Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь)
А сколько наработка моточасов после последней замены масла?Не выдавливает ли его от большего уровня масла?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мотор брал бу на форуме обкатка только закончилась может пара часов после официальной обкатки. при покупке обратил внимание что масло залито выше нормы.но не предал этому значения. буду делать то и настройку карбера. после посмотрю что и как. он в последнее время и дымить начал заметно сильней.или просто кажется.хз. с ув михаил.
после обкатки согласно мануалу попробовал протянуть крепеж ни один болт не пошол, затянуто на ура.Я тоже больше к этому склоняюсь!Ну и не помешало бы протянуть крепления конечно в районе карба,так на всякий случай!
Проблема не в том что вы не слили воды с ноги,это вообще не при чем!Я вообще ни когда на это внимание не обращаю,снял с транца,положил или понес!"Цапанул" где-то воды в картер своего "сузи" может когда переносил за ручку, не дав слиться воде из "ноги", может ещё какие варианты... короче сам момент профукал... В итоге в картере двигателя образовалась эмульсия, такого противного, светло-жёлто-зелёного цвета. Боюсь что часа 2-3 эта жидкость была единственным смазывающим материалом в двигателе. Весна покажет. А пока: 1. взял 5 л. промывочного масла; 2. слил эмульсию; 3. залил затем слил (2 раза) промывочного масла (пока "слив" не стал более-менее чистым); 4. Залил опять промывочного, запустил на 5 минут на холостых двигатель; 5. слил промывочное и трансмиссионное; 6. поменял масла. Думаю что ничего страшного не произошло. У кого-нибудь подобная ситуация была?
А мне кажется что раз в месяц прокручивать вал бестолковое занятие . лучше уж законсервировать и дать ему отдохнуть до следующего сезона ))))) А на счёт люфта винта - может оно так и надо ,что бы шпонку легче было ломать при ударе , не думаю я что там такие криворукие их делают что отверстие точнее им не высверлить )))))