Цаган-Аман (Просматривают: 2)

Цаган-Аман
дружище а в Цаган в какое место едете?:D

После парома уходим вправо. Стоим примерно между "Белым берегом" и "Эко-Портом". В зависимости от наличия свободного и удобного для проживания места..)) Ну а рыбка есть везде, или правильнее сказать была раньше везде, может так случиться что приедем, а ее нет!:eek: ...шутка..))

Цаган-Аман
Если я правильно понял, если лодка регистрации не подлежит то и прав не надо независимо от мощности мотора. Поправьте если что:hmm:

Не верно! не подоежит регистрации судно весом до 200кг. и если мотор меньше 10 кВт(9.9 л.с.) все что более этих цифр подлежит регистрации. а вот если мотор менее 5 л.с., то не нужны и права.

Цаган-Аман
А соответственно письму на не регистрируемое судно,и права ненужны в общем,15 августа выдвигаемся,если не повезет встретиться с гимс,то будет опыт,отпишу здесь все по факту.

Цаган-Аман
Ну вообще-то 3,68кВт эито меньше 5 л.с.!!!! Так что свыше 5-ки права нужны...

Кому права нужны, тот идет и учится, а если есть мотор 9.9, то на данный момент не нужно ни регистрировать и не нужно сдавать на права, никакой ответственности на данный момент нет.

Из текста письма:

Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.
В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, что на период до вступления в силу новых Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, и административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащих государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять.

Цаган-Аман
а еще такой вопрос,на пвх и мотор 9.9 какие доки нужны на воде?

Цаган-Аман

Вот вырезка из газеты Рыбак Рыбака1-7 июля этого года , может поможет и прояснит в выше поставленном вопросе, Всем Н Х Н Ч !!!

Вложения

• IMG_20140719_155601.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 100
    IMG_20140719_155601.jpg
  • IMG_20140719_155615.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20140719_155615.jpg
  • IMG_20140719_155717.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20140719_155717.jpg
  • IMG_20140719_155730.jpg
    111.4 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20140719_155730.jpg
Цаган-Аман
Вот вырезка из газеты Рыбак Рыбака1-7 июля этого года , может поможет и прояснит в выше поставленном вопросе, Всем Н Х Н Ч !!!

Это все понятно,но я имел ввиду,обязан ли я возить с собой документы на лодку,и мотор?Вот например на мотор у меня только дкп написаный от руки,потому как брал подержанный.

Цаган-Аман
Я с собой имею все право устанавливающие доки и на лодку и на мотор, а также права, но они лежат в машине, просто на всякий случай. Не вожу с собой, тк не за чем, ибо нет никакой ответственности. На воде при случае и так докажу что все имущество принадлежит мне:yes:.

Цаган-Аман
по правилам нужно возить д
окументы или их ксерокопии

Цаган-Аман
Цаган-Аман
Если лодка и мот не подлежат регистрации доки не нужны.Ведь на спины и эхолот мы доки с собой не возим.!

Цаган-Аман
не вводите людей в заблуждение!проверить доки на право собственности может только сотрудник полиции.

В моём случи когда меня проверяли на Оке. Сотрудник ГИМС проверил права на управление ,спас жилеты,аптечку,фонарик,полиция проверил документи на лодку и мотор и с ними ещё рыб надзор находился. Мой комплект не подлежит регистрацию но права нужны.До 5л.с можно без прав. На Волге за 10 лет ни разу никто не проверял.

Цаган-Аман
Уже и оф письмо есть,и люди говорят,и даже статья в газете есть,но все равно находятся те кто без оснований заявляет что права нужны и точка,придется наверно видео с инспектором выкладывать, хотя наверное тоже будет не аргумент.

Цаган-Аман
Это все понятно,но я имел ввиду,обязан ли я возить с собой документы на лодку,и мотор?Вот например на мотор у меня только дкп написаный от руки,потому как брал подержанный.

Прошлом году моего соседа по лагер проверили а у него никакого документа, как он мне рассказал 1000 руб отдал на месте.А инспектор ГИМС обещал не трогать его 10 дней.

Цаган-Аман

Сейчас смотрят

Назад
Вверх