Болотные сапоги (Просматривает: 1)

Болотные сапоги
У меня дюна есть типа как вы советуете, хорошие сапоги. Просто сейчас правый сапог из-за некоторых физических проблем еле одеваю, не знаю при увеличении размера насколько ширина в голенище увеличится.
Я тоже некоторые сапоги одеть не могу ,стопа широкая и плохо гнётся (перелом был ). да и икры толстые (великом накачал ) А вот эти померил в том виде как носить буду и МНЕ подошли .,как вам не знаю .Голенище не супер широкое но на фоне многих достаточно широкое . До этих мерил другие как гандоны в обтяжку на тёплые штаны .

Болотные сапоги
Посоветуйте теплые болотники, прочные с достаточно широким голенищем сапога, предполагается ловля поздней осенью и зимой.
если прям много ходить, то могу рекомендовать V-lux, они из полиуретана. с хорошим термоноском в холодной воде отлично,верх из пвх с приятной подкладкой, но не утепленный, вам как я понял верх утепленный и не нужен. я их в основном в полях на охоте использую, а для более спокойной рыбалки в зимнее время года все же лучше вейдера, я использую rockyboots, сапоги их резины с 3м утеплителем, а штаны из неопрена

Болотные сапоги
если прям много ходить, то могу рекомендовать V-lux, они из полиуретана. с хорошим термоноском в холодной воде отлично,верх из пвх с приятной подкладкой, но не утепленный, вам как я понял верх утепленный и не нужен. я их в основном в полях на охоте использую, а для более спокойной рыбалки в зимнее время года все же лучше вейдера, я использую rockyboots, сапоги их резины с 3м утеплителем, а штаны из неопрена
хожу в основном немного, короткие есть теплые, просто в них не зайти в нужную локацию, волна будет захлёстывать.

Болотные сапоги
хожу в основном немного, короткие есть теплые, просто в них не зайти в нужную локацию, волна будет захлёстывать.
я про болотные, https://***********.yandex.net/get-mpic/4984138/img_id6016809461364102584.jpeg/14hq у меня такие

Болотные сапоги
Друзья, подскажите пожалуйста по выбору забродных сапоги для ходовых рыбалок со спиннингом при плюсвой температуре. Сейчас обычные резиновые совдеповские. Решил апргрейд провести.
Зимой на реку не хожу. Температурный ксловия +5 и выше))) преимущественно прочные , т.к. камни, камыши и бутылк никто не отменял.

Болотные сапоги
Коллеги, всем привет.
Прошу совета по обычным резиновым сапогам (те что условно НЕ выше колена).
Есть какие-то модели, у которых подошва имеет какую-то поперечную жесткость и в целом фиксацию голеностопа?
Сейчас у меня такие сапоги, что боюсь подвернуть голеностоп на холмистой местности, жесткость подошвы - никакущая. В магазинах пару моделей пощупал - аналогичная проблема.

Болотные сапоги
... боюсь подвернуть голеностоп на холмистой местности, жесткость подошвы - никакущая.
Та же проблема, ещё и голенище тоже не обеспечивает фиксацию. Пока обхожусь недорогим бандажом на голеностоп. думаю, что болотные сапоги могут иметь фиксацию голеностопа, только при наличии каких-то утяжек. Такие не встречал.

Болотные сапоги
Коллеги, всем привет.
Есть какие-то модели, у которых подошва имеет какую-то поперечную жесткость и в целом фиксацию голеностопа?
Сейчас у меня такие сапоги, что боюсь подвернуть голеностоп на холмистой местности, жесткость подошвы - никакущая. В магазинах пару моделей пощупал - аналогичная проблема.
SWAMP Dingo
• Двухслойная подошва со стекловолоконной подкладкой.
• Гелевая стелька толщиной 5 мм с эффектом памяти.
• Усиление пятки и носка для дополнительной защиты ноги.
• Нескользящий протектор для комфортного перемещения по грязи, снегу и льду.

HISEA Rubber Hunting Boots EVA Midsoles
HISEA WS Apollo Basic Hunting Boots
Прочная литая резиновая подошва придает отличную устойчивость и увеличенное сцепление. Усиление пятки и носка для дополнительной защиты ноги от повреждений.

Много таких, отличных сапог продаются, выбор большой. Вам проще, у меня нога 51 размер, вот тут проблема.

Болотные сапоги
Коллеги, всем привет.
Посмотри строительные, Внимание ! только бери без металлического подноска и металлической антипрокольной стельки, простые, типа таких

Сапоги мужские ПВХ (Дюна)​

Там и подошва толстая и усиленная щиколотка и т.д., на авто их глянь, рабочим выдают они там бывает продают новые !, я так купил по 500₽ эти и Нордман Псков полимер ещё прихватил с этикетками, тоже хорошие :yes:

d12fa99a74af86fd2856cb69a4359a66.jpeg7110289062.jpg

Болотные сапоги
Просмотрел модели из выше указанных -фиксации голеностопа нет. А так да-сапоги достойные ( на вид точно :)) . И мысль посетила -может перейти с носков на портянки? - хоть какая -никакая фиксация.

Болотные сапоги
Откуда такая фобия появилась про фиксацию голеностопа ? Посмотрите канал Сергея Ермакова, пол страны прошёл, многие десятки км. в резиновых болотниках , скакал по таким курумникам, что нам и не снилось и лет не мало ему, а вы тут полемику развели :pardon:

18.jpgизображение_2025-04-14_113241233.png12.jpg14.png15.jpg18.jpg

Болотные сапоги
Откуда такая фобия появилась про фиксацию голеностопа ?
Я 9 марта поскользнулся теперь до июня хромать буду . В голеностопе не возможно растянуть связки (после 50 лет точно даже если физкультурник ) они сразу начинают рваться (слишком короткие как понял) ,Вот и у меня надрыв на 1/2 примерно зафиксировали .

Болотные сапоги
Я 9 марта поскользнулся теперь до июня хромать буду . В голеностопе не возможно растянуть связки (после 50 лет точно даже если физкультурник ) они сразу начинают рваться (слишком короткие как понял) ,Вот и у меня надрыв на 1/2 примерно зафиксировали .
В сапогах резиновых был без фиксации голеностопа ?

Болотные сапоги
В сапогах резиновых был без фиксации голеностопа ?
Да именно в сапогах правда ПВХ тонких и лёгких (до -10 ) .У нас тогда каша из мокрого снега и потоки вода по дорогам были.
Был бы в зимних ботинках то 100% только синяком и испачканной одеждой отделался .

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх