Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В Ульцине в море впадает река с сложнозапоминаемым названием. Там форели нет НО! местные в дельте реки организуют рыбалку какой-то тамошней пресноводной рыбы, евро за 80-100 в день. Уловы 3-4 экземпляров по 10 кг - совершенно заурядная вещь. Форель с этими кабанчиками не сравнится.А никто не знает насколько далеко от моря реки с форелью.Чтоб примерно так,утром на море,потом сел на такси и уже ловишь на реке.
другого фотика - плоские рыбы с полосой у головы и хвоста
По-моему это "Сарагусы" ( " Сарго" ).
Зря Вы так пренебрежительно о местных. У них эта снасть отработана до мелочей, и в ней очень много тонкостей. Кроме того, может просто Вам так повезло с "гаврилами" ) но в течении лета были люди и с фидерами и много с чем. Так что они знают о нормальных снастях. Просто в большинстве случаев попросту не нуждаются в них, так как условия довольно специфичны.Первый блин вышел разумеется комом. На пирсе было полно местных, ловивших букву в проводку на абсолютно нереальную местную оснастку – нечто среднее между соской и сбирулино.........Снасти у местных дубовые, фидер они увидели в первый раз и поначалу долго смеялись. Но после того как я им показал что квивертип позволяет видеть и реализовывать все поклевки имея один крючок, причем на каждой проводке, все маленько притихли и начали записывать марку фидера, рассматривать оснастку и пробовать забрасывать.
НУ насмешили.)))) раз в пять )))) Вам действительно повезло на "гаврил" видимо. Кста, рыбаки там как правило все приезжие, отдыхающие "с материка" и уровень у них очень разный.Особенно их впечатлило что сосиска из теста даже такой дубиной как у меня забрасывается раз в пять дальше чем у них – а чем дальше забросишь – тем крупнее буква.
Рабка правильно называется по-местному Уклет, Уклята. Относится наряду с дорадой к морским карасям. Действительно очень вкусная. Более частое название - сарагус или сарго.Оставив три кормушки и горсть грузил и поймав уклею (такая плоская рыба с ладошку с черным пятном у хвоста) пошел бухать и думать как быть.
- с пирса, как стемнеет, я ловил мелкую барракуду-малиту, ставриду (крупная). К сожалению львиная часть моего отдыха пришлась на середину лета, а в это время у берега рыбы мало. Июнь и август много лучше чем июль. июль вообще только одна буквица (даже сын 6ти лет стал называть ее "сраной" ибо надоела )и вообще кроме буквы и иногда хоботницы с пирса поймать ничего нельзя.
- если для ловли на тесто, то тут как раз и есть тот ньюанс, о котором писал выше. В зависимости от наличия течения и горизонта на котором находится рыба, подгрузка может быть от 0 до 5гр. Тесто и само тонет, и дрейфует по течению.Грузила – тонкие оливки 3 и 4 г – больше не надо, будут сплошные зацепы.
там по-моему вообще нет несъедобной рыбы ))) в ершах эти есть особо нечего, одна голова, а так вполне съедобные. а ушица из них просто супер! вот только колючие и ядовитые шибко!!!Много красных ершей с колючими шипами (единственная рыба, которую нельзя есть – вся остальная - съедобная)
- а фото нет случаем!? не слышал о такой рыбе, или забыл уже...Волки (не сибасс, а именно волк – такой продолговатый, с зелеными глазами и крупной чешуей)
- живут там же где ерши, и так же отлично ловятся на микроджиг. я кста в основном спиннингом ловил. все снасти с собой вез, знал что там ничего нет а что есть дорого.Окуни – как наши полосатики и по форме и по расцветке (в смысле полос) – но красные.
- тоже разновидность морского карася. на фото плохо видно, но похожи на мелкую дораду. По местному кста - орада))Прикольные рыбы с черными полосами сверху вниз у головы и хвоста– местное название не запомнил.
они не завистливы, совершенно. и искренне радуются чужой удаче. очень приятные и открытые люди. иногда были небольшие эксцессы, когда путал им снасти воблерами, но никакой злобы и тп. Возможно у вас были просто небольшие трудности понимания ;)Подружился со всеми рыбаками, много общались, наверное сейчас все фидера скупают – многие рыбы из тех что я ловил, вызвали у них искреннюю зависть, особенно угорь, потому что кроме как со дна их не поймаешь.
+тыщща!!! дело даже не в сезоне, они не стремятся удовлетворить "покупателя". Просто отрабатывают время. "Лодочники" какие то "барыжные" что ли, чиста бизнес а клиент не волнует.На морскую рыбалку не ездили к сожалению – не сезон, а отдавать за пустой троллинг 350 евро – жаба задушила.
и не только фидерная, но и спиннинг и поплавок )))Тем более что фидерная рыбалка с пирса – очень захватывающее занятие