Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь) (Просматривают: 14)

Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь)
В обратку ето по часовой?
угу... потихоньку подкручивай по 1-2 град подгазовывай... выйдешь на стабильный режим - включи передачу, должен включастья без стука в редукторе и стабильно работать...
по крайне мере по такому принципу мне друг также после ТО донастроил

угу... потихоньку подкручивай по 1-2 град подгазовывай... выйдешь на стабильный режим - включи передачу, должен включастья без стука в редукторе и стабильно работать...
по крайне мере по такому принципу мне друг также после ТО донастроил

Спасибо, на выходных буду пробовать,

У меня такой вопрос, винт немного гуляет вдоль вала, туда-сюда пару мм. Это норма или не? Сегодня случайно обратил внимание.

Думаю что нормально,у меню тоже не большой люфт имееться!С весны накатал около 70часов ни каких проблем!

У меня такой вопрос, винт немного гуляет вдоль вала, туда-сюда пару мм. Это норма или не? Сегодня случайно обратил внимание.
во время работы винт прижимается к шпонке и никуда не болтается.

Всем привет! А кто как перевозит данный мотор?. Магазинной пенопластовой коробченке , на которой лежа на румпеле в богажнике ,постепенно приходит трындец. Да и места она занимает прилично. Может есть какая нибудь приспособа у кого с описанием а луче с фото. Спасибо.

Всем привет! А кто как перевозит данный мотор?. Магазинной пенопластовой коробченке , на которой лежа на румпеле в богажнике ,постепенно приходит трындец. Да и места она занимает прилично. Может есть какая нибудь приспособа у кого с описанием а луче с фото. Спасибо.
Для этого мотора продается чехол для перевозки, очень удобный, мотор в нем не переворачивается в ненужное положение и не царапается и ни какого запаха бензина.Фото выложу позже

оборачиваю пенкой и кладу в рюкзак.
масло сливаю.

Ставлю стоя на подкладку сзади переднего пассажирского сидения автомобиля и пристегиваю ремнем к подголовнику.

После обкатки поменял масло в моторе и редукторе, за время обкатки в моторе масло просто немного потемнело, а вот с редуктора слил довольно грязное темное масло с металлическими блестками. Масло было в редукторе залито с завода, какого цвета не обратил внимания просто после покупки проверил уровень. После замены еще ориентировочно через 5 часов работы мотора посмотрел масло - воды нет, масло потемнело (из желтого стало серым), металлическая пыль присутствует в небольшом количестве. Вот теперь гадаю так и должно быть или жрет редуктор??? На слух никаких посторонних звуков в редукторе нет. В сервис после обкатки свозить неполучалось из за графика работы моториста. (но отметку о ТО поставили и даже дали распечатку как убрать провал в работе двигателя).

А разве редуктор может жрать масло и какой повод так думать?Попробуйте поменять масло другой марки,ведь проблема то основная в его цвете!

Мотор вожу просто в багажнике на румпеле (как на картинке в мануале). Даже бензин не сливаю из бака. Иногда больше суток там лежит. Ничего ни где не течет и ни чем не пахнет. Заводится без проблем. Не сильно усердствуйте при закручивании крышки бака и сапуна. Достаточно небольшого усилия. За то потом легко откручивается (особенно когда холодно).
Хочу отписаться про провалы. После обкатки они появились. Ничего не регулировал. Бензин из одной канистры. Накатал еще часа 3-4 и они исчезли.

А разве редуктор может жрать масло и какой повод так думать?Попробуйте поменять масло другой марки,ведь проблема то основная в его цвете!

Редуктор масло конечно не жрет, я имел в виду (жрет)-большой износ шестерен редуктора.
Возможно я неправильно сформулировал вопрос, меня интересует в каком состоянии у людей было масло после обкатки (цвет, содержание железной пыли)? а так же насколько сильно должно изменяться масло в редукторе по внешнему виду в процессе эксплуатации после обкатки, к примеру за сезон при средней наработке часов 20. Масло залил Yamalube Gear Oil SAE 90 GL-4.

При сливе масла после обкатки четко были видны металлические частички. По изменению цвета сказать не могу. Масло заливали на заводе и я его чистым не видел.
Кто как масло в картер заливает. Я замучился туда его вгонеть шприцом через кембрик. Ложил мотор на бок и мелкими поциями в оба отверстия. Иначе вытекает, зараза.

Редуктор масло конечно не жрет, я имел в виду (жрет)-большой износ шестерен редуктора.
Возможно я неправильно сформулировал вопрос, меня интересует в каком состоянии у людей было масло после обкатки (цвет, содержание железной пыли)? а так же насколько сильно должно изменяться масло в редукторе по внешнему виду в процессе эксплуатации после обкатки, к примеру за сезон при средней наработке часов 20. Масло залил Yamalube Gear Oil SAE 90 GL-4.
Помню после обкатки,при сливе масла с редуктора оно было темным,были видны мелкие блестки в масле,как мне кажется это так у все моторов,притирка,потом залил заного,с весны накатал не менее 70 часов,возможно уже и за 80 переволило,ни каких стуком не замечал,самому интересно будет посмотреть как сезон закончу что там с маслом в редукторе!Хотя вот честно,я даже и не парюсь на счет цвета масла,если бы что было бы не так то уже у меня например это давно в редукторе проявилось,а так мотор прошел огонь и воду!Весной залью новое масло и в перед!Может кто чего скажет интересного!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх