Что бы вы сделали, если встретили медведя?
Я по большей части на речках ловлю, там прибоя нет, а течение быстрое. Устанет мишка искать, откуда что приплыло
.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, не знаю.
Нас местные егеря на Кольском учили потрошить рыбу именно на берегу и бросать потроха в воду, а не на территории лагеря, и именно дабы не привадить медведей. Люди эти много лет принимали группы, а лагеря работали весь сезон ловли, т.е. практически стационарно, да ещё и на одном месте из года в год. Наверное, себе во вред не стали бы советовать - нам-то что, за неделю авось пронесёт и не сожрут нас, но они-то там по нескольку месяцев находились
.
Да я дословно не помню, что там они говорили. Смысл был, понятно, не в том, чтобы сначала размазать кровищу и кишки по всему берегу, а потом всё это по возможности соскрести в водуСереж, привет! Наверное все таки не на берегу, а в воде. Моих знакомых чуть местные охотники не пришили за это, сторожка рядом была . Сказали либо у костра и сразу в огонь, либо в воде. Мишка с низу быстро приходит и потом его хрен отвадишь. Дело на Тунгуске было.
Да я дословно не помню, что там они говорили. Смысл был, понятно, не в том, чтобы сначала размазать кровищу и кишки по всему берегу, а потом всё это по возможности соскрести в воду.
да ладно,если не плеер слушать,а лес,следы присутствия мишки всегда увидишь и услышишь,а вопрос мочить мишку или ретироваться каждый определяет для себя сам.Как показывает статистика на сплавах, в лесу или на рыбалке встречи происходят практически всегда внезапно и на коротком расстоянии. И шансов завалить с короткого расстояния медведя стремятся к нулю.
С первого выстрела его все равно не завалить, т,к вытекающее от страха г..но не даст прицелиться, а второго уже не будет. Да и раненый медведь это уже совсем плохо.
Так, что руже больше для самоуспокоения, ну и шуму оно дает больше, если медведя отпугивать.
Как показывает статистика на сплавах, в лесу или на рыбалке встречи происходят практически всегда внезапно и на коротком расстоянии. И шансов завалить с короткого расстояния медведя стремятся к нулю.
С первого выстрела его все равно не завалить, т,к вытекающее от страха г..но не даст прицелиться, а второго уже не будет. Да и раненый медведь это уже совсем плохо.
Так, что руже больше для самоуспокоения, ну и шуму оно дает больше, если медведя отпугивать.
Да и раненый медведь это уже совсем плохо.
да ладно,если не плеер слушать,а лес,следы присутствия мишки всегда увидишь и услышишь,а вопрос мочить мишку или ретироваться каждый определяет для себя сам.
Внезапно может произойти встреча с медведем, атака происходит обычно после предупреждения. Если только медведь на вас не охотится, но это все таки не так часто происходит. Человек способен произвести прицельный выстрел из подготовленного оружия за 0.4-0.5 секунды. Сюда входит обнаружение мишени периферическим зрением, аккомодация глаза, время прохождения нейронов до "мозга" и затем до "пальца", вскидка оружия, прицеливание, время срабатывания ударно спускового механизма. Второй выстрел производится за вдвое меньше время. Так что не надо мне рассказывать про "нет времени" Возможен конечно в стрессовой ситуации паралич всего и люди не то что не попадают, а вообще забывают, что у них есть ружье. Причем это касается не только новичков. Ну тут ничего не сделаешь. Но не стоит забывать о том что медведь может напасть на вашего друга ( а убивает он не моментально) или просто выйти к лагерю, в этом случае стрес не такой большой.
Теперь что касается выстрела. Огорчу Вас, даже прицельный выстрел с поражением жизненно важных органов, не остановит медведя стремящегося Вас убить Речь про атаку с 15-20 метров. Исключение только случайное поражение ЦНС в том числе позвоночник. Но во первых, он скорее всего убежит, и второе он вас может не успеть, доесть. Ну и последнее человек с оружием в руках обычно чувствует себя увереннее и это позволяет избежать самого страшного паники и бегства при простой встрече. Главное что бы это все не перешло в самоуверенность и муда**ество из разряда , вон Мишка идет давай стрельнем.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
В описываемой ситуации- ерунда.
Еще бы неплохо если бы тренажером на обучении был живой медведь в 20 шагах.Не было бы не писал. Именно по этому я не предлагаю петарды в малинник бросать
А так, склоняйтесь к чему угодно)))
Что касается прицельного выстрела за 0.5 секунды, мне не сложно этому научить любого желающего. В Москве конечно.
Еще бы неплохо если бы тренажером на обучении был живой медведь в 20 шагах.
Не было бы не писал. Именно по этому я не предлагаю петарды в малинник бросать
А так, склоняйтесь к чему угодно)))
Что касается прицельного выстрела за 0.5 секунды, мне не сложно этому научить любого желающего. В Москве конечно.
Вы меня не поняли. Про "подло" и "не смогу" солидарен. Я про другое, то есть о реальной ситуации. Научится быстро и хорошо стрелять в тренировочных условиях можно, другое дело применить это в реальности, а большинство я уверен в такой ситуации (медведь в 20-ти шагах) растеряется, либо что хуже пальнет с перепугу, несерьезно ранит и только разозлит. С первого выстрела не всегда получается завалить даже смелую агрессивную собаку. Я сам довольно неплохо стреляю, но в реальной ситуации с медведем... Честно не знаю, практики нет.Ну зачем Вы пишите о браконьерстве. Я говорил про Москву, а медведь в Красной книге Московской области. Да и делать из живого медведя тренажер...это как то подло на мой взгляд. Лично я по такому тренажеру выстрелить не смогу.