буравчик--крепление палатки зимой (Просматривает: 1)

буравчик--крепление палатки зимой
Металл только у таких мягкий, силумин еще что, погнуть их можно при сильной нагрузке.

add6270ca1ba7c3cf80632ef392b2a90.jpg
сам пользуюсь подобными уже лет 20. плюсы в том,что отверстие внутри ничем не перегорожено ,как в большинстве ледобуров ,где вороток проходит сквозь трубку. соответственно при вкручивании лед свободно выходит сверху. Ни разу не точил за все годы. Прицепил их на карабин за кольца и нет проблем с сохранностью. легкие. к сожалению всего 5 штук этих титановых ледобуров у меня. и прикупил бы еще ,да ценик на них просто конский.

Накидайте вариантов крепления палатки ко льду.
Условия:
ветер 20м/с или около того, порывами
лёд: верхний слой сантиметров 10-15,под ним сантиметров 10воды и потом только идёт монолит.
Ну такой ща лёд местами на Подмосковных вдхр.

Пардон, но при таком прогнозе я дома сижу, какое удовольствие ловить при таких условиях?
По теме - длинные трубчатые ввёртыши и ставить все растяжки у палатки...

Пардон, но при таком прогнозе я дома сижу, какое удовольствие ловить при таких условиях?
По теме - длинные трубчатые ввёртыши и ставить все растяжки у палатки...
Едем когда есть возможность, даже на улице ловим в такую погоду. В продаже таких ввертышей нет. Но за мысль спасибо. У обычных обрезать "усы" и приварить трубку см. 15-20 и приварить новые усы.

Едем когда есть возможность, даже на улице ловим в такую погоду. В продаже таких ввертышей нет. Но за мысль спасибо. У обычных обрезать "усы" и приварить трубку см. 15-20 и приварить новые усы.
Да, если есть возможность варить нержу, то оптимально будет сделать длинные ввёртыши..

Поделюсь, хоть и не про колышки и ввертыши , но все таки. Очень удобные причиндалы, заказывал на али, в принципе можно самому сделать. Ничего сложного. С 5 мм паракордом просто отлично. Я все растяжки поменял на паракорд вместо плоских снегиревских лент(гудят на ветру -мама не горюй!). Регулировка натяжения очень удобна, в процессе ослабление не замечено.

Вложения

• крепления палатки.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 130
    крепления палатки.jpg
Поделюсь, хоть и не про колышки и ввертыши , но все таки. Очень удобные причиндалы, заказывал на али, в принципе можно самому сделать. Ничего сложного. С 5 мм паракордом просто отлично. Я все растяжки поменял на паракорд вместо плоских снегиревских лент(гудят на ветру -мама не горюй!). Регулировка натяжения очень удобна, в процессе ослабление не замечено.
Вот так не гудят когда закрутишь их, привет Дим

Вложения

• 00.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 128
    00.jpg
Накидайте вариантов крепления палатки ко льду.
Условия:
лёд: верхний слой сантиметров 10-15,под ним сантиметров 10воды и потом только идёт монолит.
Ну такой ща лёд местами на Подмосковных вдхр.
Саня привет!! ледобуром верхний слой снимаешь, доходишь до монолита, рукав куртки к локтю подымаешь (что бы не намочить )и закручиваешь ввертыш :) :friends:

Практиковал по началу, потом заменил. Большой плюс от этих приспособ- не надо подгадывать место под ввертыш. Вкрутил-накинул- подтянул.
Согласен, я тоже так делал ну что то они не прижились у меня, не знаю:neznayu:

У меня и летний фэмили на них и обе зимние, удобно. Видимо не прочухал ты их.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх