Что бы вы сделали, если встретили медведя?
Скажите это ему в лицо. Могу свести.
А вообще не зная темы, не стоит быть категоричным в суждениях.
Не переживай, Толич скажет, не испугается.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разговора по душам у нас с ним точно не получится. Ни на какие выставки я естейственно не поеду, но если судьба сведет в узком кругу,( кое с кем из зоологов общаюсь, периодически встречаемся, устраиваем посиделки, часто бывают новые люди) руки точно не подам и скорее всего уйду, потому что сидеть за одним столом с таким человеком мне будет противно. Любого человека убившего тигра (кроме случаев самообороны естейственно) я презираю. Почему то в Индии такого вопроса не стоит и популяция тигра растет,а у нас для его сохрания надо в год найти пятерку маньяков. Почему то Индия может найти способ убедить население не поднимать оружия на тигра, а Россия не может. Хотя именно в Индии тигры хулиганят в разы чаще и процент людоедства выше, а население беднее. Почему то на острове Комодо и Флорес их знаменитые драконы тоже доставляют проблемы местным, однако те даже не думают о том что бы в кого то из варанов выстрелить... Единственный охотник на тигров достойный настоящего уважения это Джим Корбетт, преследовавший в одиночку людоедов.С детства и до сих пор периодически перечитываю его книги, хотя почти любой рассказ могу пересказать дословно. Но специально заплатить кучу бабла, ради того что бы убить такую красоту... Ни один нормальный человек такого не сделает и тем более не будет добиваться разрешения подобной охоты. Убивший тигра ради трофея или ради наживы это не охотник, а маньяк и убийца и мне плевать какой он "офигенный" человек по жизни. и сколько он там добра сделал.Ну отлично, тогда точно могу свети.))) Хотя говорить ублюдок не разбираясь в теме, это не признак храбрости))) На выставке февральской он должен быть.
Заодно разберемся что плохого в словах сотрудника WWF который за тиграми наблюдал, вел учет и работает(л) в программе по их защите)))
Добрый. Спора никого нет, все в принципе понятно. Вы судя по всему охотник, поэтому к идее кречмара относитесь нормально. Я действительно никогда не был на Дальнем Востоке и мой опыт общения с тигром сводится к тому что у меня когда то дома с неделю, или чуть больше жил маленький тигренок. Кстати на форуме БИГКетс я не состою и даже до вчерашнего момента о нем не знал.Вечер добрый. Я не буду спорить, у каждого свои взгляды. Но кто то смотрит из за компа вооружившись гуглом и форумом бигкетс и просто осуждает. А кто кто предлагает возможное (одно из) решение проблемы, возможно не идеальное. И предлагает это человек знакомый с проблемой, коснувшись ее изнутри. Живя там. Популяция тигра не растет, более того в связи с индустриализацией и вырубкой лесов площадь пригодная для обитания тигра очень сильно уменьшилась. Поэтому участились контакт тигров и человека и из этих контактов ничего хорошего не получается для обоих сторон. И в этом не Кречмар виноват.
Популяции тигров на ДВ в год для пропитания нужно порядка 50000 крупных ожм. И Кречмар абсолютно правильно говорит, что промысловик имея такого соседа на участке( у промысловиков как бы есть закрепленные участки где они охотятся, это работа такая) попытается добыть его при любом удобном случае. Так как он его боится. То же самое касается Охотхозяйств, коих сейчас огромное количество. Официально они его продать не могут, а он ест то что они могут продать. Плюс к этому есть такие понятия как биотехния, дичеразведение и лицензионный отстрел . А тигру эти понятия не знакомы, он просто есть хочет)) Вот такая вот суровая правда((( И бессмысленно это осуждать.
Волков кстати тоже жалко ( лично мне по крайне мере) однако их официально истребляют в любое время года. Сами понимаете почему.
Мне сложно рассуждать о тиграх и Дальнем Востоке, но я Вам схожий пример приведу. В Ивановской области не так давно произошла реформа охотугодий, в итоге огромная часть стала просто бесконтрольной. Так вот кабана и лося просто выбили, причем в массе своей сами местные. Естественно речь про браконьерство. Поверьте ни один приезжий охотник не нанесет и десятой части вреда. который может нанести местный мужик с незарегистрированной двухстволкой. И не поймает его никто. Так что если предложение Кречмара путем изъятия части сможет привести к увлечению популяции, я только рад буду.
Что касается Комодского дракона, на Бали я их видел, в полувольновых условиях правда. Не произвел он на меня впечатления опасного хищника. С тигром уж точно не сравнить.
И еще момент. Комодо национальный парк, там кроме рейнджеров ни у кого оружия нет. Стрелять некому.
Я действительно никогда не был на Дальнем Востоке...
Ситуация на Дальнем Востоке со стрельбой по тиграм и леопардам, это прежде всего от безнаказанности...
Не был так буду. Планы по этому поводу есть. И планы поснимать тигров в дикой природе тоже есть.Приятно, ИМХО, слышать озабоченность в устах Человека, который ни разу не был на ДВ... Браво!
Смею вам возразить, так как могу (с натяжкой...) причислить себя к этой категории... ДВ-жителей, имею ввиду... Вы заблуждаетесь, ИМХО, говоря о том, что охота на всю "благородь" (тигров, к примеру, хотя тема не о том совершенно...) базируется на "безнаказанности...
Обосную: зачем рисковать Роме Абрамовичу, чтобы "мочконуть" тигра при случае нелегально? Отвечаю: - Совершенно не к чему... У НЕГО и так адреналина -- МАМА не горюй...Да просто Он (РОма) бабло заплатит...
Есть такие "любители", кто всех "краснокнижников" мочит в "сортире...Это относится и к ВВП (многие видели несчастную тигрицу по телику, которую поймали в угоду "Царю" и держали несколько суток в клетке для утехи Верховного Главнокамандующего...) Тигрица чуть не сдохла, дожидаюсь "Царя", все клыки обламала о прутья решетки...
Во многих поселках и городах к Вашему сведению на ДВ -- Полная безнадега и никакой Уверенности в завтрешнем дне... Найдите в Интернете "Счастливые люди" Цессарского и Тарковского... Тогда вы будете немного в теме...
"Зри в Корень!" -- Козьма Прутков...![]()
парни ,если по-чесноку, я бы наверно, если увидел медведя, ну прям рядом, наверно обосрался бы.потом подмылся и пошёл дальше(ну, кoнечно если бы отстался в живых)ващпе, весной собираюсь в лодочный поход по хариусной реке. а там точно есть Винни-пухи. так что, собираюсь изучать тему по-серьёзному.оружие с собой не возим....
Единственный охотник на тигров достойный настоящего уважения это Джим Корбетт, преследовавший в одиночку людоедов.С детства и до сих пор периодически перечитываю его книги
Добрый. Спора никого нет, все в принципе понятно. Вы судя по всему охотник, поэтому к идее кречмара относитесь нормально. Я действительно никогда не был на Дальнем Востоке и мой опыт общения с тигром сводится к тому что у меня когда то дома с неделю, или чуть больше жил маленький тигренок. Кстати на форуме БИГКетс я не состою и даже до вчерашнего момента о нем не знал.
Ситуация на Дальнем Востоке со стрельбой по тиграм и леопардам, это прежде всего от безнаказанности. Ну допустим попадется например кто нибудь, а дальше что? Что ему будет? Я честно говоря ни разу не слышал что бы кто то за это сел и тд. Штрафы может кто то и платил, но штрафы сами понимаете мало кого напугают. Если бы за подобное были реальные и продолжительные сроки (лет 10), ситуация была бы иной. Понятно что и это напугает не всех, но процент желающих пальнуть, особенно когда первая пара стрелков отправится на нары сильно поубавит. И отлавливать таких чертей должны люди за нормальную зарплату и с "развязанными" руками.
А будет открыта охота, ну будет стоить лицензия лям зелени, так тот кто ее устраивает, будет устраивать ее пятерым за миллион, а десятерым "левые охоты" за 500.
Что до Комодского дракона, конечно это не тигр, но разница для вас лишь в том что вы сможете от него убежать, а от тигра нет.Во всем остальном при нападении результат для вас что первого, что второго будет одинаков.
парни ,если по-чесноку, я бы наверно, если увидел медведя, ну прям рядом, наверно обосрался бы.потом подмылся и пошёл дальше(ну, кoнечно если бы отстался в живых)ващпе, весной собираюсь в лодочный поход по хариусной реке. а там точно есть Винни-пухи. так что, собираюсь изучать тему по-серьёзному.оружие с собой не возим....