Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы ее вес честный знаете)))Maver easy bolo 4 м есть, очень приятная, и есть в наличии в магазинах можно потрогать
Откуда у Мавера честный вес? Они изначально всегда "вес бланка" указывали и как мне проверить эту информацию - отодрать катушкодержатель, кольца, комлевую пробку, вставку в комель вытащить... Взвесить бланк и нести все это билдеру на сборку?Вы ее вес честный знаете)))
Тогда уж лучше Сабанеев Мастер боло. Вес сильно ниже!
Сабанеев Мастер Боло в пяти метрах кстати тоненькая в комле, примерно, как толстая авторучка была! И это с учетом в каком году вышла... Одна из купленных мной до сих пор в Пермякии хариусов ловит, а вторая на Селигере была подарена начинающему рыболову на днюху, ее судьба мне неизвестна. Там недостатков конечно хватало, но были и неплохие качества и это с учетом, что ее лет пятнадцать назад выпустили... К слову тогда пятерка в 200 с лишним грамм - считалась пушинкой и хотя до топов недотягивала была вполне себе. А в наше время такое можно только о шестерке сказать, а если вести речь о топах то о семерке.Вы ее вес честный знаете)))
Тогда уж лучше Сабанеев Мастер боло. Вес сильно ниже!
Есть из недорогого - Dayo Sky Dance в болонском варианте например - легче и дешевле чего то вряд ли будет из не пафосных брендов и за адекватные деньги. Чуть попроще Dayo Stargate - шестерка весит заявленный вес 220 грамм, по факту моя модель и на моих весах на несколько грамм больше. Если дорого, богато, топово то лучший с моей точки зрения выбор Tubertini Ultra Slim Bolognese - тоньше, легче, сбалансированнее, лайтовее - ничего нет. Даже то, что заявляется "самой легкой удочкой в мире"А из 6-ти метровых для Оки если брать есть что-то совсем легкое? Bolo 6 метров свою сломал все нет времени отвезти в ремонт да и часть удочки уже нет не знаю где потерял.
Огромное спасибо за развернутый ответ.Есть из недорогого - Dayo Sky Dance в болонском варианте например - легче и дешевле чего то вряд ли будет из не пафосных брендов и за адекватные деньги. Чуть попроще Dayo Stargate - шестерка весит заявленный вес 220 грамм, по факту моя модель и на моих весах на несколько грамм больше. Если дорого, богато, топово то лучший с моей точки зрения выбор Tubertini Ultra Slim Bolognese - тоньше, легче, сбалансированнее, лайтовее - ничего нет. Даже то, что заявляется "самой легкой удочкой в мире"уступает настолько, что в один класс даже непристойно поставить ибо толще, тяжелее и в руке хуже лежит, несмотря на то, что стоит минимум вдвое дороже. Там ребята в своем "маня-мирке" живут, где они еще лидеры рынка и все на них равняются и не заметили, что их давно поимели все кому не лень
ИМХО.
Я не знаю в каких именно условиях на Оке вы ловите она очень разная стала, в основном за счет строительства и работы гидросооружений и зарегулированности. Описанные мной удилища хороши, но это лайт-класс, и для серьезного, сильного течения поплавков большой грузоподъемности, всяких Кралуссо Боло и Серф потребуются удилища гораздо мощнее...
Вчера Roman25 такую палку разлавливал, как раз Dayo Stargate - на речке в Беларуси, у него семерка и шестерка есть, можете поинтересоваться впечатлениями... Ну, а цена по нынешним временам просто нереально сказочная...Огромное спасибо за развернутый ответ.
Ловлю на Оке под Серпуховым, не ловлю далеко от берега, обычно под берегом да и на 90% всегда на фидер ловлю, а удочка нужна сейчас половить под берегом и летом для ловли живцов на донку.
Спасибо за совет написал Роману в личку.Вчера Roman25 такую палку разлавливал, как раз Dayo Stargate - на речке в Беларуси, у него семерка и шестерка есть, можете поинтересоваться впечатлениями... Ну, а цена по нынешним временам просто нереально сказочная...
Дело в том, что у меня болонок Sky Dance пока в наличии нет, но есть маховые удилища в длине 8 метров и 7 метров, то бишь бланки (за исключением хлыста, на махалках Sky Dance хлысты привитые, а на болонской модели естественно полые) на которых они сделаны. У болонок Stargate идеальный баланс - к примеру на шестерке такой же, как у ТубертиниСпасибо за совет написал Роману в личку.
А так что думаете Dayo Stargate 6 или 7 метров для Оки или лучше взять Dayo Sky Dance ? Пока просто не сравнивал чем они отличаются и что для Оки лучше из двух моделей? Может Вы просто изучали и знаете отличия?
Для оки болонку Вы бы какую взяли если ловить метров 5-7 от берега, далеко Я не кидаю там течение жесть а поплавками Bolo пробовал ловить но что-то не зашло мне.Дело в том, что у меня болонок Sky Dance пока в наличии нет, но есть маховые удилища в длине 8 метров и 7 метров, то бишь бланки (за исключением хлыста, на махалках Sky Dance хлысты привитые, а на болонской модели естественно полые) на которых они сделаны. У болонок Stargate идеальный баланс - к примеру на шестерке такой же, как у ТубертиниРеально у шестерок центр тяжести примерно в 140 см от комлевой пробки. У махалок Sky Dance - баланс это их недостаток, хотя они немного легче Stargate. Но по всему должны быть побыстрее, поскольку Sky Dance спроектированы с одним переходом и строем напоминают Фотон Теле, а вот Stargate с двумя переходами и дальше "на иголочку" - то есть сделано все, чтобы получить тонкий бланк с минимальной конусностью...
Я чего и смеялся на китайскими тестовыми диапазонами - у Sky Dance тест придумали 5-20, а у Stargate - 10-30![]()
при этом с болонской точки зрения все строго наоборот, более быстрой палкой можно придержать более тяжелый поплавок. Ориентироваться на эту белиберду не стоит, поскольку обе палки получились очень лайтовыми, тонкими и вообще на удивление хорошими. Точные характеристики болонок Sky Dance я к сожалению не знаю, ориентируюсь на махалки... Махалки Sky Dance полегче махалок Stargate, к примеру семерка Sky Dance весит 220 грамм, а Stargate 245 грамм, и что будет с балансом у болонок Sky Dance я к сожалению сказать не могу
![]()
Ну пока я Stargate взял в 6 и 7 метрах, но у меня много болонок под разные условия - есть мощные и очень жесткие. Stargate точно подойдет под ваши задачи, а Sky Dance я пока в руках сам не подержу, именно не махалку, а болонку, рекомендовать не могуДля оки болонку Вы бы какую взяли если ловить метров 5-7 от берега, далеко Я не кидаю там течение жесть а поплавками Bolo пробовал ловить но что-то не зашло мне.
А так ловить под берегом уклейку, бычков на живца ну и крупную рыбу (если клюнетну и конечно на платниках карпа до 2-3 кг.
Что можете посоветовать из своего опыта?
Если ловите в основном на фидер, возмите приличный китайский карбоновый телескоп. Я взял 5 метров. Посмотрел видосы на ютубе... То ли Салмо Беларусь толи другого спортика. Основной признак отношения удочки к болонке, для меня стали разгрущочные кольца. ))) Окуня я вытащил во время ледохода. "Между проплывающих льдин" , на глазах у джигита, у которого почти не было возможности забросить снасть. Подлещик в недавнем отчете был выловлен той же удочкой. Купил вторую такую же. Я не люблю переоснащать поплавочки. Одна будет уклеечная, другая на плотву и подлещика. 4 и 8 грамм поплавки.Огромное спасибо за развернутый ответ.
Ловлю на Оке под Серпуховым, не ловлю далеко от берега, обычно под берегом да и на 90% всегда на фидер ловлю, а удочка нужна сейчас половить под берегом и летом для ловли живцов на донку.
Так чем Dayo тогда плох? Недорогой китай. Это тоже телескоп болонка или Я что-то путаю?Если ловите в основном на фидер, возмите приличный китайский карбоновый телескоп. Я взял 5 метров. Посмотрел видосы на ютубе... То ли Салмо Беларусь толи другого спортика. Основной признак отношения удочки к болонке, для меня стали разгрущочные кольца. ))) Окуня я вытащил во время ледохода. "Между проплывающих льдин" , на глазах у джигита, у которого почти не было возможности забросить снасть. Подлещик в недавнем отчете был выловлен той же удочкой. Купил вторую такую же. Я не люблю переоснащать поплавочки. Одна будет уклеечная, другая на плотву и подлещика. 4 и 8 грамм поплавки.
Вбиться лучше в фидер, подсачек крутой в одежду, поплавки)))
Человек просто не знает, что тут обсуждают и о чем речь. Нынче это нормальноТак чем Dayo тогда плох? Недорогой китай. Это тоже телескоп болонка или Я что-то путаю?