Чехонь на НВ (Просматривает: 1)

С нами с
29.03.2007
Чехонь на НВ
Добрый день уважаемые!
Есть в этом разделе темы про воблу,про жереха и т.д.
Хочу задать вопрос:где можно половить в средине мая чехонь??
Я понимаю,что в это время запрет по 20 июня,но в населённых пунктах и на базах ловить можно.
Нас в основном интересует именно чехонь,уж больно хороша с пивком:).Если нетрудно -подскажите где и на что её можно половить в это время.Ещё смущает,что в это время на НВ разлив,а в разлив ловить не приходилось.
Заранее благодарен всем ответившим.

Чехонь на НВ
Добрый день уважаемые!
Я понимаю,что в это время запрет по 20 июня,но в населённых пунктах и на базах ловить можно.
Нас в основном интересует именно чехонь,уж больно хороша с пивком:).Если нетрудно -подскажите где и на что её можно половить в это время.Ещё смущает,что в это время на НВ разлив,а в разлив ловить не приходилось.
Два года подряд хорошо ловилась на острове в Селитренном,прямо с насыпи где трубы проходят.

Чехонь на НВ
Два года подряд хорошо ловилась на острове в Селитренном,прямо с насыпи где трубы проходят.
Я в Селитренном был наверное лет 5 назад.Знаю где паром на остров.А где находятся трубы с насыпью что-то не представляю,может ббыть подскажете?

Чехонь на НВ
Добрый день уважаемые!

Я ловил чехонь в апреле на перекатах, на донку с резиновым аммортизатором (резинку). Мелкую правда. На крючках мушки с перышком, люрексом, можно и червя. Рыбалка тупая - насадил 10 поводков, отпустил резинку. через полчаса достал, снял улов и т.д. Чехонь вся стоит вполводы на отмелях, перекатах и т.д.
Можно на сбирулино попробовать.

Чехонь на НВ
Я в Селитренном был наверное лет 5 назад.Знаю где паром на остров.А где находятся трубы с насыпью что-то не представляю,может ббыть подскажете?
Если ехать по насыпи в сторону где бешеная протока впадает в Харабалык(там еще местный фермер живет Петя,кстати если что можно у него в вагончике встать,но пешком далековато идти будет) справа и слева будут обрывы глубиной метра 4,там под насыпью проходят трубы.В разлив там ее ловили,да так что рука уставала.

Чехонь на НВ
На авном банке на яме где сомов ловят на драчку (все знают) на 3 метрах в прошлом году стояла чехонь. И егеря с будар от нечего делать ловили ее кто на драчку, кто на донку вполводы. Лучше всего конечно на резинку, чтоб крючков было больше и они располагались по горизонту.

Чехонь на НВ
Я вот тока не пойму,а на резинку как?! Ее в дугу не выгибает(леску)?Или ее отгруживать надо? Никогда на течении не ловил,только на озерах и прудах! Научите плиииз!:neznayu::taschu:

Чехонь на НВ
Я вот тока не пойму,а на резинку как?! Ее в дугу не выгибает(леску)?Или ее отгруживать надо? Никогда на течении не ловил,только на озерах и прудах! Научите плиииз!:neznayu::taschu:

:rjach: Ну конечно выгибает! Просто резину надо толстую! 4 миллиметровую. Леску где-то 0,6. В качестве груза банка здоровая из-под консервов, залитая свинцом (но ее потом доставать надо), либо два кирпича. Завозить под углом против течения 45 градусов. В итоге груз все равно течением стащит. Ну и леска в дугу вытянется, но за счет мощной резины и лески, нормально. Лески запас нужен хороший, т.к. постепенно груз будет стягивать по течению и резина будет растягиваться. Постепенно будет образовываться все большая петля и леску надо будет сдавать.

Чехонь на НВ
:rjach: Ну конечно выгибает! Просто резину надо толстую! 4 миллиметровую. Леску где-то 0,6. В качестве груза банка здоровая из-под консервов, залитая свинцом (но ее потом доставать надо), либо два кирпича. Завозить под углом против течения 45 градусов. В итоге груз все равно течением стащит. Ну и леска в дугу вытянется, но за счет мощной резины и лески, нормально. Лески запас нужен хороший, т.к. постепенно груз будет стягивать по течению и резина будет растягиваться. Постепенно будет образовываться все большая петля и леску надо будет сдавать.[/QUOTE
Столько заморочек.Палка, леска,крючок,поплавок,червяк.7-8 мая вот рецепт успеха:yes:

Чехонь на НВ
:rjach: Ну конечно выгибает! Просто резину надо толстую! 4 миллиметровую. Леску где-то 0,6. В качестве груза банка здоровая из-под консервов, залитая свинцом (но ее потом доставать надо), либо два кирпича. Завозить под углом против течения 45 градусов. В итоге груз все равно течением стащит. Ну и леска в дугу вытянется, но за счет мощной резины и лески, нормально. Лески запас нужен хороший, т.к. постепенно груз будет стягивать по течению и резина будет растягиваться. Постепенно будет образовываться все большая петля и леску надо будет сдавать.[/QUOTE
Столько заморочек.Палка, леска,крючок,поплавок,червяк.7-8 мая вот рецепт успеха:yes:

Ага. только с 20 апреля запрет.

Чехонь на НВ
Ага. только с 20 апреля запрет.[/QUOTE]
В данном случае речь идёт только о тех местах,где ловить её можно (насел. пункты или база).И конечно интересно каким способом?

Чехонь на НВ

Добрый день. А в каких местах её искать в это время ниже Астрахани?

Чехонь на НВ
Обычно где яры и суводит получше берет.Но это вверху.Хотя ниже Астрахани должно быть также.Вместо червяка можно кембрик одевать,чтобы не заморачиваться.
Поближе к середине мая чехонь бывает не дает клюнуть другой рыбе.

• Cпасибо
Реакции: О2
Чехонь на НВ
Обычно где яры и суводит получше берет.Но это вверху.Хотя ниже Астрахани должно быть также.Вместо червяка можно кембрик одевать,чтобы не заморачиваться.
Поближе к середине мая чехонь бывает не дает клюнуть другой рыбе.
А какого цвета кембрики предпочтительнее?

Чехонь на НВ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх