Быть или не быть раттлину в наборе рыбака!? (Просматривают: 3)

Быть или не быть раттлину в наборе рыбака!?
Это сейчас попса, с нее начинайте. Нужно только с цветом поиграться, что у вас там в приоритете. Когда осознание придет и если тема с ратлинами зайдет будете докупать необходимое!

Ладно, это попса
А не попса, как выглялит по названиям?
И чем она будет отличатся от выше приведеной попсы?

Посоветуйте пожалуйста 6 лучших раттлинов, зимнюю судаковую рыбалку только осваивать начал..

Я б Каликану и Бет А Виб в коробочку положил.
Неплохие разведчики.
Плюс..если пролеташь по судаку, то можно всю утреннюю досаду выместить на обеденном хитропопом берше.
:coolio:

Посоветуйте пожалуйста 6 лучших раттлинов, зимнюю судаковую рыбалку только осваивать начал, есть финетейл красно белый и STORM SX- Soft Vib 70мм 18гр но он чет вообще не разловлен, ну еще кучка китайского барахла, после зимы подарена знакомым. Смотрю в сторону шимано сальвейдж, бай раф, ридж незнаю вообщем. Ловлю на Горьковском водохранилище, в районе городов Чкаловск, Заволжье

Если Вы или знакомые там уже успешно ловили, то лучше спрашивать у них. Или на Волгафишинге кто-нибудь расколется... :hmm: Но аборигены (общался на льду рядом с р.Юг) дергают балансы, предпочитают Классики, см 7-8 и синюю /голубую спинку. :) Хотя всё меняется...
Знать бы когда и куда тоже собрались бы на ГВ узкой компанией.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Я б Каликану и Бет А Виб в коробочку положил.
Неплохие разведчики.
Плюс..если пролеташь по судаку, то можно всю утреннюю досаду выместить на обеденном хитропопом берше.
:coolio:

Не знаю, есть ли он там так массово как в КУ. "Старые ерши" (единично), пригодные для утопления, попадались, а массово берш...... Хотелось бы тоже половить. :)

Не знаю, есть ли он там так массово как в КУ. "Старые ерши" (единично), пригодные для утопления, попадались, а массово берш...... Хотелось бы тоже половить. :)

В обед, в КУ народ, сидя на тюле, скучая позевывает.. закусывая, болтает, поглядывая в бинокли и ждет вечернего выхода..:D
Мое имхо, что это лучшее время для проверки рабочих качеств приманок.
Практика - критерий истины (с) :)
Берш никуда не уходит. Он там же и стоит.. Со скукой, после утреннего плотного завтрака, поглядывая на висящих над дном адмиралов с гроздями кусков тюли.
Но! Хитропопого берша подводит его природное и чрезмерное любопытство...:thumbupq:
Вот на это я его и ловлю.
В обед.
Рулит проводка и неоценимая помощь Практика.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Что касается массовости и наличия берша.. ну, не знаю.
Но могу заметить, что вряд ли самураи создавали раттл именно под камского берша.
Мы попробовали - ловит. И не только зимой.
Приманка рабочая.
Поэтому, есть смысл катануть его и под иные местные условия..
Имхо, конечно.

Но могу заметить, что вряд ли самураи создавали раттл именно под камского берша.
Здесь попробовали - ловит. И не только зимой.
Приманка рабочая.
Имхо, конечно.

Если разговор про Каликану, то самураи только делали то, что им сказали русские)) делали специально, чтобы можно было и летом, и зимой.
Как правило, приманки, позиционирующиеся как для лета, так и для зимы, лучше работают или летом, или зимой.
Тут, как мне кажется, и согласно уже нормальной статистике, удалось удачно совместить!!!
Работаем над размером 70-72... И вес 22-25, примерно!:yes:

• Cпасибо
Реакции: bori
Работаем над размером 70-72... И вес 22-25, примерно!

Добрый вечер Алексей!
А когда можно встать в очередь???

А вообще, мне кажется, что когда ставится задача описать самые-самые 5-6 раттлинов, это только путает начинающего рыболова!!!

Задачу более опытным присутствующим здесь рыбакам надо ставить иначе, а именно:

Какого одного из сомна раттлинов вы бы взяли на рыбалку? И не важно, новое место или уже известное!!!!

Один и точка!!!

Вот тогда можно по самым часто встречающимся и делать статистическую выкладку.

Понятно, что здесь не вся Россия, и погрешность будет, но, тем не менее, это будет более показательно, как мне кажется....
Имха))

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

ЗЫ Наверное, лучше два раттлина: для течения и для стоячки.
Хотя некоторые модели можно и там, и там. Значит можно указать один))))

Если разговор про Каликану, то самураи только делали то, что им сказали русские)) делали специально, чтобы можно было и летом, и зимой.
Как правило, приманки, позиционирующиеся как для лета, так и для зимы, лучше работают или летом, или зимой.
Тут, как мне кажется, и согласно уже нормальной статистике, удалось удачно совместить!!!
Работаем над размером 70-72... И вес 22-25, примерно!:yes:

Молодцы.
Отличное решение!
Но.. что касается совместимое-несовместимое.. зима-лето..
Мое имхо несогласно..
Оно вопит, что, реально рабочая зимняя.. или летняя приманка - работают круглогодично!
Именно это является критерием ее уловистости.
Не много таких.
Поэтому разработчиков Каликаны можно поздравить..
Эт реальный успех!

Работаем над размером 70-72... И вес 22-25, примерно!

Добрый вечер Алексей!
А когда можно встать в очередь???

Добрый вечер!
Это пока только проект. Все только ещё на бумаге...
Но то, что будет, очень надеюсь. Когда??? Даже не спрашивайте))) сейчас сложно даже предполагать с известной ситуацией на рынке рыболовного снаряжения и вообще...
Обещаю, когда что-то проявится, здесь все узнают первыми...
Размер 58 и 52 ведь появились))) значит и этот должен. Я бы, честно сказать, и размером ближе к 80 тоже озадачился...))

В обед, в КУ народ, сидя на тюле, скучая позевывает.. закусывая, болтает, поглядывая в бинокли и ждет вечернего выхода..:D
Мое имхо, что это лучшее время для проверки рабочих качеств приманок.
Практика - критерий истины (с) :)
Берш никуда не уходит. Он там же и стоит.. Со скукой, после утреннего плотного завтрака, поглядывая на висящих над дном адмиралов с гроздями кусков тюли.
Но! Хитропопого берша подводит его природное и чрезмерное любопытство...:thumbupq:
Вот на это я его и ловлю.
В обед.
Рулит проводка и неоценимая помощь Практика.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Что касается массовости и наличия берша.. ну, не знаю.
Мы попробовали - ловит. И не только зимой.
Приманка рабочая.
Имхо, конечно.

Я всего лишь имел в виду Чкаловск и Заволжье. В Чкаловске тяга вроде ощутимее. Приятели там ловили на 2-3гр. мормышки. 52-я Каликана дно там держала. Устье Юга это почти Заволжье, там бывал. В Заволжье, на разливе перед дамбой (где видел судачьи базары), вряд ли такая же тяга есть. Я не везде был на ГВ. Там в основном массово нацелены на сорогу, не на берша.

Пробовал там разные приманки: Каликаны, Беты, балансы, Практик с собой, у приятеля телек и :sosa: Алгоритм поиска даже самой массовой рыбы (голодной) не понятен. На экране она есть (сорога без хищника) и не клюет.

Сейчас смотрят

• Marqez
  • Khich
Назад
Вверх