Бурмакино (Просматривает: 1)

С нами с
14.03.2007
Бурмакино
Практически половина московских рыбаков знают о Бурмакино, но до сих пор такой странички не было. Это самое верховье Можайского водохранилища, где бывает и течение и стоячая вода (в зависимости от уровня водохранилища). Места там необыкновенные - есть и перекаты (естественно выше по течению) и омута.
При мне местные пацаны уклейку ловили на "камень". Это очень просто - на перекате уклейка стояла стеной, ребята просто бросали туда камень, и уклейка с испугу вылетала на берег. Пацаны собирали ее в пакет и через пять минут повторяли "рыбалку".
Единственно, что огорчает, так это сломанный подвесной мост через Москву-реку. У кого поднялась рука это сделать? Я не понимаю такого вандализма, как и бардака с мусором на берегах. Ведь мы сами приезжаем на эти водоемы и в таком "сраче" мне кажется никому не будет приятно отдыхать.
Сейчас правда в нерестовый период рыбалка от Мышкино до плотины Бурмакино запрещена, но и выше плотины немало изумительных мест для рыбалки.

Бурмакино
Раньше были места-М.Р.пешком,в брод переходил(в районе Бурмакино):( Сейчас не знаю,давно не был.:neznayu:
Немного не рыболовное сообщение-im sorry.
А выше по течению-Глядково.На простую удочку,с одним крючком-есть где "оторваться":yes:.Как то так.Всем Н.Х.Н.Ч.:)

Бурмакино
Как же умиляют посты из можайского региона!!!
Открывают новые страницы, тем самым привлекая народ и увеличивая этим еще больший прессинг, и, одновременно, возмущаясь "срачем" на берегах!!!
Да и про мост тоже.....лично видел, как пьяный молодняк, побросав удочки, раскачивались на нем, разрушая частично элементы этого, и так не очень фундаментального сооружения:(
На замечания реагировали весьма агрессивно.
В одно, да и еще в моем возрасте, лицо, противостоять было очень сложно. Тем более шпана была можайская.
Странно как-то!!
Не понимаю я таких авторов-создателей новых тем:(

Бурмакино
Как же умиляют посты из можайского региона!!!
Открывают новые страницы, тем самым привлекая народ и увеличивая этим еще больший прессинг, и, одновременно, возмущаясь "срачем" на берегах!!!
Да и про мост тоже.....лично видел, как пьяный молодняк, побросав удочки, раскачивались на нем, разрушая частично элементы этого, и так не очень фундаментального сооружения:(
На замечания реагировали весьма агрессивно.
В одно, да и еще в моем возрасте, лицо, противостоять было очень сложно. Тем более шпана была можайская.
Странно как-то!!
Не понимаю я таких авторов-создателей новых тем:(

Я не понимаю тех, кто против защиты наших водоемов...
Дураков в России всегда хватало, тем более "варваров и вандалов", которые разрушают даже кладбища.
А насчет того, что я сдаю рыбные места, то это неверно. Бурмакино славится рыбалкой испокон веков. В не такие далекие времена в нерестовый период там даже ставили милицейские посты на плотине.
На омуте по последнему льду был постоянный милицейский пост, т.к. на омуте местные "браки" пропиливали луду и черпали лещей вилами.

По поводу Можайской шпаны - Можайцы в Бурмакино практически не ездят, т.к. речка там мелкая и купаться можно только на омуте (кстати он сейчас значительно обмелел). Там бывают практически только дачники из самого Бурмакино или из Желомеено, так что на Можайских грешить не стоит.

Бурмакино
KWIK

Ну да. это дачники на раздолбанной шахе с областными номерами посерёд дня у омута сетку ставили. Пять пьяных харь, как только они в эту коробочку вместились. Народ купается, а им всё пох. Сделал замечание - так они в драку полезли. Хорошо, что один из них то ли потрезвей, то ли поумней оказался, дружков своих успокоил, даже передо мной извинился. А то бы вряд ли ноги унёс. Так что пропагандируй больше, сдавай места. И так там рыбы мало, почти не осталось, а уж после тебя вообще не будет!

Бурмакино
Я не понимаю тех, кто против защиты наших водоемов...
А насчет того, что я сдаю рыбные места, то это неверно.

Ну а тут, я, вообще не догоняю.
Посему диалог с афтаром закончил.

Бурмакино
NIKAIS - ",,,даков" даже с областными номерами в наше время немеряно.

А насчет сдачи мест рыбалки - Мышкино не я отдал, а представитель - некто Бабенко, который проживает в п.Шаховская. Несмотря на то, что там имеются Яузское и Вазузское водохранилища, намного ближе Можайки. Однако он не раскрывает мест рыбалки (правда, он может быть и не знает, где рыба ловится, а использует только слухи.

Места рыбалки в верховьях Москвы-реки довольно специфические.
Речка бывает и очень мелкая и омута глубиной до 5 метров.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

KWIK

Ну да. это дачники на раздолбанной шахе с областными номерами посерёд дня у омута сетку ставили. Пять пьяных харь, как только они в эту коробочку вместились. Народ купается, а им всё пох. Сделал замечание - так они в драку полезли. Хорошо, что один из них то ли потрезвей, то ли поумней оказался, дружков своих успокоил, даже передо мной извинился. А то бы вряд ли ноги унёс. Так что пропагандируй больше, сдавай места. И так там рыбы мало, почти не осталось, а уж после тебя вообще не будет!

И когда это происходило?

Бурмакино
Раньше были места-М.Р.пешком,в брод переходил(в районе Бурмакино):( Сейчас не знаю,давно не был.:neznayu:
Немного не рыболовное сообщение-im sorry.
А выше по течению-Глядково.На простую удочку,с одним крючком-есть где "оторваться":yes:.Как то так.Всем Н.Х.Н.Ч.:)

Сейчас выше плотины тоже можно перейти речку в болотниках. В Глядково тоже есть места, например под дальней ветлой.
Так же хорошая рыбалка на Иночи в Ягодино ниже моста, правда только на поденку и ручейника.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

KWIK

Ну а когда же и где Вы и народ купались в это время. Купаться в это время - надо быть моржем.
Ну а насчет пьяных "дачников", то это полный бред - Какой Мудак из Можайска попрется в Бурмакино пьяным за 40 км.
А на раздлобаной шахе могут кататься папины сынки, для которых она - учебный материал для выпендрежа, который практически ничего не стоит. Кроме этого у них нет никаких моральных принципов - они просто ВАРВАРЫ и ВАНДАЛЫ.

И насчет того, кто бы ноги унес Вы, или они?????

Не надо бравировать, а надо принимать конкретные меры.
Например мы с "Сотником" просто напросто режем сетки и сжигаем их на берегу.
Правда зачастую приходится залезать в воду, хоть мы и не "моржи", чтобы достать сетки, которые закреплены на дне кольями.

Бурмакино
МосквАААААта!Умиляяют,врядли ноги унес,шпана Можайская,номера подмосковные.Мля в москве сплош и рядом все образованные и культурные,и в подобные сиатуаци в принципе не попасть.Идееш и по лицу читаеш-москвич,а значит просто хороший человек!!!Ели сдерживаюсь от всей полноты высказываний...

Бурмакино
Вчера 19.06 12 посетил мимолётом Бурмакино. На берегу ни одного рыбака не увидел--вода под самый мост и почему то красного цвета с каким то тухловатым запахом. Может это торф где то размыло или что ??? Течение очень сильное поплавок сносило в считанные секунды, рыба не гуляла , да и потычек не видели. Через час свернулись и поехали домой, т.к. ехали с рыбалки с озера под Зубцовом (Тверская губерня ) где из-за сильного ветра поймав с горем пополам по буфале -400, 500 900 гр. решили ехать домой(Волна гуляла с метр +белые барашки как на море ! ) В том году мы в Бурмакино на двоих поймали за 5 часов 15 кг товарной уклейки в перемешку с плотвой и подлещиком! всё лето вяленую кушали да в бани народ угощали--класс!!:thumbupq:,а сечас разруха. Жаль не при нас эти пи..ры которые мост разрушали нам не попались---всю обойму в жопу положил бы!!! заставить этих мразей за свой счёт востановить--узнали б цену !!! Где участковый? за что зарплату получает ???:thumbdown::thumbdown::sosa::sosa::angry::angry:

Бурмакино
Эх,Бурмакино.....хорошее было место,именно было.Есть там домик,но вот только отдыхать туда как то не хочется больше ездить.Ездил лет 8 туда на лето.И рыбалка была,и грибы прямо в Бору,но только вот от этого уже не осталось ничего.Лес загадили что смотреть страшно,особенно в овраг!Ну а по рыбке,уж хороша тамошняя уклейка,жирненькая.Собственно крупной рыбки там не много,можно наверное сказать что и нет.Плотвица,густерка,подлещик,да всё мелковато.Хищник-бывало проскакивала щучка до 1.5кг,но и то редко,в основном шнурки грамм по 500.Выше моста можно было не плохо окунька половить(лично я ловил зимой там его,и не плохо)но размер не велик.

P.S.Вот прочитал выше написанный диалог по поводу моста,шестёрки и т.д.Да,это именно так!!!Молодёжь к сожалению Можайская(знаю к кому приезжают),и после их посещения речки к берегу подойти страшно.Мусора столько что 50-ти литровыми мешками собирали.А шестёрка из Дора,тоже имел диалог с ними,правда ругаться не стал,но сетки они там регулярно кидают.Но к сожалению и про Московскую молодёжь ничего хорошего сказать нельзя,да и не только про молодёжь.Приезжие рыбаки тоже оставляют после себя не многим меньше мусора,в частности бутылки,пакеты из под прикормки и прочего хлама.

Бурмакино
Вчера были там,ловили уклейку, почти вся селёдочного размера.Хмурые лица друзей кончилась ..... наживка(опарыш).Попили между делом озверину,срач за собой убрали.Был ещё народ,что у них, не спрашивал.На берегу кроме нас было ещё 3 машины.На четверых поймали кг.19,у меня 4.700.Уехали в 15.30.

Бурмакино
Добрый день уважаемые! Подскажите обстановку, если кто был в 2015! Спасибо заранее:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх