Борьба с браками на Оке
С берега и ком из-под куста (см. мой пост), которые у нас повсюду, это две большие разницы. Я давно не ловил на чистом песчаном берегу, а из-под куста никуда не утащит и ни один брак такую комовую в палках/колючках и пр. бяке распутывать не будет - это нереально. В курсе.По поводу промсбросов - попробуйте половить на москве-реке на выходе из Москвы. Будете приятно удивлены размером трофеев. Уж где где, а там вода, мягко говоря не лучшего качества и тем не менее рыбы полно ибо единицы готовы ее оттуда забирать.
И да, браконьерство, это не только сети, но это не значит, что они меньше вреда наносят и с ними не нужно бороться всеми посильными способами.
И согласен, что не стоит бояться ментов крышующих каждый куст поджидая простых рыбаков вытаскивающих браконьерские сети. Это по большому счету байка. Да и на каждого крышующего найдется 5 адекватных. По крайней мере в Московской области.
А вот сеть с берега может смыть обратно в водоем в случае поднятия воды. К тому же если ее кто-то найдет, то она опять может начать наносить вред. Лучший вариант это порезать и выбросить на помойку. А там уж кого на что хватит, по ситуации.
По поводу промсбросов и московских трофеев могу сказать только одно: я о тех сбросах, после которых в ямах лежит ковровый слой мертвятины слоем метра два. Почти так же, как после бомб.