Carpboat (кораблики для завоза прикормки ) (Просматривает: 1)

Carpboat (кораблики для завоза прикормки )
Re: Последние технические новинки для ловли карпа

В интернете нашел Производителя кораблика в Великобритании, где было сказано "Для ловли карпа и щуки", этот ролик прислал он:
http://www.youtube.com/watch?v=Sx_aVYO2Kls
Интересовал вопрос ловли щуки, почти после месяца переписки получил сегодня ответ, что это чисто прикормочный кораблик, время плавания 1ч. 15 мин., доставки в Россию нет.
Насколько понял, корабликов, которые предназначены, в том числе, для троллинга не существует.
Все кораблики аналогичны, есть разница в технических характеристиках и Производителях.
И китайские KINCARP, DEVICT, JABO ( все они имеют и другие названия) не уступают другим моделям, а по цене значительно дешевле.
Вопрос разведки новых водоемов они решают ( кроме JABO), а второй вопрос, который интересует-троллинг, следующим летом будет решен.

.... что это чисто прикормочный кораблик, время плавания 1ч. 15 мин., ... .
видел один кораблик в действие ... батарейки сели раньше расчётного времени,может температура низкая,может ветер,может батарейки просроченные .... не важно ... владельцу пришлось обегать озеро и вылавливать своего "помощника" ,в итоге 3 часа в минус,мокрые ноги и 4-5км в плюс :)

У DEVICTа для этих целей стоит 3-й, резервный аккумулятор, его хватает на 10-20 минут.

Радиоуправляемый кораблик, по моему скромному мнению, красивая, технологичная, удобная(при условии качественного исполнения), но совершенно бесполезная игрушка.

Давайте порассуждаем.
Создан кораблик, чтобы доставить прикормку точно в выбранную точку ловли и доставить туда же оснастку. При этом рыболов в воду не заходит и не использует лодку.

Если речь идет о небольших водоемах, где дистанция ловли составляет 60-70м и менее, то он не нужен. На таком расстоянии человек, достаточно регулярно тренирующийся в забросах, удилищем забросит оснастку в 2-х метровый круг максимум с 3-х попыток. Это займет от 1 до 5 минут. Та же ситуация и с прикормкой. Хорошая рогатка, ракета и кобра способны доставить на это расстояние 5кг прикормки за 20минут.
На ту же работу у кораблика уйдет как минимум час(минимально 4 ходки), не считая времени подзарядки и не учитывая технические неполадки.

Если мы ловим на большом озере или водохранилище, то тут вообще применять его проблематично. Во-первых, прикормка исчисляется не килограммами, а десятками килограммов за рыбалку(1-2 дня). Это от 20 до 30 ходок кораблика за рыбалку. Задолбешься батареи подзаряжать.
Удилищем-сподом можно перекидать 30-40кг прикормки на расстояние 120-130м за 2-3 часа, а если в 4 руки, то вдвое быстрее.
Во-вторых, все равно надо иметь с собой лодку на случай, когда кораблик по какой-то причине откажет и его надо будет вылавливать. Ибо жалко игрушку за 700-800евро упустить. Так не проще ли лодку использовать для закорма?

Расстояние ловли на таких водоемах тоже, как правило, от 100 до 200м от берега. У кораблика за 1 ходку преодолеть его возьмет минут 10(туда и обратно). Заброс любым карповиком-дальником не представляет сложности на расстояние до 120м, а при некоторой тренировке - 140-150м. Если поставить себе задачу, то и 180 можно сделать рабочей дистанцией. А с корабликом на 180м не навозишься, один завоз 3-х удилищ - 3 часа заряжать батареи...

• Cпасибо
Реакции: kwak

Радиоуправляемый кораблик, по моему скромному мнению, красивая, технологичная, удобная(при условии качественного исполнения), но совершенно бесполезная игрушка.

Ребята, данный девайс был создан для доставки насадки и прикормки в проблемные места.(нависающие ветки деревьев,карчи и т.д) и имеет право жить. Для того,чтоб рассуждать нужен или нет, надо попробовать поработать с ним. Я работал и пришёл к выводу,что хотел бы иметь у себя в арсенале для работы с проблемными местами.

Кораблик KINCSRP V1.
Размер: 680х490х250 мм.
Вес: 8,5 кг. вместе с аккумулятором и пультом управления
Грузоподъемность: 4 кг.
Максимальная скорость: 60 м/мин
Дальность действия: до 500 м.
Время работы: 2 часа на максимальной скорости
Монтируется эхолот / глубинометр, радиус действия 400 м.

Кораблик DEVICT.
Размеры кораблика (длина х ширина х высота): 85 см – 50 см – 25 см; Эксплуатационный вес кораблика составляет 11 кг, без батарей – 6,5 кг. Возможность загрузки прикормки до 5 кг; Скорость движения кораблика составляет от 1 до 3 метров в секунду; На пульте управления имеются индикаторы заряда батареи; Дистанционный эхолот с режимом поиска ALF30

Новогодние подарки! По просьбе знакомых привез эти кораблики для подарков. Солидные изделия. DEVICTом не пользовался, но он по-моему интереснее чем KINCARP. Завтра один уедет в Москву, второй в Краснодар.

Вложения

• Devict+Kincarp 1.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 255
    Devict+Kincarp 1.jpg
  • Devict+Kincarp.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 232
    Devict+Kincarp.jpg
  • Devict (2).jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 250
    Devict (2).jpg
  • DEvict.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 216
    DEvict.jpg

Получил кораблики KINCARP и DEVICT-308. Жаль что очень мало отзывов владельцев.Попробую вставить видео умельца из Италии, который на кораблик приспособил спиннинг.
Будем ждать весну.

• Cпасибо
Реакции: vdas

Считаю в рыбалке для себя, главным - поклёвка, подсечка и вываживание рыбы.
Когда человек приезжает на известное ему место и ловит рыбу - это одно. Но когда тратится время на поиск, прикормку - это другое.
Информация от владельцев корабликов:
1) Краснодар - кораблик с эхолотом - на расстоянии 120-130 метров 2 рыбы, прикормка+наживка с крючками в воду, на втором круге эхолот показывает 5-6 рыб. Правда рыбак сказал, карпы "небольшие", около 8 кг., " у нас и по 20 кг. ловят"
2) Москва - небольшая река, шириной около 100 метров, у противоположного берега нависшие деревья и отсутствие подьезда к берегу. Лодка лучший вариант, но её нет. Выручил кораблик.
3) Платный водоем - лодка запрещена, ловля карпа в месте прикорма рыбы корабликом.

Доброго времени суток!
Ребята, возникло у нас с корешом большое желание купить карповый кораблик... На сайте carpboat.ua, как мне показалось, достойный выбор...
Остановились на двух моделях:
- Carpboat
- Carpboat Small 2,4GHz NEW
Так как всё равно в основном за один завоз забрасывается одна оснастка, то можно остановится и на Carpboat Small 2,4GHz NEW... да и цена тут более приемлема :) но вот боюсь, как он будет работать при сильном ветре...
А вот с моделью Carpboat думаю таких проблем не будет, но тут цена немного "кусается"...
Пользователи Carpboat Small 2,4GHz NEW отзовитесь своими впечатлениями об этой модели... Буду очень признателен....

Re: CARPBOAT

Добрый день! Не теште себя надеждами. Маленькие корабли с одним винтом и маленькими АКБ это баловство для детей. Иногда возим 230 -250 метров и в волну. Маленький если один раз завезет хорошо. И один завоз займет минут 15. Если думаете брать берите у них самый дорогой, комуфлированный с двумя бункерами - мы на таком плаваем. Только мы АКБ мощнее поставили и запасные возим. На эхолоте тоже не экономьте. Мы взяли дешевый. 60 метров и сигнал пропадает. Как то так)

Я бы вообще не советовал их брать. Знакомый взял себе в прошлом году, но буквально на третьей рыбалке он забарахлил, теперь нигде не может его починить(китай). Уже лежит год мертвым грузом.
Слышал очень хорошие отзывы о желтых(надпись Haker), Виталик(если не изменяет мне память) делает... Германские запчасти и харьковская сборка, видел как летает - зверь. На один отсек. Работает - сколько есть видимости. Пожизненная гарантия. Не сочтите за рекламу.
Если нужно, телефон могу скинуть в личку.

Добрый день! Мой Юрич этот корабль весной купил. На данный момент рыбалок 10, пока все норм. Но если бы я сейчас брал я бы у знакомого взял самодельный.Ему веры больше чем Китаю -мастер по модельному спорту и заядлый карпятник.

Я бы вообще не советовал их брать. Знакомый взял себе в прошлом году, но буквально на третьей рыбалке он забарахлил, теперь нигде не может его починить(китай). Уже лежит год мертвым грузом.
Слышал очень хорошие отзывы о желтых(надпись Haker), Виталик(если не изменяет мне память) делает... Германские запчасти и харьковская сборка, видел как летает - зверь. На один отсек. Работает - сколько есть видимости. Пожизненная гарантия. Не сочтите за рекламу.
Если нужно, телефон могу скинуть в личку.

спасибо за внимание к моей теме и так сказать "проблеме"...
обязательно сбросьте телефончик, буду оч признателен...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх