Болталка-флудилка
Лёха привет , днём говорят лучше клюёт , чем ночью ! На бисер
Все может быть.. только я не за рыбой) свои десяток-два поймаю и мне хватит.Лёха привет , днём говорят лучше клюёт , чем ночью ! На бисер
Видео про "Олимпиаду" , там , почти в конце и про нас рыбаков есть
До слёз ...
Видео про "Олимпиаду" , там , почти в конце и про нас рыбаков есть
До слёз ...
О, ничё себе! Гурман вкуснейших домашних закусок и мастер изготовления домашнего живительного бодряще-пьянящего напитка появился!Всем, привет
Доброго дня. Вино лучше дегустировать не раньше чем через полгода. А жмых пустить на чачу.О, ничё себе! Гурман вкуснейших домашних закусок и мастер изготовления домашнего живительного бодряще-пьянящего напитка появился!
Пользуюсь случаем проконсультируюсь у Лёхи, а так же у других гуру домашнего самогоноварения.
В этом сезоне вырастил немного винограда.
Посмотреть вложение 9522589
В правой корзиночке виноград немного не успел доспеть, поэтому весь идёт на "живот", в левую корзиночку другого сорта решил пустить на "вино". Посмотрел кучу обучающих роликов и стал первый раз делать этот напиток. Опыта ни в чём таком ранее не имею.
Виноград освободил от кистей.
Посмотреть вложение 9522587
и поместил в чистое ведро.
Посмотреть вложение 9522586
Получилось 5 литров. Надавил, передавил. Неделю бражку мешаю. В вскр. буду отделять вино от жмыха и ставить новую настойку на жмыхе.
То, как по общепринятым понятиям виноделия делать дальнейший этап, я уже понял. Вопрос, есть ли особые рецепты, которые помогут сделать напиток первый раз в жизни вкусным и ароматным.
Дегустация запланирована на НГ.
Делайте продукт чистыми руками, соблюдая обычные нормы чистоты посуды и используемого оборудования. Если ничем посторонним случайно не заразите сусло, продукт будет в любом случае превосходный. Что в него добавить, и надо ли вообще что то добавлять, потом уже решите сами, когда проведете дегустацию. Небольшой совет - очень неплохо было бы, еще на стадии постановки сусла на брожение сразу добавить в сусло винные дрожжи, например Лалвин (на рынке АКОС можете купить), несмотря на то, что на ягодах винограда и так уже есть свои дрожжи. Нужно это для того, чтобы гарантировано запустить брожение сусла именно на правильных дрожжах, потому что шанс, что сусло начнет бродить на бактериях нежелательной биосреды все же есть. Опытные виноделы дрожжи всегда добавляют, а постановку сусла на брожение на диких дрожжах сравнивают со случайным сексом без презерватива - может все будет нормально, а может и нет. Но в Вашем случае брожение уже пошло, как я понял, на диких дрожжах.То, как по общепринятым понятиям виноделия делать дальнейший этап, я уже понял. Вопрос, есть ли особые рецепты, которые помогут сделать напиток первый раз в жизни вкусным и ароматным.
Дегустация запланирована на НГ.
Доброго дня. А перегоняете как?Делайте продукт чистыми руками, соблюдая обычные нормы чистоты посуды и используемого оборудования. Если ничем посторонним случайно не заразите сусло, продукт будет в любом случае превосходный. Что в него добавить, и надо ли вообще что то добавлять, потом уже решите сами, когда проведете дегустацию. Небольшой совет - очень неплохо было бы, еще на стадии постановки сусла на брожение сразу добавить в сусло винные дрожжи, например Лалвин (на рынке АКОС можете купить), несмотря на то, что на ягодах винограда и так уже есть свои дрожжи. Нужно это для того, чтобы гарантировано запустить брожение сусла именно на правильных дрожжах, потому что шанс, что сусло начнет бродить на бактериях нежелательной биосреды все же есть. Опытные виноделы дрожжи всегда добавляют, а постановку сусла на брожение на диких дрожжах сравнивают со случайным сексом без презерватива - может все будет нормально, а может и нет. Но в Вашем случае брожение уже пошло, как я понял, на диких дрожжах.
Из жмыха лучше всего делать чачу. В ютубе полно роликов по этой теме, выбирайте любой.
PS. Я из своего Подмосковного винограда уже который год делаю только чачу. Поскольку не занимаюсь вином, весь пережатый виноград без отделения жмыха от сока, как есть, ставлю на брожение на спиртовых дрожжах. Для увеличения выхода готового продукта добавляю в сусло немного воды и сахара. Совершенно точно мне сейчас накидают замечаний за такую рецептуру. Но мне пофигу, то что в конечном счете получается меня абсолютно устраивает. Да, потом это дело стоит в 10л бочке. Долго не держу, как раз на НГ уже начинаю применять по назначению
Весь затор с мезгой и пр. в куб и на аппарате колонного типа (1,5 дюйма, аппарат ВЕЙН) с двумя медными насадками Панченкова первый перегон. Потом на этом же аппарате, но уже без меди, дробная перегонка. По приложению в смартфоне рассчитываю головы, подголовье и тело. Не жадничаю, на головы и подголовье выставляю по 10%. Головы, разумеется, в хоз. цели, подголовье уходит в любой следующий перегон, в смысле спирт не пропадает. Отбор тела прекращаю на 60 об. в струе. Хвосты немного тоже беру, но без фанатизма. Раньше пытался экономить на головах/подголовье, но такой продукт после употребления на утро сказывался на самочувствии. По описанной перегонке никаких побочек нет. Ну а дальше, как уже написал, заливаю в 10 л дубовую бочку предварительно разведённый продукт до 55 об., примерно. Бочка заполняется приблизительно на половину, потому что у меня нет столько винограда, чтобы её полную залить. Бочка стоит дома в квартире. Это конечно не очень хорошо, но по другому никак. На НГ начинаю "дегустировать", развожу водой до 43-45 об. Ну и на сколько хватит, самое долгое до марта хватало.Доброго дня. А перегоняете как?