Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки? (Просматривает: 1)

С нами с
08.06.2006
Сообщения
337
Репутация
69
Возраст
42
Откуда
Москва, Бауманская
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Что то в этом году пока с плотвой не складывается на Истре которая обычно идет в засол, пока ловиться один подлещик, размерами он не велик и худоват, фанера одним словом, пробовал солить получается не очень, просто пожарить - костей много, кто и как и что из него приготавливает? Поделитесь рецептами.
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Я таких отправляю на копчение. Уходит на УРА!:)
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Зажаренный до состояния чипсов-отличная закусь к пиву.:)
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Зажаренный до состояния чипсов во фритюре?
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Во фритюре не пробовал,наобычной сковородке делал.:)
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Зажаренный до состояния чипсов во фритюре?

...На фритюре не пробовал, а на сковороде надрезы до позвонка делай по бокам, чтоб масло косточки мелкие прошкворчило - и будут те отменные "хрустики" под пиво:thumbupq:...
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
...На фритюре не пробовал, а на сковороде надрезы до позвонка делай по бокам, чтоб масло косточки мелкие прошкворчило - и будут те отменные "хрустики" под пиво:thumbupq:...

Интересно,давно была такая идея, руки никак не доходили:) Надо попробовать
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
В кастрюлю слоями, с луком, лаврушкой, душистым перцем, солью.
Томатную пасту по желанию. Далее заливаешь всё это хозяйство водой и на медленном огне 2-3 часа. Получиться типа консерв "Рыба в Томатном соусе" или без него.:)
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
В кастрюлю слоями, с луком, лаврушкой, душистым перцем, солью.
Томатную пасту по желанию. Далее заливаешь всё это хозяйство водой и на медленном огне 2-3 часа. Получиться типа консерв "Рыба в Томатном соусе" или без него.:)
Чего и кости не ощущаются?
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Чего и кости не ощущаются?

незнаю как за 2-3 часа...делал часов 8 только еще с растительным маслом...кости легко пережевываются.

а фанера вяленая с Истры в этом году с каким то привкусом...но зато червя почти нет и крупнее.
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Всю мелкую рыбу (подлещик, густера, плотва, окунь и даже уклейку) можно использовать для приготовления консервов-очень вкусно получается, с покупными не сравнить! Для этого использую автоклав(может как-то иначе и называется) собственного изготовления. Консервы получаются супер. О всех тонкостях расскажу подробней, если кому-то станет интересно. С уважением, Sergey78
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Всю мелкую рыбу (подлещик, густера, плотва, окунь и даже уклейку) можно использовать для приготовления консервов-очень вкусно получается, с покупными не сравнить! Для этого использую автоклав(может как-то иначе и называется) собственного изготовления. Консервы получаются супер. О всех тонкостях расскажу подробней, если кому-то станет интересно. С уважением, Sergey78
Очень интересно, а можно поподробнее про сей процесс... Спасибо...

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

...На фритюре не пробовал, а на сковороде надрезы до позвонка делай по бокам, чтоб масло косточки мелкие прошкворчило - и будут те отменные "хрустики" под пиво:thumbupq:...
Надрезы только по спине (от плавников до позвоночника) или по всему боку вдоль рыбы делать? Как лучше? Просто мелкая рыба это большая проблема, у меня мои ее ваще есть отказываются от того что там костей много...
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Очень интересно, а можно поподробнее про сей процесс... Спасибо...

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------


Надрезы только по спине (от плавников до позвоночника) или по всему боку вдоль рыбы делать? Как лучше? Просто мелкая рыба это большая проблема, у меня мои ее ваще есть отказываются от того что там костей много...
Достаточно по спине, я так еще и карася мелкого делаю..только перед обжаркой обвалять в смеси муки и манки..или просто манке. чипсы:thumbupq: P.S. назнаю почему но под это дело рулят чугунные старые сковородки ))
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
В Карелии ряпушку жарили обволяв в муке, именно на чугунной сковороде, ни че не прилепает, вкус просто суппер!
А бель я тоже надрезаю поперек спины, лучше прожаривается, мелких костей не чуствуешь, можно в чем то обвалять а можно и так!
 
Что и как приготовить из некрупного подлещика, густерки?
Очень интересно, а можно поподробнее про сей процесс... Спасибо...

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------


Надрезы только по спине (от плавников до позвоночника) или по всему боку вдоль рыбы делать? Как лучше? Просто мелкая рыба это большая проблема, у меня мои ее ваще есть отказываются от того что там костей много...
пишите в личку, расскажу подробно:neznayu:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх