Чем покрасить поплавок из пенопласта (Просматривают: 3)

Чем покрасить поплавок из пенопласта
Ни кому не навязываю свое мнение, наверняка кто-то делает лучше, а просто делюсь своей методой. Покупные поплавки могут подвести на рыбалке из-за выскакивания из тела поплавка крепежной петли. Поэтому делаю поплавки сам, а проволочную петельку фиксирую на верхней части поплавка загибом проволоки и заливкой смеси прозрачной холодной сварки с порошковым корабельным суриком оранжевого цвета. И видно хорошо и ни разу не подводило крепление петли. Мне этого вполне достаточно.

Купил набор дешевых фломастеров. Среди них есть с такими "ядовитыми" цветами! Поставил все на дощечку и стал отходить, что бы узнать, какой цвет виден на максимальном расстоянии. Оказалось - флуресцентно лимонный, алый (не красный).
Их можно и целиком использовать на поплавки для летней удочки. А можно колечек из них нарезать и наклеивать на "макушку" пенопластовых или иных поплавков. Цвет "вечный", не облупится и не выгорит.

Купил набор дешевых фломастеров. Среди них есть с такими "ядовитыми" цветами! Поставил все на дощечку и стал отходить, что бы узнать, какой цвет виден на максимальном расстоянии. Оказалось - флуресцентно лимонный, алый (не красный).
Их можно и целиком использовать на поплавки для летней удочки. А можно колечек из них нарезать и наклеивать на "макушку" пенопластовых или иных поплавков. Цвет "вечный", не облупится и не выгорит.
А можно не изобретать велосипед, а просто купить пару баночек флуоросцентного лака ДЛЯ ПОПЛАВКОВ.
Не поверите ОНИ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНЫ , чтоб покрашенное ими было максимально видно на рыбалке, в том числе и ночью в палатке, лаки не плавят пенопласт и быстросохнущие.
Никакой "простой" фломастер такого эффекта не даст - ПРОВЕРЕНО еще в годы социализма,когда с такими вещами напряженка была... а Вас только шо торкнуло.
Ну а цвет "рабочей" части однозначно ярко оранжевый или алый, тут да.

Отзовитесь пожалуйста. Кто пользовался светящейся краской ''ЛЮМИНОФОР ТАТ 33''?Читал много интересного про эту пользительную в нашем деле штучку.

Доброго времени суток, решил сделать себе поплавки для ловли на течении, на коромысло 14-16 грамм, нашел пенопласт, закупил разноцветные рыболовные лаки, выточил поплавки, все вроде бы хорошо, начал красить и столкнулся с проблемой не могу сделать идеально ровный контур черной каской. Малярный скотч не спасает, кто знает другие варианты подскажите.

• Cпасибо
Реакции: Bill
Доброго времени суток, решил сделать себе поплавки для ловли на течении, на коромысло 14-16 грамм, нашел пенопласт, закупил разноцветные рыболовные лаки, выточил поплавки, все вроде бы хорошо, начал красить и столкнулся с проблемой не могу сделать идеально ровный контур черной каской. Малярный скотч не спасает, кто знает другие варианты подскажите.
Попробуйте послойным частичным погружением в краску с сушкой после каждого. Хотя сам не пробовал.

.......столкнулся с проблемой не могу сделать идеально ровный контур черной каской. Малярный скотч не спасает, кто знает другие варианты подскажите.

Наберите в поисковике "Контурная виниловая лента" или "Контурный виниловый скотч".
Удобнее работать с лентой 3-х миллиметровой ширины.
Можно и самому изготовить кусочки контурной ленты из обычной виниловой изоленты.

Доброго времени суток всем! Сделал поплавки покраску надо дорабатывать, буду работать в этом направлении, у кого есть опыт в этом деле, поделитесь! Фотки выложил тут:
http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=267199

Пенопласт пористый. Грунтовка наверное поможет.

подскажите пожалуйста:
покрасил удочку Акриловой краской,

• надо чем то с верху покрывать или нет?
  • на воде не потечет?
  • руки не будет красить?
удочку делаю под активную рыбалку...
спасибо.

подскажите пожалуйста:

• на воде не потечет?
  • руки не будет красить?
спасибо.

Если краска не водостойкая, то нужно покрывать акриловым лаком. Если интересно завтра могу сфотографировать.

подскажите пожалуйста:

• на воде не потечет?
  • руки не будет красить?
спасибо.

Не надо
Не потечет
Не будет

Это если краска художественная, но и с другой должно быть так же

Сейчас смотрят

Назад
Вверх