Болотные сапоги (Просматривает: 1)

Болотные сапоги
Кто покупал сапоги с ЭВА и использовал их без утеплителя летом в жаркую погоду. Нога сильно потеет?

Болотные сапоги
Циркуляция воздуха лучше чем в обычных болотных сапогах, находясь в воде, сапоги плотно не обжимают ногу. У меня модель с резинкой, если необходимо, чтобы нога лучше дышала, её можно отпороть.

Болотные сапоги
Будем ждать ещё мнений.

Болотные сапоги
А верхнюю часть можно сложить как на обычных болотниках или все время надо ходить в поднятых?

Последнее редактирование модератором:
Болотные сапоги
Болотные сапоги
Выбираю между:
"Рыбацкие бахилы River Trekker™"
ОЗК Л1
ОЗК "Костюм ракетчика КР-4"
У первого цена зашкаливает, два других никогда не пробовал на непромокаемость, но пробовал бахилы.
Нужны для редкого случая, поэтому таскать с собой полноценные болотники не хочется. Нужно что-то лёгкое и что-бы размер в сложенном состоянии был небольшой.

Болотные сапоги
Выбираю между:
"Рыбацкие бахилы River Trekker™"
ОЗК Л1
ОЗК "Костюм ракетчика КР-4"
У первого цена зашкаливает, два других никогда не пробовал на непромокаемость, но пробовал бахилы.
Нужны для редкого случая, поэтому таскать с собой полноценные болотники не хочется. Нужно что-то лёгкое и что-бы размер в сложенном состоянии был небольшой.
Л 1 бери ,не промокнешь даже если плавать в нем соберешься !!!!:D

Болотные сапоги
Кто пользовался сапогами от дайва с теплым сапогом внутри?

Болотные сапоги
Решил купить себе болотники понравились вот такие
Сапоги.jpg
Описание: Зимние рыбацкие сапоги из ЭВА с вкладным чулком НАЗИЯ С095 (-15С)
Сапоги изготовлены из материала ЭВА на основе объемной и удобной колодки.
Оригинальный рисунок протектора подошвы разработан специально для увеличения сопротивления скольжению и лучшего сцепления с поверхностью почвы. Надставка сапога из водонепроницаемого морозостойкого материала.
Верхняя часть сапога крепится к ремню брюк при помощи тесьмы с пряжкой-замком.
Манжета с липучкой дополнительно фиксирует надставку на ноге.
Надставка в сложенном виде стягивается манжетой на сапоге.

Может кто юзал такие, что можете сказать, удобство, прочность как тепло держат? Как относитесь к материалу ЭВА, если можно то плюсы и минусы.

Болотные сапоги
Может кто юзал такие, что можете сказать, удобство, прочность как тепло держат? Как относитесь к материалу ЭВА, если можно то плюсы и минусы.
У меня такие, только короткие. Удобные, легкие, тепло держат хорошо (зимой только в них и ловлю), носятся хорошо (по крайней мере свою стоимость окупают на 200%). Рыбалка зимой взаброд - для меня занятие, как минимум, сомнительное, а для лета у меня мембранные вейдерсы, поэтому с точки зрения именно забродников оценить эти сапоги не берусь.

Болотные сапоги
Прикинул все за и против и приобрел себе эти сапоги, производитель "Назия" питерские.
Напишу небольшой отчет может кому пригодится.

Что могу сказать после первого дня ношения. Ходить удобно, на ноге ощущаются как кроссовки, идти легко. Подошва очень толстая в районе пятки где то сантиметра 4, в носке 2,5-3 думаю проткнуть будет сложно. Верхнее голенище средней жесткости, можно легко свернуть и идти в коротких. Утягивающая манжета придает небольшую жесткость голенищу и при ходьбе можно не пристегивать к ремню, вниз не падают и идти также удобно как и на закатанных. В воде провел где то 1,5 часа хоть вода пока и не очень холодная температуру воды так и не ощутил, верхнюю часть при погружении обжимает не очень сильно но можно и дополнительно наколенник использовать если долго стоять, когда ногу засасывает в ил то вытащить очень легко, так как за счет легкости материала ее просто из воды выталкивает. В общем для меня пока только одни плюсы:thumbtwoup:, посмотрим что будет через пол года.

Болотные сапоги
Последнее редактирование модератором:
Болотные сапоги
Оставлю свои 5 копеек. Купил 2 недели назад "ВЕЗДЕХОД" "ЛЕШИЙ" ЭВА(утеплитель войлок с манжетой). Сапоги действительно очень удобные, легкие и ноги дышат в них. Но есть одно но, материал очень слабый на мех повреждения. Одевал за это время их 3 раза, последний раз сегодня на рыбалку со спиннингом. И около водоема наступил на веточку. И какой было мое удивление, когда почувствовал, что ветка уперлась мне в стопу. И теперь у меня комплект новых сапог, и левый с дырой в подошве 4 мм.
Хочу спросить обладателей обуви из ЭВА. У всех подошва нежная, или у меня исключение? Все таки подобная обувь подразумевает эксплуатацию на природе, а не прогулки по лужам по асфальту.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх