Re: Где встречаются сети!
бла, бла, бла...бла, бла, бла...и т.д. Чё толку от охранки на нересте? Нерестящаяся рыба идет в сети 1-2 дня до и после нереста, потом отходит...все у берега действо происходит-дураков "залетных" ловить много ума не надо, там 3 человек хватит. Протоколами (из-за которых потом придет административный штраф 2000р) не много кого испугаешь, да и на Петра Петровича Петрова протокол строчить как-то бессмысленно (а их таких 80%).С силовиками хорошо-они и уголовку пишут, если с рыбой...но это 1-2 раза, потом им это не интересно. Года 3-4 назад накатали на 2 человек две уголовки и с этим показателем товарищ милиционер вышел на лидирующие позиции по области за раскрываемость))(кстати милиционер правильный и готовый помочь). Все эти мытарства по поводу помощи-бред сивой кобылы. "Нормальный" брак (что ловит на продажу) поставит сетку днем, когда никого нету на пару часиков и с мешком рыбы домой попрет.
Как показывает практика, единственно действенное средство-это надавливание на них. Причем под надавливание я подразумеваю реальные действия-окунание в воду, выкручивание рук и т.д.Благодаря этому ты можешь спокойно получить, имеющиеся при себе, документы нарушителей и накатать на них писульку...при этом довольно не плохо отбивается желание браконьерить (хотя бы на какой-то срок или на данном водоеме).
К сожалению, очко не увсех железное, да и народу набрать на данную охрану не так уж и легко. А стоять как дурак 3-4 часа и ждать, когда приедут правоохранительные органы, чтобы ПОЖУРИТЬ нерадивых бракуш беспонтовыми беседами удовольствия нет. И стоить заметить - человек, снимающий сети, уже очень трудно доказуем, что он брак. Как правильно заметил Рыбхоз Сенеж, очень умные стали браки.
Из 12 протоколов, написанных мной, только 2 были написаны добровольно-просто лохи попались. Все остальное с "нажимом", но правда в меру. При этом ни в каких идеях и замыслах не участвовал, а реальная помощь исходила тока от друзей.И все протоколы были написаны с берега, тем самым оставаясь в полных рамках закона (кто в теме-тот поймет).
Да, совсем забыл добавить, чтоб кого-то организовать - его надо заинтересовать. Это правило. Так что удачи в начинаниях.
П.С. Вить, идея с МОКТУ хорошая, но большую клоунаду и беспонтовую затею я не видел)))Их использовать можно тока острожников гонять, когда щука в нерест выйдет, коих на озере за всю весну будет человек 5.(при этом человек бросивший острогу в воду и мирно курящий по пояс в воде-уже не браконьер, а натуралист)))))
Тут идей и начинаний никаких не надо, я тебе уже не раз говорил и показывал что и как надо делать.И у нас это получалось.А ждать помощи от тех, кто помогает лишь звонками телефонными-беспонтово, да я думаю ты и сам в этом убедился и не раз.
П.С. Рыбхоз Сенеж, Володь надеюсь на сотрудничество.
Да и темку завели глухую, такие предложения о помощи от всех приходят, и никто на деле не может.
Хотите помочь-составляйте список кто будет дежурить на озере каждую ночь. Нужно сидеть в 3 местах. Время сидения с 14.00 до 23.00. Список такой: фамилия, дата дежурства, на каком месте. Вот это помощь, а не пустая болтовня.