буравчик--крепление палатки зимой (Просматривают: 2)

буравчик--крепление палатки зимой
Всем привет. Сегодня приобрел титановые буравчики ( L= 130 мм, D=16мм) по цене 340 рублей. Вороток приварен, что не мешает проходу льда и шуги.:thumbtwoup: Есть буравчики примерно D=10мм по цене 300руб. Покупал в Химках на ул. Мояковская, магазин "Рыболов"
Всем удачи.

Всем привет. Сегодня приобрел титановые буравчики ( L= 130 мм, D=16мм) по цене 340 рублей. Вороток приварен, что не мешает проходу льда и шуги.:thumbtwoup: Есть буравчики примерно D=10мм по цене 300руб. Покупал в Химках на ул. Мояковская, магазин "Рыболов"
Всем удачи.

Николай!!! А на 10 мм тоже трубчатые? и какой длины???
Заранее спасибо.

Ловлю второй год с этой чудо-вещью ,а как без них ????????вспоминаю гвозди,шурупы воообще пиз.....ец дело было......:hmm::hmm::yucky:

Привет, рыболаи! Ввертыши однозначно лучше. Но они тоже разные. Те, что продаются в рыболовных отделах, и те, что продаются в альпинистских снаряжениях, разные вещи. У них буры разные. Просто никто их не сравнивал. В лед они входят по разному. Если первый нужно нажимать и с усилием вворачивать, то второй...как в масло. Иногда даже приходиться сначало прогнать отверстие альпинистским, а затем уж в него ввернуть рыбацкий. Может только у меня так.

Привет, рыболаи! Ввертыши однозначно лучше. Но они тоже разные. Те, что продаются в рыболовных отделах, и те, что продаются в альпинистских снаряжениях, разные вещи. У них буры разные. Просто никто их не сравнивал. В лед они входят по разному. Если первый нужно нажимать и с усилием вворачивать, то второй...как в масло. Иногда даже приходиться сначало прогнать отверстие альпинистским, а затем уж в него ввернуть рыбацкий. Может только у меня так.

:eek: Наверное только у Вас так. Посмотрите пост №15 это ввертыши из нержавейки и они просто влетают в лёд и обратно без проблем.

Nikolai Samarskii, у меня из нержавейки- влетают сами в лёд. Когда себе искал ввёртыши, прошёлся по всем магазинам, выяснилось что есть несколько типов. В магазине попросил выложить побольше ввёртышей, из них выбрал самые "красивые", без косяков. Дома ещё и надфилем подправил...доволен.

Ловлю второй год с этой чудо-вещью ,а как без них ????????вспоминаю гвозди,шурупы воообще пиз.....ец дело было......:hmm::hmm::yucky:
Не согласен, "просто Вы не умеете их готовить". Я креплю палатку обычными длинными саморезами для дерева, вместо отвертки использую самодельный мини коловорот (отвертка по форме напоминающая "кривой стартер"). Снять поставить - секундное дело, в лед входят как в масло.
Но для пробы все таки куплю такой буравчик как у Вас, испытаю. Может действительно лучше ?

О И, поверь, ввёртыши рулят! Сам пользовался гвоздями-шурупами несколько лет. Купил для пробы один в начале...на следующую рыбалку шёл уже без шурупов

а сколько надо буравчиков для палатки специалист?

А чем шурупы хуже?

Хуже тем что мороки с закручиванием-выкручиванием больше, ну и вылетают они быстрее на солнце. Но, естественно по сравнению с шурупами намного дороже:)

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

а сколько надо буравчиков для палатки специалист?

Я бы советовал по количеству лучей в палатке, а если ветра нет практически, то хватит и 4-х, но при сильном ветре начнёт мотать палатку, если снега мало.

Как минимум с десяток.

У меня не Специалист(2-х местный Медведь), но на сильном ветру палатку ставлю на 6 ввёртышей( по количеству лучей) и каждый луч имеет по 2 растяжки- одна штатная, и одна съёмная по самому низу в районе "юбки". Без нижних растяжек на ветру низ палатки как-бы подгибает во внутрь и может сломать лучи. Мало того все растяжки имеют резиновые амортизаторы- без них порывы ветра разорвут палатку в клочья, причём любую, это просто вопрос времени.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх