Борок (Просматривают: 33)

Борок
Борок
Борок
Пока работающая часть рыбацкого населения с нетерпением ждет выходных и майских праздников, предлагаю посмотреть небольшую нарезку поклевок крупной плотвы на боковой кивок с безмотылкой. Видео с прошлого сезона, рыбалка на канале у ихтиологического корпуса и на секретной лесной канаве ;)

Скажи пожалуйста , на секретной лесной канаве вода в этом году есть?

Борок
Борок
Всем ДВС! До вечера воскресенья не знал, получится у меня попасть в Борок весной или нет.. В итоге все сложилось для меня удачно, и в 2 часа ночи стартую.. В 6 утра понедельника у стекляшки буквально 5 машин.. Душа поёт! Весенняя рыбалка в Борке!! Погода супер! К 7 дошел до места и даже закинулся.. Начал с матча.. Поймал с утра штук 6-7 плотвиц.. Из них 4 только в засолочный зачёт.. Схватил ЛМ и пошёл бродить.. Вышел на поливы.. По тростнику шуршат браки.. Сетей до жопы.. Идёт мотор.. Прямиком на меня.. Подошла рыбинспекция!)) Мол, тут ловить нельзя, идите на канал - там можно.. Вполне адекватные люди! При мне взялись за сети.. Леща выкидывали в воду, сети снимали.. Это то, что я видел своими глазами.. Далее ушёл в канал и сел опять с матчем.. После 14ч. и до начала восьмого периодически плотва начинала баловать поклевками, но в основном мелочь.. В общем, за понедельник полтора десятка плотвы максимум 200 с копейками... Были пойманы ещё лещ и пару подлещиков, но их я не беру.. В воде от них пользы больше.. Утро вторника началось бодрее.. Ко мне присоединился знакомый.. В неспешном темпе начали полавливать плотву.. И с размером дела несколько лучше.. Часам к 10 на матч затихло, и я снова взялся за ЛМ.. Практически не отходя никуда, доловил несколько зачетных плотвиц, и попался ещё язек где-то 500гр.(отпущен).. Побродил с кивком до двух и вернулся к матчу.. С 14-16ч. была некая активизация.. Попалось несколько приятных плотвиц.. Самая самая 400 с копейками.. И у нас на левом берегу затихло... Но люди по правому исправно полавливали плотву с подлещиками.. Влетали и лещи.. Плюс те, кто выходили с самого выхода канала, говорили, что поймали хорошо - лещи и отборная плотва.. Утро среды не отличилось продолжительным клёвом.. Да и поклевки нежнейшие.. Собственно, отдыхали оба берега.. Но на выходе люди ловили более менее активно в течение всего дня.. Бродилки с кивком принесли только лещей с подлещиками.. От них я ушел.. В общем за три дня мне влетело 3 леща(кило, кило с копейками) и штук 7-8 подлещиков.. Все, как я говорил, отпущены.. Решил расслабиться и до завершения рыбалки просидел спокойно с матчем.. И поклевки были..Но продолжали отличаться своей нежностью)) Но 5 зачетных штук поймал и несколько санкционных)) Доволен как никто!! Погодка супер, упираться не хотелось.. Но и так в районе 9-10кг за три дня забранной рыбой вышло.. Солил и понял, что больше точно не надо было - двух больших кастрюль не хватило))) Кстати, в Борке орудуют сотрудники ДПС.. Местные говорили, что досматривают улов... Сам их видел, но они остановили впереди идущую машину, меня "помиловав" ))) В общем, всё супер! Настроение огонь! Свою дозу весенней рыбинской радости хапнул! Привет Иванычу и Серёге, с кем ловил!))) за сим откланяюсь! Удачи всем хорошим людям!

Вложения

• IMG_20190422_130727.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 276
    IMG_20190422_130727.jpg
  • IMG_20190423_104438.jpg
    169 КБ · Просмотры: 291
    IMG_20190423_104438.jpg
  • IMG_20190423_210406.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 287
    IMG_20190423_210406.jpg
  • IMG_20190424_114616.jpg
    179.5 КБ · Просмотры: 305
    IMG_20190424_114616.jpg
  • IMG_20190422_185227.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 291
    IMG_20190422_185227.jpg
Борок
Добрый вечер. Мужики, выручайте информацией. Едем из Москвы, думали в Федорцево опарыша взять, да там не работает магазин. В Угличе можно где-то купить в полночь? Заранее благодарен.
P.S. Муравьев не используем принципиально.
Звонил в магазин. Ночью они теперь не работают, с 5 утра и то, как понял не всегда. Так что лучше предварительно звонить.

Борок
Борок
22-24 апреля.
Погода дала добро на отдых.
Планировал до 25 числа, но количество рыбкиного серебра было достаточно поймано и за 1,5 дня .
Поклёвывали : плотвичка 200-400гр, синец 200-400гр, густёрка 300гр и некрупный лещик. Всё , что меньше 300гр было нежно , в рамках разумного, рыбьего языка отматюковано, губы продизенфецированы зелёнкой, дабы не подхватили какую-нибудь заразу, после опарыша и червяка и утоплено в тёплой воде . "Червяк - плавники оближешь ",-( разговор из садка). Рыбка брала жадно, каждая третья , освобождалась от крючка с помощью пинцета. С прогревом воды подошёл лещ. Медленно погружающийся в движении поплавок , обострял нервное состояние до ... в общем тут всё понятно.
Мужчины щуки обхаживали по очереди -толпой даму, короче она была замужем сразу за троих.
Природу не обманешь и после захода солнца сразу засыпал , растворяясь в птичьем щебетании.
В 4.30, на рассвете " защебетали" глухари, шумели и подпрыгивали от души до 7.00 , в общем" выспались на мне" по самое не балуйся.
А какая вкусная гречневая каша с настоящей солдатской тушёнкой. Не удержался и за три подхода, с облизованием ложки на последнем обеде, освободил кастрюльку.
Всё, пора домой.
В квартире +24 гр ........, пора на природу.

Вложения

• IMG0027A.jpg
    16.2 КБ · Просмотры: 430
    IMG0027A.jpg
  • IMG0026A.jpg
    22.5 КБ · Просмотры: 431
    IMG0026A.jpg
Борок
22-24 апреля.
Погода дала добро на отдых.
Планировал до 25 числа, но количество рыбкиного серебра было достаточно поймано и за 1,5 дня .
Поклёвывали : плотвичка 200-400гр, синец 200-400гр, густёрка 300гр и некрупный лещик. Всё , что меньше 300гр было нежно , в рамках разумного, рыбьего языка отматюковано, губы продизенфецированы зелёнкой, дабы не подхватили какую-нибудь заразу, после опарыша и червяка и утоплено в тёплой воде . "Червяк - плавники оближешь ",-( разговор из садка). Рыбка брала жадно, каждая третья , освобождалась от крючка с помощью пинцета. С прогревом воды подошёл лещ. Медленно погружающийся в движении поплавок , обострял нервное состояние до ... в общем тут всё понятно.
Мужчины щуки обхаживали по очереди -толпой даму, короче она была замужем сразу за троих.
Природу не обманешь и после захода солнца сразу засыпал , растворяясь в птичьем щебетании.
В 4.30, на рассвете " защебетали" глухари, шумели и подпрыгивали от души до 7.00 , в общем" выспались на мне" по самое не балуйся.
А какая вкусная гречневая каша с настоящей солдатской тушёнкой. Не удержался и за три подхода, с облизованием ложки на последнем обеде, освободил кастрюльку.
Всё, пора домой.
В квартире +24 гр ........, пора на природу.

Зря зелёнкой, надо было проколоть антибиотиком и гипс наложить, на всякий случай.

Борок
Зря зелёнкой, надо было проколоть антибиотиком и гипс наложить, на всякий случай.
[/QUO
бывает что домой забирают - там и лечут до полного восстановления ... :)

Борок
Всем привет. 24 канал у стекляшке. Рыбка клюёт хорошо. Плотва большенство самцы, молока текет. много шершавой и в наростах. Ловил на боковой киковок. Насадка опарыш+муровей. IMG_20190424_180851.jpgIMG_20190424_180240.jpgIMG_20190424_180218.jpgIMG_20190424_180307.jpg

Борок
Вчера впервые посетили канал у стекляшки. Народу очень много - место найти трудно. На поплавки поклевки в основном утром и не у всех. К 11 часам затишье. За исключением "соседа с кивком в камышах". Этот товарищ драл рыбу завидных размеров причем с удручающей соседей интенсивностью. К 12 часам терпение лопнуло: собрались и уехали, утешая себя мыслью что рыбалка на кивок, это "труд и мастерство и еще немного чуда".

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх