Чехонь на НВ (Просматривают: 2)

Чехонь на НВ
Ловил в этом июле на бомбарду с 4мя мушками, очень увлекательно, главное побыстрее около берега выдёргивать оснастку из воды, а то карандаши не дают ей прохода)).
Какой *плавучести* использовали бомбарду Да и по весу интересно Карандашами называете щурят ?

Чехонь на НВ
Какой *плавучести* использовали бомбарду Да и по весу интересно Карандашами называете щурят ?

Бомбарда тонущая 20 грамм, карандаши они самые щурята см по 15-20, они стояли от береговой линии метра 1,5, дальше вотчина голавликов, стоящих против течения и собирающих всё что плыло вместе с пухом, а в самой струе стояла чехонь.

Чехонь на НВ
Тоже хотелось бы половить чехони. Но за несколько лет ни одной не попалось...не так и не там ловим наверное. Вот на н.трехречье душу отвели один год, а внизу не складывается.

Чехонь на НВ
Всем привет! Хочу поделиться простым и надёжным способом ловли чехони с берега. Ловля и дневная и ночная. Ночью попадается крупней. Ловля очень простая, позволяет доставать чехонь хоть за 100, хоть больше метров. В чём смысл.. Заброс с берега удилищем длиной метра три. Основа снасточки - крупный концевой поплавок соединённым с грузилом весом грамм 60-100 и пара поводков с мушкой недалеко от поплавка, ну и поплавок по размеру соответственный, крупный поплавок и течение тащит лучше (первый поводок в метре, второй в 1.7м от поплавка).
Как ловим. Сначала поиск.. первый заброс где ориентировочно может стоять чехонь, заброс поперёк течения. Забросили, закрыли скобу и ждём когда течение унесёт поплавок, леска натянется, поводки поднимутся из воды и мушки начнут скакать по поверхности и рисовать усы. Дёргать не надо, течение само заставит поплавок подпрыгивать и трясти мушки. Поэтому снасточка работает без вашего участия при забросе хоть на 50 хоть на 100 метров хоть днём хоть ночью. Дальше, из за того что поплавок держит леска, его под действием течения начинает сносить к берегу по дуге. Кстати я этой снасточкой пользуюсь и когда надо жереха далеко и быстро достать, вместо мушек воблер и блесну.
Дальше.. следующий заброс чуть дальше, следующий ещё чуть дальше, до максимального, с таким весом можно хоть за сотню пульнуть... что получилось в результате, в результате мы нарезали сектор перед собой на дольки с шагом разницы в дальности каждого следующего заброса и не пропустили ни одного участка где может стоять рыба на расстоянии метров 100 от берега, обловив и если не нашли, спускаемся или поднимаемся по течению метров на 25, и повторяем. В результате мы облавливаем полосу метров 100 от берега не пропустив ни одной точки стояния рыбы... На Оке я так головля-жереха ловлю, гораздо работоспособней чем тупой кораблик..
Мушка.. для чехони делаю из простой верёвки, работает отлично, вяжется на коленке за три минуты. Этапы как делать на фотках. Ночью тоже никаких проблем, в любом случае течение поплавок утащит, леска натянется и мушки начнут играть сами по себе, ночью чехонь заметно крупней и клюёт лучше

Вложения

• схема чехонь.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 459
    схема чехонь.jpg
  • мушка-тройник.jpg
    38 КБ · Просмотры: 449
    мушка-тройник.jpg
  • мушка размер.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 435
    мушка размер.jpg
  • мушка с тройником не расчёсаная.jpg
    38 КБ · Просмотры: 434
    мушка с тройником не расчёсаная.jpg
  • мушка с тройником расчёсаная.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 430
    мушка с тройником расчёсаная.jpg
  • мушка общий вид.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 443
    мушка общий вид.jpg
  • результат.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 458
    результат.jpg
Чехонь на НВ
А какой поплавок пользуете?
Самодельный из пенопласта размером с репу:) Шестик из сухой ветки ясеня сантиметров 30 длиной, они лёгкие и очень крепкие. Как делаю поплавок. Нужно иметь кусок пенопласта, кусок ветки на шестик, свинец, обычно набираю из джиголовок и синюю изоленту:D. Протыкаю шестиком пенопласт, в дырку пропускаю леску, привязываю к леске груз. Затем вставляю в дырку шестик и приматываю леску вверху шестика и груз внизу шестика синей изолентой, получается быстро, надёжно и из за синей изоленты очень креативно:D

Чехонь на НВ
В том году много поймали весной на простую удочку.
Но жира в ней нет, как щепка, невкусная совсем.

Чехонь на НВ
Мало поймал, много поймал, вкусно не вкусно! Вы напишите где ловили? Я вот еду за Камызяк, на Кизань, читаю и понимаю, что там чехонь редкость... Как и у кого и где?

Чехонь на НВ
Мало поймал, много поймал, вкусно не вкусно! Вы напишите где ловили? Я вот еду за Камызяк, на Кизань, читаю и понимаю, что там чехонь редкость... Как и у кого и где?
На Бузане есть...

Чехонь на НВ
Май 2016г. в Селитренном ловилась 50 х 50 с воблой. На резинку только крупная чехонь!

Чехонь на НВ
Май 2016г. в Селитренном ловилась 50 х 50 с воблой. На резинку только крупная чехонь!

Регулярно езжу в мае на базу в район Полданиловки, день - два посвящаю ловле чехони на резинку. Штук 75-100 на весь год засаливаю. Так в улове попадаются в большинстве некрупные, которых приговариваю к утоплению. Леску дергаю постоянно для большей игры приманок
Вместо резины стал использовать латекс, нарезаный полосой3-5 мм из электротехнических перчаток (оранжево-розовых цветов). Растяжение и крепость - обалденные. В прошлом году ставил на 50 м, а за ночь груз утащило на 150 и латекс выдержал. Поводки ставлю 5 штук - Правила рыболовства чтим. Груз - мешок песка, набраный на берегу. Осенью чехонь толко в прилове с глубины 1,5 - 2 м.

Чехонь на НВ
Регулярно езжу в мае на базу в район Полданиловки, день - два посвящаю ловле чехони на резинку. Штук 75-100 на весь год засаливаю. Так в улове попадаются в большинстве некрупные, которых приговариваю к утоплению. Леску дергаю постоянно для большей игры приманок
Вместо резины стал использовать латекс, нарезаный полосой3-5 мм из электротехнических перчаток (оранжево-розовых цветов). Растяжение и крепость - обалденные. В прошлом году ставил на 50 м, а за ночь груз утащило на 150 и латекс выдержал. Поводки ставлю 5 штук - Правила рыболовства чтим. Груз - мешок песка, набраный на берегу. Осенью чехонь толко в прилове с глубины 1,5 - 2 м.
Я понимаю как нарезать из перчаток для крючка. А как нарезать чтоб резинку заменить не понял...

Чехонь на НВ
Я понимаю как нарезать из перчаток для крючка. А как нарезать чтоб резинку заменить не понял...

Прошу прощения, если написал непонятно. Перчатки представляют собой краги. Вот сейчас передо мной лежит пара, ее выходные данные: "Перчатки диэлектрические резиновые бесшовные. ТУ 39.306-5-63-97 Производство: г. Армавир". (Надеюсь, что эти данные не сочтут за рекламу). Я начинаю резать по кругу с края раструба краги (3-5 мм относится к ширине ленты), заканчивая посередине большого пальца. Получается от 7 до 7,5 метров резины. Заусенцы на ленте влияния на прочность не имеют, в отличие от "венгерки". Вот эти 7,5 метров у меня и растянуло на 150 метров и не порвало. Хоть пишут, что перчатки резиновые, но я считаю (из своего опыта химика), что это латекс с наполнителями. НХНЧ.

Чехонь на НВ
Всем привет! Хочу поделиться простым и надёжным способом ловли чехони с берега. Ловля и дневная и ночная. Ночью попадается крупней. Ловля очень простая, позволяет доставать чехонь хоть за 100, хоть больше метров. В чём смысл.. Заброс с берега удилищем длиной метра три. Основа снасточки - крупный концевой поплавок соединённым с грузилом весом грамм 60-100 и пара поводков с мушкой недалеко от поплавка, ну и поплавок по размеру соответственный, крупный поплавок и течение тащит лучше (первый поводок в метре, второй в 1.7м от поплавка).
Как ловим. Сначала поиск.. первый заброс где ориентировочно может стоять чехонь, заброс поперёк течения. Забросили, закрыли скобу и ждём когда течение унесёт поплавок, леска натянется, поводки поднимутся из воды и мушки начнут скакать по поверхности и рисовать усы. Дёргать не надо, течение само заставит поплавок подпрыгивать и трясти мушки. Поэтому снасточка работает без вашего участия при забросе хоть на 50 хоть на 100 метров хоть днём хоть ночью. Дальше, из за того что поплавок держит леска, его под действием течения начинает сносить к берегу по дуге. Кстати я этой снасточкой пользуюсь и когда надо жереха далеко и быстро достать, вместо мушек воблер и блесну.
Дальше.. следующий заброс чуть дальше, следующий ещё чуть дальше, до максимального, с таким весом можно хоть за сотню пульнуть... что получилось в результате, в результате мы нарезали сектор перед собой на дольки с шагом разницы в дальности каждого следующего заброса и не пропустили ни одного участка где может стоять рыба на расстоянии метров 100 от берега, обловив и если не нашли, спускаемся или поднимаемся по течению метров на 25, и повторяем. В результате мы облавливаем полосу метров 100 от берега не пропустив ни одной точки стояния рыбы... На Оке я так головля-жереха ловлю, гораздо работоспособней чем тупой кораблик..
Мушка.. для чехони делаю из простой верёвки, работает отлично, вяжется на коленке за три минуты. Этапы как делать на фотках. Ночью тоже никаких проблем, в любом случае течение поплавок утащит, леска натянется и мушки начнут играть сами по себе, ночью чехонь заметно крупней и клюёт лучше

А не проще на бомбарду ловить? Забросы тоже за сто метров делаются. Проводку делаешь по желанию, какую хочешь, обычно медленная равномерка. Хочешь теми же мушками, мелкими твистерами, вертушками. Можно даже на обычный маленький крючёк подсадить опарыша, чехонь просто бесится начнёт, но будет очень часто мелочь попадасца. Облавливается весь горизонт. Без огрузки по поверхности, с огрузкой уже в слое воды. Снасть предельно простая, но уловистая! И чехонь попадается, и судачёк, и голавль и т.д. За одну проводку поклёвок очень много, ловится самая крупная и шустрая. Когда ведёшь бомбарду, очень приятно ощущать поклёвки, дёргает снасть как бультерьер! Рекомендую! Очень азартно! За уши от водоёма не оттащишь!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх