Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь)
Все 4 тактные и 1 цилиндровые моторы не имеют
1)полноценной смазки (разбрызгивания,отсутствие масленого насоса)
Вааще- у меня слов нет.У Михаил Окунь-тоже чего то нет.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все 4 тактные и 1 цилиндровые моторы не имеют
1)полноценной смазки (разбрызгивания,отсутствие масленого насоса)
лучше разлагается..MINERAL ?!![]()
вязкость масла при 100 градусов, для любого масла которое будет называться 40-кой будет лежать в одном диапазоне, хотите хуже, смотреть этот параметр у каждого масла в отдельностиСам бы заливал синтетику, аот только в магазинах ее не видать.
Может еще дело в том, что синтетика жиже.. А в мотор рекомендуют густое..
в бочке со сменой воды (что бы не перегревалась) мосло минералка, можно добавить обкаточные препараты, а надо?Вот и хочется выяснить не просто годный способ обкатки, а лучший,
тсссс.. вы суслика видите? а он есть...Я вот тоже бы хотел синтетику лить, да вот нет ее..
на неприкатанном моторе проникновение газов из камеры сгорания в картер больше, масло темнеет быстрее..И было оно черное и с выработкой оба раза..
читай биоразлагаемыеспециализированные масла
а после гарантии будет расхлебывать лежачие колечки и пр..В гарантийный срок мотора берите то, что "впаривает" сервис
при наличии хоть какого нибудь масла в картере в необходимом объеме ничего с мотором не будет, во всяком случае моментально, в зависимости от качества масла могут быть накопительные проблемы..Это масло Вам продали в придачу к мотору? Значит и ответственность за "если что" лежит на "продаване".
можно...можно ли на том масле, которое в виде "баклажки" приложено в к вопросу обкатать мотор...
теоретически чем хуже смазываюшие свойства масла тем лучше и быстрее обкаткаДа какая разница для обкатки минералка или синтетика.
любое автомобильноеЗаливаете любое "фирменное" масло для 4/т моторов
чем "синтетичнее" будет масло, там меньше последствий при работе при высоких нагрузках, температурах и пр.. минералка столько не выдержитМинералка синтетика, при усредненной эксплуатации в 100 мото/час в сезон в летний период, не имеет ни какого значения
добавьте слоистый модификатор трения в масло, не узнаете его)полноценной смазки (разбрызгивания,отсутствие масленого насоса)
его еще надо постараться убитьЕго можно назвать одноразовым не подлежащему к ремонту.
У вас мотор какого года ?Если еще не заказали,советую взять от последних годов выпуска.Т.е 13200-97J50-000.Внешне они ничем не отличаются.Но так как имею оба скажу,что на новых нет проблем с "провалом" (зато немного более расход топлива).Отличие и влияние на приемистость оказалась в размере главного воздушного жиклера.Его уменьшили с 170 до 135.Главный топливный жиклер не очень влияет на режим работы.Удачи.
Его можно назвать одноразовым не подлежащему к ремонту.
блин, запутали меня окончательноУ вас мотор какого года ?
Смотрю, сейчас для моторов последних годов выпуска по каталогу запчастей идет карбюратор 13200-97J80-00, а для американца как раз упомянутый вами 13200-97J50-00. Себе тоже рискнул заказать именно модель 13200-97J50-00 он и по цене меньше стоит чем 80-ый, хотя у меня мотор 2012 года выпуска.
Посмотрим что получиться в итоге.
P.S. Получается на данный момент актуальны три модели карбюраторов: 40, 50 и 80.
https://vodnik.1000size.ru/karbyurator-suzuki-df2-5-00068791.html?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&p=1&nocat=0&g=zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov-suzuki
https://vodnik.1000size.ru/karbyura...t=0&g=zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov-suzuki
https://vodnik.1000size.ru/karbyura...t=0&g=zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov-suzuki
Да мы сами мало уже чего понимаемблин, запутали меня окончательно.
блин, запутали меня окончательно.
Данная тема неоднократно обсуждалась... Есть два "путя" ее решения. В основе первого лежит простая вешь - не на глаз, а на "вес"... Сказано 380мл, значит так ему и быть. А чем измерять - у каждого свой способ. Лично я пользуюсь мерной кружкой с рисками. Отмерил - залил - и не парься где красная точка. Это первый путь.Меня волнует вот что..
Купил еще масла 1л (в канистрочке оставалось после 2х замен).
Выставил мотор вроде ровно, долил остатки, а их хватило по красную точку в маслянном окошечке.. Хотя по расчетам 1 литра на 3 замены не должно хватать..
А есди мотор крутить по своей оси (разворачивать на задний ход, то уровень масла меняется до полного окна..
А если мотор выставить на 2,3,4 дырку, то уровень опять поднимается..
Как узнать до какого заливать и хватает ли 330мл масла? (1л:3=333мл)
Думаю, самый надежный способ - это слить все. Подождать при этом. И заливать масло мерным шприцем, 380 мл по мануалу вроде идет. Тогда точно спокоен будешь. Вполне возможно, что и 333 мл тоже в допуске.Меня волнует вот что..
Купил еще масла 1л (в канистрочке оставалось после 2х замен).
Выставил мотор вроде ровно, долил остатки, а их хватило по красную точку в маслянном окошечке.. Хотя по расчетам 1 литра на 3 замены не должно хватать..
А есди мотор крутить по своей оси (разворачивать на задний ход, то уровень масла меняется до полного окна..
А если мотор выставить на 2,3,4 дырку, то уровень опять поднимается..
Как узнать до какого заливать и хватает ли 330мл масла? (1л:3=333мл)
Думаю, самый надежный способ - это слить все. Подождать при этом. И заливать масло мерным шприцем, 380 мл по мануалу вроде идет. Тогда точно спокоен будешь. Вполне возможно, что и 333 мл тоже в допуске.
Но я лучше ближе к MAX-му налью, чем к MIN-му. Как и на авто. Так спокойней.