буравчик--крепление палатки зимой (Просматривают: 4)

буравчик--крепление палатки зимой
Хуже тем что мороки с закручиванием-выкручиванием больше, ну и вылетают они быстрее на солнце. Но, естественно по сравнению с шурупами намного дороже:)

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

А я купил шурупы с закруглением в виде кольца .50 руб за пару.
Вкручиваю рукой,сначала с нажимом,потом сами идут.Проблем пока не было.

s_lava, пробывал я всё это, и пользовался несколько лет. Как говорится не навязываю своё мнение, просто попробуйте попользоваться ввёртышами(можно на рыбалке у соседа попросить)- сразу ощутите разницу. Кто рыбачит изредка- наверное не стоит разоряться на них, а кто постоянно, то они своих денег стоят.

Вот ввертыши которые делают мои товарищи
ob.jpg
в строительном магазине продают ввертыши в дерево с кольцом,
они диаметром 12, сверлим их насквозь сверлом на 6
kol.jpg
и делаем зубья ножовкой и напильником
zub.jpg
и готово закручиваются в лед очень легко

zerod,а интересная идея, надо поглядеть в магазинах и попробывать ради интереса.

Интересно как и каким методом чистить ввертыши от ледяной крошки? Если постоянно стучать об что нибудь, то можно всю резьбу сбить. У меня нержавейка со сквозным воротком.

я подобрал колышек от летней палатки из проволоки, который входит во внутрь, а если лень, то просто собираю ввёртыши, а дома в тепле оттаиваю. Можно просто на зажигалке совсем немного погреть.

Посмотреть вложение 200295
Посмотреть вложение 200296
Посмотреть вложение 200297

Мне кажется что они слишком тонкие, я имею ввиду диаметр, да и лед не удобно из них вытаскивать.

Сам пользуюсь ввертышами из нержавейки диаметр 18, длина 130. Отличная штука.

Видел на www.ne-oxota.ru такие же как у меня, плюс узнавал, у них в наличии есть из нержавейки, только диаметр 22, длина тоже 130. Эти наверное вообще никаким ветром не выдернишь )))

Как думаете если купить один ввертыш и заказать по его размеру путевому токарю сможет повторить???

Мне кажется что они слишком тонкие, я имею ввиду диаметр, да и лед не удобно из них вытаскивать.

Держат они отлично, а лед на зажигалке подогрел и он вылетел

Как думаете если купить один ввертыш и заказать по его размеру путевому токарю сможет повторить???

Заказать можно но только к чему:hmm:, во первых материал проблема надо подходящую трубку с толстой стенкой (чтоб резьба вышла) нержавейку, потом работы там тоже предостаточно резать резьбу с крупным шагом резцом, сомневаюсь что токарь запросит меньше чем они стоят в магазине:obidno:,

да тохорь хороший!!! вроде в АТП даже что то для гоночных зило точит всяко разно!!! покрайней мере на снежик мне точит без проблем и с металлом проблем нет друг на металлобазе работает подмогнет!!!

Интересно как и каким методом чистить ввертыши от ледяной крошки? Если постоянно стучать об что нибудь, то можно всю резьбу сбить. У меня нержавейка со сквозным воротком.
Самое простое, как написано выше, подогреть зажигалкой. Можно ещё в руке подержать немного, и вытряхнуть лёд из буравчика.

Посмотреть вложение 200295
Посмотреть вложение 200296
Посмотреть вложение 200297

Денис Владимирович, идея хорошая и скорее всего бюджетная. Но сделать это можно только в заводских условиях. Чтоб просверлить сверлом D=6 на длину 100мм (меньшей длины ввертыш не рационален) надо иметь станок и длинное (наварное) сверло. В домашних условиях при помощи дрели это сделать очень проблематично. А если есть доступ к станкам, то лучше заказать токарю. Я сторонник покупных титановых, купил себе необходимое количество и последние 10 лет горя не знаю. Главное не забывать ввертыши на льду, накладно.:yes:
С уважением, Николай.

Но сделать это можно только в заводских условиях.
Это конечно так, но бюджетно очень
444.jpeg
Вот интересные ввертыши лед вытряхивается легко, если точить из трубки то лучше делать так:thumbupq: идея не моя:victory:

Последнее редактирование:
Это конечно так, но бюджетно очень

Вот интересные ввертыши лед вытряхивается легко, если точить из трубки то лучше делать так:thumbupq: идея не моя
:thumbupq::thumbtwoup::laduh: а из чего сделаны??? а нет размеров???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх