебцы хрустящие взять...
Икру на хлеб и вслед за рюмочкой в рот...
Вкусно? ;)
ЗЫ: Не упустите момент и дайте, со словами "это не еда, а закуска", по рукам этому... с ложкой у миски... :)
ЗЗЫ: Кстати, вероятность подцепить какую-нибудь заразу в этом случае совершенно исключена.
ЗЗЗЫ: Но, конечно, щучьей соленой - это... нет слов... и в подметки не годится... Но сделать ее с гарантией сохранения здоровья не так просто и не так быстро.
 
Что можно приготовить из икры?
Опять же вариант оладушки\блинчики для ленивых терки\мясорубки мыть)

Примерно в равных пропорциях - яйцо\икра\смятана, солим (как доп\опции 0,5ч.л. майонеза и 0.1кубика вегеты), и пред жареньем основательно блендерим, до получения монотонно\воздушной массы.

Уодки не предлагаю, т.к. на скорую руку утренние блюда:)
 
Что можно приготовить из икры?
Отличная закуска блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно.
Жареные кабачки
https://img1.***************/dycontent/images_upl/39/sm_38451.jpg
Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Масло растительное для жарки - 50 г
Мука - 0,25 стакана
Для соуса:
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
или майонез (можно постный) - 30-50 г

Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной в 0,7 см).
Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду. Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета и перевернуть, опять жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать по мере надобности. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо. Пусть остынут.
Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать. Соус готов.
Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
Приятного аппетита!
 
Что можно приготовить из икры?
Могу предложить тесто на оладушки в духовке.
Сэндвичи из кабачка с сыром
https://img1.***************/dycontent/images_upl/279/sm_278828.jpg
Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла - вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке - сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.
Продукты
(на 2 порции)
Кабачок или цукини - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Сыр моцарелла - 70 г
Чеснок свежий или сушеный (по желанию) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания формы

Ингредиенты для приготовления сэндвичей из кабачка с моцареллой.
Кабачок вымыть, очистить, натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать мякоть и слить выделившийся сок.
Добавить яйцо, поперчить. Можно добавить чеснок по вкусу: свежий через пресс или сушеный.
Всыпать муку.
Размешать, чтобы получилась однородная густая масса.
Противень застелить пергаментом. Если нужно, смазать его маслом. Кабачковое тесто разделить на 4 части и выложить на противень, формируя прямоугольные заготовки.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать заготовки в течение 20 минут. Затем широкой лопаткой перевернуть на другую сторону и запекать до золотистого цвета еще примерно 10 минут.
На две кабачковых заготовки выложить пластинки сыра.
Накрыть вторыми половинками и убрать кабачковые сэндвичи в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Сэндвичи из кабачка с моцареллой готовы. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
 
Что можно приготовить из икры?
соду гасить уже не надо последние лет дцать. Уксус - лишний ингредиент. На гнилом западе, они соду называют baking powder, ну или типа разрыхритель , но в основе таже щелочь.
Теперь о икре - делайте паюсную. Геморроя до хрена, но зато резальт - зашкаливает.
А с другой стороны, АНО вам надо самоутверждаться на друзьях?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх