Борьба с карасем на Нижней Волге (Просматривает: 1)

Борьба с карасем на Нижней Волге
А не мало будет 4х часов?Мне кажется что не успеет просолится.И если не трудно-в каких пропорциях готовите "адскую смесь" для засолки?:)
Не мало, местные научили, он малосольный получается, и вымачивать не нужно. Можно и подольше подержать, в соли. По вкусу, кому будет не соленый кому то, пересоленый, для меня 4 часа норм. Храню потом в морозилке. Перед пивом достал, минут через 15 можо употреблять. Пропорции: соль и сахар примерно 1 к 4. перец на глазок по вкусу. Посыпаю обильно.
 
Борьба с карасем на Нижней Волге
А не мало будет 4х часов?Мне кажется что не успеет просолится.И если не трудно-в каких пропорциях готовите "адскую смесь" для засолки?:)
Мы пластуем и солим 2-3 суток, но вымачиваем от 2 до 6 часов, в зависимости сколько в соли был. Подсушиваем. Храним так же в морозилке. Слабосолу по любому нужен холод и хороший Астраханский ветер при сушке.
 
Борьба с карасем на Нижней Волге
Так я когда солью засыпаю, в холодильник кладу. Солю уже дома по возвращению. А в А/О потрошу и в морозилку складываю.
 
Борьба с карасем на Нижней Волге
Простите, опечатался. Когда солю.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх