Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 16)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Ну тимкинские карпы меня не интересуют. Я вообще как-то разочаровался в них на прошлой рыбалки - виснут, сопротивления особо не ощущаешь. Три рыбки и норма сделана. Так, до килограмма-двух норм, но в основном некрупная рыба - карась, плотва, может уклейка, окунь. Ну типичный такой набор рыболова-любителя. Про катушку 2500 меня в магазине уверяли, что это слишком много и нужно 1000-1500, накрайняк 2000.

Мне понравились тимкинские карпы на 3ку, были пару по 2кг и 1кг. Крайний раз был в мае. Может быть сейчас он ослаб по жаре ))).
По катушке все хорошо, 2500 самое то, ставил и ryobi zauber 3000, все было замечательно, только тяжеловата.
Из удочек рекомендую Принцессу 5м, в свое время очень нравилась Atemi Excellent 5000, тяжелее принцессы, но это была первая моя болонка, и кидучая и вываживала замечательно, но качество не очень поэтому сломалась и у меня и у друга примерно одновременно.

Принцесса длиннее в транспортном состоянии 130 см, длинновата, не всегда удобно перевозить. Ориганал в микадо шоп, уже много раз светили этот магазин.

Ага, 1300, верим безоговорочно. Такая "Катана" нынче десятку стоит - самое оно любителю, точняк. Может, конечно, это "Snimano Gatana" из павильончика "Рыбалка у Магомеда" с платформы "Семхоз" - прекрасная удочка класса "а что еще нужно любителю". Тогда 1300 слишком дорого, за 990 рублей можно купить полностью оснащенную болонку (с безынерционной катушкой, тремя поплавками, 50 крючками разного размера, набором грузил и кембриков). Как гласит рекламный слоган,
"Остается только насадить приманку, забросить удочку,и поймать свой трофей". И она без сомнения годится для ловли любой рыбы - от верховки ( а, кстати - кто-нибудь, кроме автора предыдущего поста, ловит верховку "Катаной" за 1300? Кто-нибудь вообще верховку ловит?) до акулы.
"Катана" за 1300, ага. Пи...деть - не мешки ворочать.
Что, Д-муч, не нравится быть обманутым лохом? Ничего не поделаешь! Знать так на роду написано: быть вечным новым русским.

Только что пришёл с рыбалки. Фото с верховками специально для вас, Д-муч. Слабо повторить?

Нетрудно предсказать вашу реакцию:
"Вот неделя, другая проходит,
Еще пуще старуха вздурилась:" (А.С.Пушкин).

Вложения

• Дмуч, заткнись!.jpg
    125.1 КБ · Просмотры: 99
    Дмуч, заткнись!.jpg
Скептик, Вы бы поведали urbi et orbi, с какого перепугу я должен ощущать себя обманутым? Я простой инженер, слишком сложен для меня Ваш посыл.
А верховки да, сильно - единственный раз наблюдал целенаправленную ловлю верховок, вьетнамцы на Черкизовском пруду ловили. Мне до сих пор в голову не приходило, что кто-то может настолько оголодать. С другой стороны, если ничего другого поймать не удается, отчего бы от безысходности не половить верховок?

......... а, кстати - кто-нибудь, кроме автора предыдущего поста, ловит верховку "Катаной" за 1300? Кто-нибудь вообще верховку ловит?)....... .

В защиту верховки:):):)
Я её ловлю ежегодно и помногу, даже заготавливаю на осень и зиму. Верховка, она же "килька", она же "буряшка" идёт как живец на окуня и щуку (поплавочка, резинка, жерлицы). Ловлю правда разрешенным подъёмником-малявочницей.
Именно в это время (жаркий июль-август) в ужении карася на поплавочку и пикер верховка на прудах активно атакует падающую насадку, наживку и нередко садится даже на карасёвые крючки (размером с её голову). Верховка прожорлива аки тараканы и заглатывает всё, что еда, независимо от размера. Этому улову :):)всегда рады придомовые бездельники коты.:):):)

Да на живца и сам ловлю малявочницей - заготавливаем на осень. Но болонкой? Нам, новым русским рыболовам-лохам, не понять :)
Может, спортсмены и ловят, но вряд ли, они больше по уклейке, и махом.

Всем доброго дня!
Очень важна квалифицированная консультация по выбору удилища...
Честно перечитал почти все страницы данной темы, но 100% решения так и не принял...
Итак что нужно... с одной стороны всё достаточно банально, нужна болонка для начинающего рыбака для ловли на речке Днепр или Десна... течений как я помню там нет...
Критерии это надежность причём максимально, потому как есть привычка ловить стеклишкой просто выдергивая рыбу... могут сработать инстинкты)))
Длинна 4 метра... да да... именно 4 мне комфортно и самое главное бюджетно... второй критерий это бюджет и он сильно ограничен... и чем дешевле тем лучше...пока в голове сделал максимум 5 тыщ... Ну и желательно покомпактней...но это больше желательно чем необходимо...
Из того, что начитал на форуме подобрал список удочек...но ни в одном магазине не смогли меня сориентировать и сузить круг поиска до одной....
Просьба максимально посоветовать как для себя... потому как хоть я и новичек, но хочу удочку надолго... как минимум что бы лежала под случай... есть большая вероятность ещё и на озера поездить...

Итак что я почерпнул с форума:

1) Colmic Meteora XS 250 (4 440 руб.) как я понял мощное удилище, тест 25 грамм... но не могу понять на мелкую рыбешку не будет ли это помеха? может легкие снасти будет сложней закидывать?
2) Colmic Master XS (4 800 руб.) тест 18 грамм. Тоже как я понял мощное, но чуть слабей первого варианта... может и не правильно понял.
3) DAIWA Crossfire Bolo Extreme CF-VE (4 830руб.) тест непонятен... Официалы дайвы его советуют но без комментариев...
4) DAIWA Crossfire Mini Lake Trout CF MLT 40H (4 830 руб.) - тест тоже на оф сайте отсутствует, огромный плюс в малой транспортировочной длине... и тут на форуме слышал положительные отзывы не раз... но большое колличество колен мне как технарю подсказывает, что может быть хлипковатой...
5) Sabaneev Master Bolo (2 480 руб.) тест 5-15гр. много положительгых отзывов как для начинающего рыбака...но как я понял палка достаточно проста... может это конечно только плюс... и я не прав, но хотелось бы что то интересней...)))

Основной выбор у меня по удилищу для начала... но сразу выслушал бы советы и по катушке... Бюджет 2-3 тыщи максимум... в дайве советуют DAIWA REGAL 2500 XIA... ценник более менее адекватный... По шимановским сказали меньше 4 тыщ даже не смотреть...
Может подскажете ещё золотую серединку по катушкам? на Авито ту же Катану встречаю от 1 тыщи до 2....

Надеюсь выслушать толковые советы... и повторюсь постарайтесь смоделировать ситуацию, что берете себе... ;)

Всем доброго дня!
Очень важна квалифицированная консультация по выбору удилища...
Честно перечитал почти все страницы данной темы, но 100% решения так и не принял...
Итак что нужно... с одной стороны всё достаточно банально, нужна болонка для начинающего рыбака для ловли на речке Днепр или Десна... течений как я помню там нет...
Критерии это надежность причём максимально, потому как есть привычка ловить стеклишкой просто выдергивая рыбу... могут сработать инстинкты)))
Длинна 4 метра... да да... именно 4 мне комфортно и самое главное бюджетно... второй критерий это бюджет и он сильно ограничен... и чем дешевле тем лучше...пока в голове сделал максимум 5 тыщ... Ну и желательно покомпактней...но это больше желательно чем необходимо...
Из того, что начитал на форуме подобрал список удочек...но ни в одном магазине не смогли меня сориентировать и сузить круг поиска до одной....
Просьба максимально посоветовать как для себя... потому как хоть я и новичек, но хочу удочку надолго... как минимум что бы лежала под случай... есть большая вероятность ещё и на озера поездить...

Итак что я почерпнул с форума:

1) Colmic Meteora XS 250 (4 440 руб.) как я понял мощное удилище, тест 25 грамм... но не могу понять на мелкую рыбешку не будет ли это помеха? может легкие снасти будет сложней закидывать?
2) Colmic Master XS (4 800 руб.) тест 18 грамм. Тоже как я понял мощное, но чуть слабей первого варианта... может и не правильно понял.
3) DAIWA Crossfire Bolo Extreme CF-VE (4 830руб.) тест непонятен... Официалы дайвы его советуют но без комментариев...
4) DAIWA Crossfire Mini Lake Trout CF MLT 40H (4 830 руб.) - тест тоже на оф сайте отсутствует, огромный плюс в малой транспортировочной длине... и тут на форуме слышал положительные отзывы не раз... но большое колличество колен мне как технарю подсказывает, что может быть хлипковатой...
5) Sabaneev Master Bolo (2 480 руб.) тест 5-15гр. много положительгых отзывов как для начинающего рыбака...но как я понял палка достаточно проста... может это конечно только плюс... и я не прав, но хотелось бы что то интересней...)))

Основной выбор у меня по удилищу для начала... но сразу выслушал бы советы и по катушке... Бюджет 2-3 тыщи максимум... в дайве советуют DAIWA REGAL 2500 XIA... ценник более менее адекватный... По шимановским сказали меньше 4 тыщ даже не смотреть...
Может подскажете ещё золотую серединку по катушкам? на Авито ту же Катану встречаю от 1 тыщи до 2....

Надеюсь выслушать толковые советы... и повторюсь постарайтесь смоделировать ситуацию, что берете себе... ;)

Я может сейчас выскожу не популярную среди "продвинутых" рыбаков вещь, но платить за четырех метровое удилище с кольцами почти пять тысяч не стоит.
Чем длиннее удилище, будь то мах или Боло, тем больше требований к ним, а четырехметровая болока типа Сабанеев мастер Боло, и чем дешевле найдёте, тем лучше , это оптимальный выбор. Тем более ей и силовое вываживание не проблема. Фраза "слишком проста" для этих телескопов мне не понятна...
Я бы в жизнь себе не купил 4 м удочку за 5 тр. Нет смысла переплачивать за бренд на такой длине.
Но это только личные ощущения...

АнатолийА,
очень даже правильная мысль.
Дорогой инструмент нужен только тогда, когда дешевым плохо получается.

АнатолийА,
очень даже правильная мысль.
Дорогой инструмент нужен только тогда, когда дешевым плохо получается.

Да причём здесь получается или нет? Вопрос в качестве самой удочки... потому как привык выбирать максимально хорошие вещи по возможному бюджету...
Согласно вашей логики все рыбаки которые покупают дорогие удочки просто лузеры которые не научились ловить и компенсируют это удилищами???

Ещё при даче советов большая просьба больше конкретики и меньше философии...

Почему то импонируют Колмик мастер (или Метеора) (судя по описанию и отзывам достаточно крепкие удилища)... и Дайва кросфаер мини (последняя за счёт компактности...так как удочки надо будет перевозить за 1000 км..)...

в 5 поплавков ещё посоветовали Black Hole River Hunter-II в 4.5 метровой длине стоить будет 2900 рубликов... Это как ещё один из вариантов на совет...

Да причём здесь получается или нет? Вопрос в качестве самой удочки... потому как привык выбирать максимально хорошие вещи по возможному бюджету...
Согласно вашей логики все рыбаки которые покупают дорогие удочки просто лузеры которые не научились ловить и компенсируют это удилищами???

Ещё при даче советов большая просьба больше конкретики и меньше философии...

Почему то импонируют Колмик мастер (или Метеора) (судя по описанию и отзывам достаточно крепкие удилища)... и Дайва кросфаер мини (последняя за счёт компактности...так как удочки надо будет перевозить за 1000 км..)...

в 5 поплавков ещё посоветовали Black Hole River Hunter-II в 4.5 метровой длине стоить будет 2900 рубликов... Это как ещё один из вариантов на совет...

Качество у Сабанеев мастер на уровне, на поломки здесь никто не .жаловался.
А ТТХ что у Сабанеев, что у колмик похожи на этой длиннее. Вот когда будете выбирать болонку 6- 7 м тогда-то нужно будет выбирать пристально. А что БХ Хантер, что мастера от разных производителей в длине 4 м это только разница в надписи на бланке.
Да и Вы не указали условия ловли до конца. Если водоёмы без течения и ловить вы будете с дальним забросом , и любите хорошие снасти, и хотите получать от них мах. удовольствие - то Вам нужен матч. Если ловить будете без дальнего заброса , на длинне удилища , то нужно маховое удилище. А болонка четыре метра длиной, с тестом до 25 гр...это короткая дубинка. Вы какую рыбу ловить собираетесь? Каким методом? Поплавки какой грузоподъемности применять будете на удочке с тестом к примеру до 25 гр. ? Как далеко бросать их собираетесь? Ответьте хотя бы себе на эти вопросы , и тогда многое прояснится. А то был случай здесь. Человек купил телескоп 375 см с тестом до 25-30'гр, а потом выяснилось что ему нужен заброс метров на 25 поплавка весом три грамма максимум...:(
А вот как это сделать такой дубинкой...::pardon:
Если нужна конкретика, то пожалуйста.
Чем длиннее удилище , тем оно должно быть дороже, и качественнее.
И ловить болонском удилищем нужно болонском методом, на реках с течением.
Где обычно самая короткая длина удочки даже на небольшой речке 5 метров и выше для нормального управления поплавком при проводке, и выполнения качественной проводки как таковой.
Под Ваши условия ловли на водоемах без течения болонское удилище вообще не нужно.
Вам более подойдет мах, матч, телематч в зависимости от длины заброса.
Вот такой конкретный ответ без соплей. .:):)

Качество у Сабанеев мастер на уровне, на поломки здесь никто не .жаловался.
А ТТХ что у Сабанеев, что у колмик похожи на этой длиннее. Вот когда будете выбирать болонку 6- 7 м тогда-то нужно будет выбирать пристально. А что БХ Хантер, что мастера от разных производителей в длине 4 м это только разница в надписи на бланке.
Да и Вы не указали условия ловли до конца. Если водоёмы без течения и ловить вы будете с дальним забросом , и любите хорошие снасти, и хотите получать от них мах. удовольствие - то Вам нужен матч. Если ловить будете без дальнего заброса , на длинне удилища , то нужно маховое удилище. А болонка четыре метра длиной, с тестом до 25 гр...это короткая дубинка. Вы какую рыбу ловить собираетесь? Каким методом? Поплавки какой грузоподъемности применять будете на удочке с тестом к примеру до 25 гр. ? Как далеко бросать их собираетесь? Ответьте хотя бы себе на эти вопросы , и тогда многое прояснится. А то был случай здесь. Человек купил телескоп 375 см с тестом до 25-30'гр, а потом выяснилось что ему нужен заброс метров на 25 поплавка весом три грамма максимум...:(
А вот как это сделать такой дубинкой...::pardon:
Если нужна конкретика, то пожалуйста.
Чем длиннее удилище , тем оно должно быть дороже, и качественнее.
И ловить болонском удилищем нужно болонском методом, на реках с течением.
Где обычно самая короткая длина удочки даже на небольшой речке 5 метров и выше для нормального управления поплавком при проводке, и выполнения качественной проводки как таковой.
Под Ваши условия ловли на водоемах без течения болонское удилище вообще не нужно.
Вам более подойдет мах, матч, телематч в зависимости от длины заброса.
Вот такой конкретный ответ без соплей. .:):)

Спасибо... что не кидаете на пол пути в моём не легком выборе...
Давайте попорядку...
Мне нужна именно ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ удочка... как она будет называться мне честно пофигу... хоть матч, хоть телематч... Просто куда не обращаюсь, все говорят, что телескопические это болонские... (скорее по незнанию...)
Во 2-х я новичёк и без малейшего понятия сколько я повешу грузил и какой у меня будет поплавок... это я буду советоваться ещё и советоваться...
Ловить я собираюсь что то небольшое типа карасиков и красноперки...
Закидывать собираюсь метров до 10-20 думаю это предел мечтаний, больше как мне память не изменяет и не нужно...

З.Ы. ловил достаточно давно на обычную стекляшку которая была метров 3-4... закидывал поплавок с обычной катушкой инерционной метров на 5...ловилось и доставляло удовольствие... Вот и хочу примерно так же посидеть позакидывать и понаблюдать за поплавком только уже более совершенной удочкой и закидывать подальше...
Зарослей там нет, потому 4 метра вполне хватает... и лично мне 4 метровой закидывать проще чем 5-7 метровыми...

Я уже понял что Сабанеев мастер неплохая удочка на свои деньги... просто хотелось бы собрать максимум информации... Возможно Дайва кросфаер не хуже и с огромным для меня плюсом в собранном состоянии 60 см. А может окончательно отговорите от неё потому что она хлипкая...
Я тут много читал и вижу, что люди тут ловили уймой удочек и не просто на цифрах, а на деле знают что это такое...
У меня же к сожалению нет возможности даже посмотреть через стекло на них...в городе кроме китая и максимум пары волжанок нет совершенно ничего!!! Потому весь выбор вслепую и только основываясь на советах бывалых... потому достаточно долго ждал регистрации что бы услышать максимум отзывов по каждой удочке, что я перечислил выше...

Жду ещё советов...

Спасибо... что не кидаете на пол пути в моём не легком выборе...
Давайте попорядку...
Мне нужна именно ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ удочка... как она будет называться мне честно пофигу... хоть матч, хоть телематч... Просто куда не обращаюсь, все говорят, что телескопические это болонские... (скорее по незнанию...)
Во 2-х я новичёк и без малейшего понятия сколько я повешу грузил и какой у меня будет поплавок... это я буду советоваться ещё и советоваться...
Ловить я собираюсь что то небольшое типа карасиков и красноперки...
Закидывать собираюсь метров до 10-20 думаю это предел мечтаний, больше как мне память не изменяет и не нужно...

З.Ы. ловил достаточно давно на обычную стекляшку которая была метров 3-4... закидывал поплавок с обычной катушкой инерционной метров на 5...ловилось и доставляло удовольствие... Вот и хочу примерно так же посидеть позакидывать и понаблюдать за поплавком только уже более совершенной удочкой и закидывать подальше...
Зарослей там нет, потому 4 метра вполне хватает... и лично мне 4 метровой закидывать проще чем 5-7 метровыми...

Я уже понял что Сабанеев мастер неплохая удочка на свои деньги... просто хотелось бы собрать максимум информации... Возможно Дайва кросфаер не хуже и с огромным для меня плюсом в собранном состоянии 60 см. А может окончательно отговорите от неё потому что она хлипкая...
Я тут много читал и вижу, что люди тут ловили уймой удочек и не просто на цифрах, а на деле знают что это такое...
У меня же к сожалению нет возможности даже посмотреть через стекло на них...в городе кроме китая и максимум пары волжанок нет совершенно ничего!!! Потому весь выбор вслепую и только основываясь на советах бывалых... потому достаточно долго ждал регистрации что бы услышать максимум отзывов по каждой удочке, что я перечислил выше...

Жду ещё советов...
Очень много противоречий. Для ловли мелко карасиков на пруду нужны легкие поплавки, в тот же время Вам нужна мощная удочка которой кидать такие поплавки не очень удобно. .. Я бы советовал Сабанеева. Подождите может кто конкретно ответит по интересующим Вас компакт телескопом. У меня таких нет, и наверное и не будет. Для меня чем стыков на удилище меньше , тем лучше...

Очень много противоречий. Для ловли мелко карасиков на пруду нужны легкие поплавки, в тот же время Вам нужна мощная удочка которой кидать такие поплавки не очень удобно. .. Я бы советовал Сабанеева. Подождите может кто конкретно ответит по интересующим Вас компакт телескопом. У меня таких нет, и наверное и не будет. Для меня чем стыков на удилище меньше , тем лучше...

Да оно то логично, что удочка будет более устойчивой при меньшем колличестве колен... Просто по Дайве которую я скинул и тут были отзывы, что очень жесткая и на сайте описывают, что бланки мол особые и не уступает другим...
По вопросу противоречий...то всё очень просто... опять же начитавшись тут как люди бланки ломают слегка стукнув по дереву я понял, что по неопытности сломаю всё в первую же рыбалку...потому и ищу удочку максимально крепкую...на новичка... и что бы если дерну по привычке вытаскивая рыбу сразу на берег она не лопнула пополам испортив всё настроение...
Плюс умолчал о том, что есть возможность тут в Крыму поехать на что то более хищное и соответственно более тяжелое... потому и взял под прицел удочки Колмика Мастер и Метеора...
Но вот учитывая то, что снасти на Днепре скорее всего будут не тяжелые то видимо тест Метеоры будет для меня великоват... (но вот снова же как новичку 25 грамм кажуться совсем маленькой цифрой и не могу понять как это может быть много...) А вот Мастер с тестом до 18 гр может и будет универсальным...)))

Спасибо за мнение... надеюсь ещё рыбаки подтянутся и пройдутся по моему списку вдоль и поперек рассказав полностью что и как и какую конкретно лучше выбрать мне как новичку тягать рыбку дергая её сразу на берег)))

Действительно, очень много противоречий... Скорее всего, одной удочкой обойтись не удастся.
1. "Дернув" карасика на полкило и стукнув о дерево, сломаете любую современную удочку. Т.е. это - не критерий подбора.
2. Тяжелый-легкий поплавок. Ловить будете на стояке ? Если да, то больше 5 грамм и не понадобится. Т.е. идеальным будет тест до 10 грамм. Какие 25 ???
3. Коротких приличных удочек мало, и вы их уже знаете.

Сдается мне, что я щаз опять про A-elita Converge вспомню... В 4-х метрах - очень приятная удилка...
PS: а их уже и в прайсе нету... Остался только Триумф. Остальное от 5 метров.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх